Barkas-Verko, т.е. В-1000, бывшая "Скорая помощь", Одесса ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas-Verko, т.е. В-1000, бывшая "Скорая помощь", Одесс
Krussi, А фото блока ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

- Всего сообщений: 223
- Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Экономист
Блок не фотографировал
Я его на кануне чистил, а фотоаппарат забыл взять
Дорогу осилит идущий
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Krussi, Понял 
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

- Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
Тут немножко приводил в порядок карбюратор и решил сделать прокладки. За одно и на помпу. Очень удобно - снял на ксероксе фирменные прокладки и на цветном принтере отпечатал, вырезал. В качестве материала использовал картон от скоросшивателя.
Дорогу осилит идущий
-
Forget
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
Krussi, а можно куда-нибудь выложить сканы прокладок в оригинальном размере? я думаю многим бы пригодилось.(пожалуйста
)
-
Кекс
- Модератор
Очень хорошая мысль .Krussi:Тут немножко приводил в порядок карбюратор и решил сделать прокладки. За одно и на помпу. Очень удобно - снял на ксероксе фирменные прокладки и на цветном принтере отпечатал, вырезал. В качестве материала использовал картон от скоросшивателя
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

Я думаю, что если эти сканы растянуть на лист формата А4, то они должны попасть в размер. Во всяком случае они были сканированы в формате А4 и распечатал я их себе тоже в формате А4
Дорогу осилит идущий
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

Так. тоже, для общего развития - колона модификаций Баркаса "Скорой помощи" в 2006г. -
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Re: Barkas-Verko, т.е. В-1000, бывшая "Скорая помощь", Одесса
Отправил на реставрацию "убитый" коленвал от Баркаса. Был разбит игольчатый подшипник третьего шатуна и разбиты до невозможности восстановления посадочные отверстия для подшипников поршня на шатунах. В результате восстановили полностью коленвал . Опорные подшипники установили все новые. Гарантировали, коленвал отбалансирован. Выкладываю фото, сделанные сразу после получения.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Отправил на реставрацию "убитый" коленвал от Баркаса. Был разбит игольчатый подшипник третьего шатуна и разбиты до невозможности восстановления посадочные отверстия для подшипников поршня на шатунах. В результате восстановили полностью коленвал . Опорные подшипники установили все новые. Гарантировали, коленвал отбалансирован. Выкладываю фото, сделанные сразу после получения.
Дорогу осилит идущий
-
клаус
- Участник

- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: электромонтер
А кто и тде производил ремонт и какова стоимость рамонта?
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

Делали в Днепропетровске на судоремонтном заводе. Обошлось с доставкой порядка 300 у.е.
Дорогу осилит идущий
-
клаус
- Участник

- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: электромонтер
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

Начала у меня течь тормозная жидкость из LAD. То текла, то не текла. В конце- концов это мне надоело, полез под машину смотреть и оказалось что еще и пружина заводской регулировки в нем лопнула. Хорошо, что у меня завалялся запасной новый комплект LAD. Установил я его. Где-то километров через 70 начались проблемы с тормозами. Они стали, т..н. «длинными», т.е. жмешь на педаль тормоза, а машина не резко отзывается на нажатие педали тормоза, а тормозит как будто тормозные колодки солидолом смазаны. Т.к. никаких изменений в тормозной системе я не делал, кроме замены LAD, то сразу обратил внимание на его установку. До этого мне не приходилось его переустанавливать, т.к. народ, из-за экономии, обычно заменял его простым тройником, причем делал это сам. Хотя по всей технической документации, немцы, категорически запрещают эксплуатацию машин без LAD. Инструкцию по установке и регулировке LAD на русском языке набрал на компе. Кому интересно можете скачать по адресу 12_ LAD.doc
Прилагаю фото, которые делал во время замены LAD.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 13 секунд:
Масло для 2-х тактных двигателей, которое не рекомендую. После использования 1 литра этого масла появилась вибрация двигателя. Срочно разбавил бензин повышенной дозой М8Б. Вибрации уменьшились, но не исчезли. Думаю, что коленвал накрылся, но не до конца
. Доделаю новый двигатель, разберу старый и вскрытие покажет. Но экспериментировать с маслами охота отпадает 
Прилагаю фото, которые делал во время замены LAD.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 13 секунд:
Масло для 2-х тактных двигателей, которое не рекомендую. После использования 1 литра этого масла появилась вибрация двигателя. Срочно разбавил бензин повышенной дозой М8Б. Вибрации уменьшились, но не исчезли. Думаю, что коленвал накрылся, но не до конца
Дорогу осилит идущий
-
Rigik
- Бывалый

- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Скачать не дает, требует регистрацию, мож куда зальёшь чтоб без регистрации.
-
Автор темыKrussi
- Постоялец

Да вроде бы он закачан на свободный сервер, специально для раздачи файлов. Сейчас проверю
Да, сволочи, требуют регистрации, а рассказывают, что бесплатно. А я на него кучу информации закачал. Попробуйте по этому адресу. http://barkas.ucoz.ru/news/opisanie_ust ... 13-06-16-1#
Я вроде с него только что попробовал - скачивается свободно.
Да, сволочи, требуют регистрации, а рассказывают, что бесплатно. А я на него кучу информации закачал. Попробуйте по этому адресу. http://barkas.ucoz.ru/news/opisanie_ust ... 13-06-16-1#
Я вроде с него только что попробовал - скачивается свободно.
Дорогу осилит идущий
-
sasa
- Участник

- Всего сообщений: 61
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Мебельщик
Товарища случайно зовут не Александр Васильевич?Krussi:Сегодня товарищ передал оптопары
-