Сборка нестандартного выпускного тракта - как? ⇐ Общетехнические вопросы
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Сборка нестандартного выпускного тракта - как?
Если надо соорудить нечто не совсем стандартное - как сращивать трубы? Какие-то хомуты, муфты, или не мудрствуя лукаво, сплошным швом по окружности? Сильфон обязателен? Сейчас его нет, вытуск весь подвешен на резинках. Если есть сильфон - то можно без резинок или по-хорошему надо и то и то?
Если вывести на зад (микроавтобус с вертикальной задней стенкой) - обязетельно будет подсасывать в салон, если задняя дверь вся щелястая? Куда тогда лучше вывести?
Если вывести на зад (микроавтобус с вертикальной задней стенкой) - обязетельно будет подсасывать в салон, если задняя дверь вся щелястая? Куда тогда лучше вывести?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Сборка нестандартного выпускного тракта - как?
При изготовлении выпускного тракта обошелся без сильфонов. Конец приемной трубы крепится жестко к КПП. Затем все подвешено еще в двух местах, с исключением возможности горизонтальных колебаний (есть такая ромбическая резинка с ВАЗа-классики для устранения горизонтальных колебаний). Выведена труба на 100 мм за задний свес кузова, выступает чуть дальше заднего стандартного бампера, ближе к правой боковине. В салоне выхлопные газы не чувствуются, хотя в дождь вода через заднюю дверь подтекает. Если интересно - завтра скину снимки. Раньше выводил выпуск впереди правого заднего колеса, но шумно.Shuriken:Если вывести на зад (микроавтобус с вертикальной задней стенкой) - обязетельно будет подсасывать в салон, если задняя дверь вся щелястая? Куда тогда лучше вывести?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сращивать самое простое, надёжное и легкоразборное посредством таких штук http://shop-online.kemp1.ru/published/p ... 55_enl.png , они бывают разных размеров. Купить можно в магазине для иномарок. Подвешивать на резинках по-любому, если двигатель стоит продольно, то сильфон не особо нужен.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыShuriken
- Специалист
А если перед левым задним вывести? У меня выпуск по левой стороне идёт.KAE: Раньше выводил выпуск впереди правого заднего колеса, но шумно.
Не люблю когда сильно торчит, да и бампера у жука как такового нет сзади. Вот и мучаюсь, куда выводить. На втором просто назад выведено. Ещё на одном видел перед левым задний колесом заподлицо с бортом.KAE:Выведена труба на 100 мм за задний свес кузова, выступает чуть дальше
-
- Бывалый
Мое мнение: Проще выводить на сторону выпускного коллектора. Если удается вывести сзади, то можно установить и резонатор и глушитель. В результате - намного тише, но дороже.
Вам и карты в руки. Результат, наверняка, сообщите уважаемой публике.Shuriken:А если перед левым задним вывести?
Мне тоже не нравятся выступающие за пределы авто детали. Но у меня выступает за пределы заднего свеса на 100 и за задний бампер (+ 80 мм) практически не выступает.Shuriken:Не люблю когда сильно торчит
Мое мнение: Проще выводить на сторону выпускного коллектора. Если удается вывести сзади, то можно установить и резонатор и глушитель. В результате - намного тише, но дороже.
-
Автор темыShuriken
- Специалист
А имеет значение, как близко друг к другу располагать резонатор и глушитель? Или пофиг?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
у Жука стандартно перед передним левым колесом выпуск. трубка срезана на искось вровень с кузовом.
-
- Бывалый
Не уверен, но длина труб, что связывает глушитель и резонатор, скорее всего, подбирается для лучшего результата. В выпускной системе возникают резонансы и будут ли они увеличивать или уменьшать уровень шума зависит в т.ч. от длины связывающей их трубы. Это мое мнение, может и ошибаюсь. Трубу между глушителем и резонатором устанавливал стандартную, а все остальное подгонял по месту.Shuriken:А имеет значение, как близко друг к другу располагать резонатор и глушитель
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
KAE неошыбаетесь . Вся выпускная проэктируется не от фонаря . К примеру на мото. Урал и Днепр выхлопные трубы соеденены между собой чтобы компенсировать малую длинну выпускной системы и приблизится к ращетным показателям.
Добавлено спустя 11 минут:
Почемуто ведь зделали по левой стороне . А не сзади Интересно как на ниссе ?
Добавлено спустя 11 минут:
Почемуто ведь зделали по левой стороне . А не сзади Интересно как на ниссе ?
-
- Бывалый
На моей Нысе глушитель был с обеими трубами с торца (такая же конструкция была и на М-20 "Победа"), так же как на Вашей схеме. Установлен был справа по ходу внутри в раме между карданным валом и правым лонжероном. Вывод с него был впереди правого заднего колеса. Машина - микроавтобус пассажир. Скорее всего, до меня выпускную систему никто не переделывал. Если кому интересно как сейчас у меня с резонатором и глушителем - сделаю снимки.ЖЕКА:Интересно как на ниссе ?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Интересно, а от чего же у меня тогда выпуск вколхожен?

-
- Бывалый
Похоже от "Газели". Встречал такое исполнение на ГАЗ-2705 с двигателем ЗМЗ-402 и УМЗ-4215. Выпускные трубы такие бывают в продаже и не редко.Shuriken:Интересно, а от чего же у меня тогда выпуск вколхожен?
-