Вот решил создать страничку своего автобуса.
Итак ЛиАЗ-677М (по документам буква М не значится) 1988 года выпуска, фактически автобус 2003 года, т.к. была замена двигателя и кузова. Двигатель ЗИЛ-375Я7, родная ГМП. Практически сразу, после приобретения устранил основные болячки, такие как "звук бутылок",и плохой разгон, после чего исчезла сложность держаться в потоке. Полностью восстановлено люминисцентное освещение салона. К сожалению не смог отыскать оригинальное "ТГУ", но думаю, это лишь вопрос времени. В настоящее время автобус не эксплуатирую, т.к. начались холода (зимовать на улице ему не положено) и финансово готовлюсь к отправке на полный капремонт, чтобы после него вернуться на Московские улицы . К сожалению весь процесс идет медленно, т.к. делаю все сам, а помошников в этом деле не имею.
На фото автобус на съемках сериала "Была любовь" в 2010 году.
p.s. еще есть паз-3205 1994года, его тоже можно зарегистрировать, или он совсем не попадает в тематику сайта?
За это сообщение автора wsaver25 поблагодарили (всего 2):
Вот решил создать страничку своего автобуса. Итак ЛиАЗ-677М (по документам буква М не значится) 1988 года выпуска, фактически автобус 2003 года, т.к. была замена двигателя и кузова. Двигатель ЗИЛ-375Я7, родная ГМП. Практически сразу, после приобретения устранил основные болячки, такие как "звук бутылок",и плохой разгон, после чего исчезла сложность держаться в потоке. Полностью восстановлено люминисцентное освещение салона. К сожалению не смог отыскать оригинальное "ТГУ", но думаю, это лишь вопрос времени. В настоящее время автобус не эксплуатирую, т.к. начались холода (зимовать на улице ему не положено) и финансово готовлюсь к отправке на полный капремонт, чтобы после него вернуться на Московские улицы :). К сожалению весь процесс идет медленно, т.к. делаю все сам, а помошников в этом деле не имею. [img]http://fotobus.msk.ru/photo/02/89/61/289615.jpg[/img] На фото автобус на съемках сериала "Была любовь" в 2010 году. p.s. еще есть паз-3205 1994года, его тоже можно зарегистрировать, или он совсем не попадает в тематику сайта?
А у них люминисцентное освещение было??? Как в Каросах чешских что-ли? Блин, знал бы - сохранил кучу ЭПРА 24В 18W и кучу светильников таких же как на ЗиУ-9, ЛиАЗ-677, у некоторых также помимо ЛДС (Т8 ЛД18) еще стояла трубчатая пятиватка покрашеная в красный - видимо аварийное или ночное освещение. Просто очень много Карос в свое время в разобраном состоянии под рукой было... А ТГУ - это усилок с микрофоном что-ли? Какой там должен быть и если есть фотка?
А у них люминисцентное освещение было??? :shock: Как в Каросах чешских что-ли? Блин, знал бы - сохранил кучу ЭПРА 24В 18W и кучу светильников таких же как на ЗиУ-9, ЛиАЗ-677, у некоторых также помимо ЛДС (Т8 ЛД18) еще стояла трубчатая пятиватка [img]http://reno72.ru/upload/resize_cache/iblock/172/75_225_1/172b64a69b439971a8ca61bb62fce469.jpeg[/img] покрашеная в красный - видимо аварийное или ночное освещение. Просто очень много Карос в свое время в разобраном состоянии под рукой было... А ТГУ - это усилок с микрофоном что-ли? Какой там должен быть и если есть фотка?
GluxDan:А у них люминисцентное освещение было??? Как в Каросах чешских что-ли? Блин, знал бы - сохранил кучу ЭПРА 24В 18W и кучу светильников таких же как на ЗиУ-9, ЛиАЗ-677, у некоторых также помимо ЛДС (Т8 ЛД18) еще стояла трубчатая пятиватка покрашеная в красный - видимо аварийное или ночное освещение. Просто очень много Карос в свое время в разобраном состоянии под рукой было... А ТГУ - это усилок с микрофоном что-ли? Какой там должен быть и если есть фотка?
Люминисцентное освещение у 677 запитывается напрямую от генератора (переменка), что исключает возможность освещения при заглушеном двигателе. По уму система должна выглядеть так: одновременно включаем оба освещения (дежурное и люминисцентное), при этом дежурное освещение должно быть запитано через нормально замкнутое реле и отключаться при запуске двигателя, одновременно запуская люминисцентное освещение. Впрочем "дневной" свет в 677 - штука крайне нежная и капризная, с 18 ватными лампами работать отказывается, только толстые 20ки и только строго в паре (две разные лампы в паре гореть не будут, либо гореть будет лишь одна). все контакты должны быть идеальными, в противном случае "светопредставление" гарантировано.
Трубчатая пятиватка это колхоз, т.к. дежурное освещение представлено исключительно обыкновенными 5Вт лампочками, при использовании 21Вт ламп плафоны безбожно плавятся. Аналогично с плафоном, расположеным на водительской перегородке (плафон салона от газ-24 вроде). Сами салонные светильники действительно идентичны тем, что использованы на троллейбусах ЗИУ.
Тгу это штатный усилок с микрофоном, но в нем пока нет острой необходимости, т.к. это место отлично подходит для установки рации, которая там пользуется большим функционалом, да и не с кем в салоне общаться пока что
[quote="GluxDan"]А у них люминисцентное освещение было??? Как в Каросах чешских что-ли? Блин, знал бы - сохранил кучу ЭПРА 24В 18W и кучу светильников таких же как на ЗиУ-9, ЛиАЗ-677, у некоторых также помимо ЛДС (Т8 ЛД18) еще стояла трубчатая пятиватка покрашеная в красный - видимо аварийное или ночное освещение. Просто очень много Карос в свое время в разобраном состоянии под рукой было... А ТГУ - это усилок с микрофоном что-ли? Какой там должен быть и если есть фотка?[/quote] Люминисцентное освещение у 677 запитывается напрямую от генератора (переменка), что исключает возможность освещения при заглушеном двигателе. По уму система должна выглядеть так: одновременно включаем оба освещения (дежурное и люминисцентное), при этом дежурное освещение должно быть запитано через нормально замкнутое реле и отключаться при запуске двигателя, одновременно запуская люминисцентное освещение. Впрочем "дневной" свет в 677 - штука крайне нежная и капризная, с 18 ватными лампами работать отказывается, только толстые 20ки и только строго в паре (две разные лампы в паре гореть не будут, либо гореть будет лишь одна). все контакты должны быть идеальными, в противном случае "светопредставление" гарантировано. Трубчатая пятиватка это колхоз, т.к. дежурное освещение представлено исключительно обыкновенными 5Вт лампочками, при использовании 21Вт ламп плафоны безбожно плавятся. Аналогично с плафоном, расположеным на водительской перегородке (плафон салона от газ-24 вроде). Сами салонные светильники действительно идентичны тем, что использованы на троллейбусах ЗИУ.
Тгу это штатный усилок с микрофоном, но в нем пока нет острой необходимости, т.к. это место отлично подходит для установки рации, которая там пользуется большим функционалом, да и не с кем в салоне общаться пока что :)
Понятно, только трубчатая - это не колхоз - это же чешская машина (Кароса), а чехи любят эти трубчатые лампочки: они и в подсветке подножек, и в чешских трамваях в сигналах предупреждения закрытия дверей и в подсветке приборов (только диаметром по-меньше)... А еще у меня в Москве в подъезде точно такие же светильники штатно висят!!! Меня это всегда так радовало!
Понятно, только трубчатая - это не колхоз - это же чешская машина (Кароса), а чехи любят эти трубчатые лампочки: они и в подсветке подножек, и в чешских трамваях в сигналах предупреждения закрытия дверей и в подсветке приборов (только диаметром по-меньше)... А еще у меня в Москве в подъезде точно такие же светильники штатно висят!!! Меня это всегда так радовало! :good:
[quote="GluxDan"]Понятно, только трубчатая - это не колхоз - это же чешская машина (Кароса)[/quote] Каюсь, неправильно понял. Я понял, что трубчатые стояли в 677. приношу извинения
Всем доброй ночи!
В общем назрел вопрос: перепало мне газовое оборудование от большого американского внедорожника, с объемом не сильно меньшим, чем у ЛиАЗа. Это породило идею попробовать собрать систему распределенного впрыска. Оборудование почти комплектное, в наличии все датчики, трубки, блок управления (мозги). В общем не хватает только форсунок, отсюда вопрос: может кто знает, от чего их можно подобрать?
p.s. весь идиотизм данной затеи мне заранее ясен, но желание попробовать превыше здравого смысла...
Всем доброй ночи! В общем назрел вопрос: перепало мне газовое оборудование от большого американского внедорожника, с объемом не сильно меньшим, чем у ЛиАЗа. Это породило идею попробовать собрать систему распределенного впрыска. Оборудование почти комплектное, в наличии все датчики, трубки, блок управления (мозги). В общем не хватает только форсунок, отсюда вопрос: может кто знает, от чего их можно подобрать? p.s. весь идиотизм данной затеи мне заранее ясен, но желание попробовать превыше здравого смысла...
Всем привет! Несколько раз бывал на форуме, да все не было времени зарегистрироваться тут.
Вот предлагаю обсудить тульский учебный луноход.
Сейчас продолжается ремонт, автобус был куплен по цене металлолома не на ходу и весь гнилой :(
Вот скину...
Последнее сообщение
ЛИАЗ-677 принял участие в Автостраде-2014 в г. Тула.
Здравствуйте :)
Тоже, Купил себе автобус Лиаз-677М 1989 года выпуска. До этого ни какого отношения к автобусам не имел (кроме того что проездил на них все детство) . Даже прав категории Д не имею. Автобус купил больше из желания привести его в...
Последнее сообщение
93485 Перезвоните мне у меня есть к Вам интересное предложение 0508126437 сергей кировоград
У Вас есть что то на Лиаз?
ЛиАЗ-677, 1976 г.в., ХТС.
Автобус стоит без работы уже более 2-х лет из-за того, что предприятие прекратило свою деятельность. До такой длительной стоянки автобус был на ходу, перевозил работников предприятия Краснокаменский рудник. На улице стоит...
Последнее сообщение
ну в итоге за 262 рубля ушел. отличный результат:) поздравляю обе стороны:) надеюсь он попал в достойные руки:)
ЛИАЗ 677 1976 г.в.
Цвет: белый.
Состояние автобуса: в комплекте, не на ходу.
Кузов: разобрана арка переднего левого колеса для ремонта (сварочных работ), сквозная коррозия воздушного ресивера.
Двигатель: износ поршневой группы, вильная выработка на...