Автобус ЛиАЗ-677м ⇐ ЛиАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ЛиАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ЛиАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыwsaver25
Обратиться по никнейму - Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Автобус ЛиАЗ-677м
Вот решил создать страничку своего автобуса.
Итак ЛиАЗ-677М (по документам буква М не значится) 1988 года выпуска, фактически автобус 2003 года, т.к. была замена двигателя и кузова. Двигатель ЗИЛ-375Я7, родная ГМП. Практически сразу, после приобретения устранил основные болячки, такие как "звук бутылок",и плохой разгон, после чего исчезла сложность держаться в потоке. Полностью восстановлено люминисцентное освещение салона. К сожалению не смог отыскать оригинальное "ТГУ", но думаю, это лишь вопрос времени. В настоящее время автобус не эксплуатирую, т.к. начались холода (зимовать на улице ему не положено) и финансово готовлюсь к отправке на полный капремонт, чтобы после него вернуться на Московские улицы . К сожалению весь процесс идет медленно, т.к. делаю все сам, а помошников в этом деле не имею.
На фото автобус на съемках сериала "Была любовь" в 2010 году.
p.s. еще есть паз-3205 1994года, его тоже можно зарегистрировать, или он совсем не попадает в тематику сайта?
Итак ЛиАЗ-677М (по документам буква М не значится) 1988 года выпуска, фактически автобус 2003 года, т.к. была замена двигателя и кузова. Двигатель ЗИЛ-375Я7, родная ГМП. Практически сразу, после приобретения устранил основные болячки, такие как "звук бутылок",и плохой разгон, после чего исчезла сложность держаться в потоке. Полностью восстановлено люминисцентное освещение салона. К сожалению не смог отыскать оригинальное "ТГУ", но думаю, это лишь вопрос времени. В настоящее время автобус не эксплуатирую, т.к. начались холода (зимовать на улице ему не положено) и финансово готовлюсь к отправке на полный капремонт, чтобы после него вернуться на Московские улицы . К сожалению весь процесс идет медленно, т.к. делаю все сам, а помошников в этом деле не имею.
На фото автобус на съемках сериала "Была любовь" в 2010 году.
p.s. еще есть паз-3205 1994года, его тоже можно зарегистрировать, или он совсем не попадает в тематику сайта?
-
Обратиться по никнейму - Мастер
- Всего сообщений: 2097
Re: Автобус ЛиАЗ-677м
Добро пожаловать!
А Луноходов всё больше! А где же он хранится будет? В гараже?
А Луноходов всё больше! А где же он хранится будет? В гараже?
Вольный бедуин
-
Автор темыwsaver25
Так он в гараже и хранитсяJonny:А Луноходов всё больше! А где же он хранится будет? В гараже?
-
Обратиться по никнейму - Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
А у них люминисцентное освещение было??? Как в Каросах чешских что-ли? Блин, знал бы - сохранил кучу ЭПРА 24В 18W и кучу светильников таких же как на ЗиУ-9, ЛиАЗ-677, у некоторых также помимо ЛДС (Т8 ЛД18) еще стояла трубчатая пятиватка покрашеная в красный - видимо аварийное или ночное освещение. Просто очень много Карос в свое время в разобраном состоянии под рукой было... А ТГУ - это усилок с микрофоном что-ли? Какой там должен быть и если есть фотка?
-
Автор темыwsaver25
Трубчатая пятиватка это колхоз, т.к. дежурное освещение представлено исключительно обыкновенными 5Вт лампочками, при использовании 21Вт ламп плафоны безбожно плавятся. Аналогично с плафоном, расположеным на водительской перегородке (плафон салона от газ-24 вроде). Сами салонные светильники действительно идентичны тем, что использованы на троллейбусах ЗИУ.
Тгу это штатный усилок с микрофоном, но в нем пока нет острой необходимости, т.к. это место отлично подходит для установки рации, которая там пользуется большим функционалом, да и не с кем в салоне общаться пока что
Люминисцентное освещение у 677 запитывается напрямую от генератора (переменка), что исключает возможность освещения при заглушеном двигателе. По уму система должна выглядеть так: одновременно включаем оба освещения (дежурное и люминисцентное), при этом дежурное освещение должно быть запитано через нормально замкнутое реле и отключаться при запуске двигателя, одновременно запуская люминисцентное освещение. Впрочем "дневной" свет в 677 - штука крайне нежная и капризная, с 18 ватными лампами работать отказывается, только толстые 20ки и только строго в паре (две разные лампы в паре гореть не будут, либо гореть будет лишь одна). все контакты должны быть идеальными, в противном случае "светопредставление" гарантировано.GluxDan:А у них люминисцентное освещение было??? Как в Каросах чешских что-ли? Блин, знал бы - сохранил кучу ЭПРА 24В 18W и кучу светильников таких же как на ЗиУ-9, ЛиАЗ-677, у некоторых также помимо ЛДС (Т8 ЛД18) еще стояла трубчатая пятиватка покрашеная в красный - видимо аварийное или ночное освещение. Просто очень много Карос в свое время в разобраном состоянии под рукой было... А ТГУ - это усилок с микрофоном что-ли? Какой там должен быть и если есть фотка?
Трубчатая пятиватка это колхоз, т.к. дежурное освещение представлено исключительно обыкновенными 5Вт лампочками, при использовании 21Вт ламп плафоны безбожно плавятся. Аналогично с плафоном, расположеным на водительской перегородке (плафон салона от газ-24 вроде). Сами салонные светильники действительно идентичны тем, что использованы на троллейбусах ЗИУ.
Тгу это штатный усилок с микрофоном, но в нем пока нет острой необходимости, т.к. это место отлично подходит для установки рации, которая там пользуется большим функционалом, да и не с кем в салоне общаться пока что
-
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Понятно, только трубчатая - это не колхоз - это же чешская машина (Кароса), а чехи любят эти трубчатые лампочки: они и в подсветке подножек, и в чешских трамваях в сигналах предупреждения закрытия дверей и в подсветке приборов (только диаметром по-меньше)... А еще у меня в Москве в подъезде точно такие же светильники штатно висят!!! Меня это всегда так радовало!
-
Автор темыwsaver25
Каюсь, неправильно понял. Я понял, что трубчатые стояли в 677. приношу извиненияGluxDan:Понятно, только трубчатая - это не колхоз - это же чешская машина (Кароса)
-
-
Обратиться по никнейму
Есть обьявление (на авито) о продаже ТГУ в Казани за 400 рэ. Телефон 267-47-16
Кстати, когда покатушка на Лиазе (слышал, что он в капиталке)?
Кстати, когда покатушка на Лиазе (слышал, что он в капиталке)?
-
Автор темыwsaver25
Всем доброй ночи!
В общем назрел вопрос: перепало мне газовое оборудование от большого американского внедорожника, с объемом не сильно меньшим, чем у ЛиАЗа. Это породило идею попробовать собрать систему распределенного впрыска. Оборудование почти комплектное, в наличии все датчики, трубки, блок управления (мозги). В общем не хватает только форсунок, отсюда вопрос: может кто знает, от чего их можно подобрать?
p.s. весь идиотизм данной затеи мне заранее ясен, но желание попробовать превыше здравого смысла...
В общем назрел вопрос: перепало мне газовое оборудование от большого американского внедорожника, с объемом не сильно меньшим, чем у ЛиАЗа. Это породило идею попробовать собрать систему распределенного впрыска. Оборудование почти комплектное, в наличии все датчики, трубки, блок управления (мозги). В общем не хватает только форсунок, отсюда вопрос: может кто знает, от чего их можно подобрать?
p.s. весь идиотизм данной затеи мне заранее ясен, но желание попробовать превыше здравого смысла...
-
Обратиться по никнейму - Интересующийся
- Всего сообщений: 33
-
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 6
-
Обратиться по никнейму
-
Обратиться по никнейму - Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-