Проект @Party BUS@ ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыNightstrannik
- Всего сообщений: 8
- Профессия: Технолог
Проект @Party BUS@
Всем привет! Неделю назад стал владельцем сего чуда - Раф 2203 1990 г.в. По ПТС - автобус на 9 посадочных мест, категория "Д". Взял у нас в Перми за 40.000р. Состояние на фото, косяки само собой присутствуют, но не критичны (для меня). Заводится, ездит. Кузов бодрый (варили, красили). Мотор в масле, для волги - типично). Есть проблемка с передними тормозами, и не работают поворотники, передний отопитель, освещение салона и часть приборов панели - похоже, словил козу. На данный момент поменял блок предохранителей на более современный (старый закис совсем), поставил крышку бензобака с ключом. В ближайшее время планирую поставить сигналку. Вообще, планы грандиозные - думаю совместить "дом на колесах" и "авто для вечеринок". Учусь на заочке на автодорожном, работаю на заводе техником. В авто не спец, но думаю при достаточном желании все получится...)
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
На данный момент размышляю в следующих направлениях, по актуальности:
0. Перевод ТС в категорию "Б".
1. Шумотеплоизоляция, обшивка салона ковролином.
2. Доработка узлов и агрегатов.
3. Двух-трехспальное место в конце салона.
4. Трансформируемая планировка салона на размещение 8 человек для посиделок.
5. Мультимедиа - скорее всего компьютер или ноут.
6. Необходимый набор для длительных поездок - холодильник, биотуалет, плитка, душ.
7. Всякая мишура - минибар, дискошар, лазерное шоу.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
На данный момент размышляю в следующих направлениях, по актуальности:
0. Перевод ТС в категорию "Б".
1. Шумотеплоизоляция, обшивка салона ковролином.
2. Доработка узлов и агрегатов.
3. Двух-трехспальное место в конце салона.
4. Трансформируемая планировка салона на размещение 8 человек для посиделок.
5. Мультимедиа - скорее всего компьютер или ноут.
6. Необходимый набор для длительных поездок - холодильник, биотуалет, плитка, душ.
7. Всякая мишура - минибар, дискошар, лазерное шоу.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Re: Проект @Party BUS@
Прикольно! и машина довольно в хорошем состоянии. Мне лично вот такой передок больше всего нравится.
А с компом ты прям мои мысли читаешь.
у меня запарка на данном этапе в том где нарыть интелектуальный блок питания порядка 300 W
А с компом ты прям мои мысли читаешь.
у меня запарка на данном этапе в том где нарыть интелектуальный блок питания порядка 300 W
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
- Профессия: хвз (ж/дорожник, военный, пожарный...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Экарус надо было брать а не РАФ.(Это так к слову.)
Добро пожаловать в ряды РАФоводов!
Процедура внесения изменений в Т.С. приведена в разделе РАФ, изменение Д на Б.
Мне обошлась в 5 рублей.
НЕ спеши сильно каверкать авто, оцени сначала свои возможности, присмотрись к автоРАФу. Почитай темы бывалых, прикинь финансы.
А чтобы не сидеть без дела приведи машину в порядок.
Внешне вид вроде не плохой,Поздравляю.
Добро пожаловать в ряды РАФоводов!
Процедура внесения изменений в Т.С. приведена в разделе РАФ, изменение Д на Б.
Мне обошлась в 5 рублей.
НЕ спеши сильно каверкать авто, оцени сначала свои возможности, присмотрись к автоРАФу. Почитай темы бывалых, прикинь финансы.
А чтобы не сидеть без дела приведи машину в порядок.
Внешне вид вроде не плохой,Поздравляю.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной.
-
Автор темыNightstrannik
Я пока по питанию компа не заморачиваюсь. Вообще, была идея пользовать ноут, возможно даже с битой матрицей - есть старый LCD монитор с питанием от 12В. Если будут проблемы с электрикой - поставлю второй аккум. Ща пока с проводкой над разобрать и сигналку воткнуть, для спокойствия.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Конечно, автобус бы побольше не помешал, но только обучение на "Д" категорию обойдется минимум в 25.000р не считая допсборов.. про цену и эксплуатацию автобуса поболе вообще молчу))) Раф подвернулся случайно - искал авто на зиму, чтобы с братом не делить семейный rav4. Увидел, не смог отказаться...
Форум читаю уже неделю, запасаюсь идеями, собираю инфу, прикидываю. Насчет перевода в "Б" просветился. Спешить вроде некуда..)
К слову, вакуумные усилители у меня расположены в салоне, рядом с печкой.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Конечно, автобус бы побольше не помешал, но только обучение на "Д" категорию обойдется минимум в 25.000р не считая допсборов.. про цену и эксплуатацию автобуса поболе вообще молчу))) Раф подвернулся случайно - искал авто на зиму, чтобы с братом не делить семейный rav4. Увидел, не смог отказаться...
Форум читаю уже неделю, запасаюсь идеями, собираю инфу, прикидываю. Насчет перевода в "Б" просветился. Спешить вроде некуда..)
К слову, вакуумные усилители у меня расположены в салоне, рядом с печкой.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
- Профессия: хвз (ж/дорожник, военный, пожарный...
Машины РАФы вроде неплохие хотя и с хорактером, мягкие, но надо понимать, что требуется постоянный присмотр, мелкие и не очень ремонты, шприцовки и т.д.
В темболее надо делать надбавку на возраст, качество запчастей.
Надо понимать, что вложения в такие машины неокупаемы.
Вот и выходит, что чтобы держать РАФа (или .....) надо быть фанатом или любить свою машину.
В большенстве своём здесь такие парни.
Обрати внимание сколько здесь брошенных тем, подумай почему?
Я сам здесь новичёк, но я имею опыт восстановления машины из хлама.
Сам в свое время примерно в твои годы взял АЗЛК 41 после ДТП и вбухал сам в своём гараже без всякой помощи (в том числе вытягивал кузов по контрольным точкам) из вне кучу б-ла.
В итоге через 1,5 года из бокса выехала практически новая машина с иномарошным салоном, включая торпеду.
Сейчас обленился, осемьянился, в итоге низкий бюджет ремона и отсутствие времени, что важнее.
Вот так!
В темболее надо делать надбавку на возраст, качество запчастей.
Надо понимать, что вложения в такие машины неокупаемы.
Вот и выходит, что чтобы держать РАФа (или .....) надо быть фанатом или любить свою машину.
В большенстве своём здесь такие парни.
Обрати внимание сколько здесь брошенных тем, подумай почему?
Я сам здесь новичёк, но я имею опыт восстановления машины из хлама.
Сам в свое время примерно в твои годы взял АЗЛК 41 после ДТП и вбухал сам в своём гараже без всякой помощи (в том числе вытягивал кузов по контрольным точкам) из вне кучу б-ла.
В итоге через 1,5 года из бокса выехала практически новая машина с иномарошным салоном, включая торпеду.
Сейчас обленился, осемьянился, в итоге низкий бюджет ремона и отсутствие времени, что важнее.
Вот так!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Nightstrannik, боюсь всё перечисленное в него не влезет... Если только прицеп делать или всё выносное... А про "машину на зиму" мне понравилось
не забудь в багажник пару мешков с песком кинуть, как гололед начнется. Про электрику - там просто всё окислилось скорее всего. Для реле поворотников нужна масса на щитке электрики, короче чтоб он привинчен к кузову нормально был, иногда отсыхает сам переключатель подрулевой - возможно просто нужно протянуть два винта в нем, аварийка работает? На приборке почисть контакты, а сначала прозвони неисправные приборы, магнитиком поводи... Печка - там тоже любит окисляться масса, или на сопротивление неконтакт. Не поможет - пробуй менять. Это я к тому, что в таких машинах не всегда всё ломается окончательно и бесповоротно, а то напокупаешь всего, денег выложишь, а окажется, что не надо было.

-
Автор темыNightstrannik
Спасибо на добром слове))) Печка передняя до замыкания работала, после замыкания заработала салонная, передняя вырубилась))) Аварийка робит. Хочется поставить панель от 3110 и перетряхнуть всю электрику, чтобы знать откуда что растет. Про окислы вкурил - блок предохранителей был страшен)). Про гололед задумался - спасибо форуму и нэту в целом - знаю уже достаточно чтобы избежать больших косяков. Желания деньги выкидывать тоже нету особого, поэтому с приобретением новых з/ч не спешу. Спасибо за вводную!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Nightstrannik,
Эксплуотацыя авто снятого с производства это , практически каждодневный труд по тех обслуживанию и деньги ,деньги и еще раз деньги . (так устроен этот мир )Nightstrannik: Желания деньги выкидывать тоже нету особого, поэтому с приобретением новых з/ч не спешу. Спасибо за вводну
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Ну ладно, Кекс, сильно не пугай, у нас всего лишь раз в неделю день,деньги,деньги происходили 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
GluxDan, Да я вобщем и не думал пугать . Просто я прочитал что человек хочет туда установить , если по уму то это все стоит по моим скромным представлениям этак 150000 примерно . А по мимо этого надо еще подвеску электрику двигатель тормоза и т. д. и т. п. Впрочем может я действительно сгущаю краски . Я живу в Москве и вынужне ореинтироватся по Московским ценам .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыNightstrannik
При должном подходе любая техника может радовать владельца, независимо от ее возраста. Ну и приобретая не новый авто обычно считаешься с последствиями выбора))
Я вынужден пользоваться бюджетными решениями, поскольку такими суммами не обладаю. В этом мне поможет автомобильное образование и изобретательская жилка).Кекс:Просто я прочитал что человек хочет туда установить , если по уму то это все стоит по моим скромным представлениям этак 150000 примерно
При должном подходе любая техника может радовать владельца, независимо от ее возраста. Ну и приобретая не новый авто обычно считаешься с последствиями выбора))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 276
-