Вот и я с БаркасомBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вот и я с Баркасом

Сообщение Кекс »

михаил 50:да,есть регулировка,но только для регулировки пятна контакта шестерён путём изменения толщины прокладок
Каких прокладок ? ( Разговор идет о коробке баркаса ? ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

вопрос был о регулировке главной пары,значит на КПП Баркаса и этого нет,следовательно и пары должны быть парами,заменять одно другим нельзя.
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

михаил 50, Действительно пара меняется "парой" они даже промаркированы, ничего не подгоняется.
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Продолжим, после некоторого времени пара найдена и уже у меня. Стал вопрос замены И вот для этого надо снять первичный вал, где я и застрял , как видно до меня его уже вытягивали и не очень аккуратно.
Нужна помощь в виде совета как его вынуть (первичный вал), производственными мощностями не располагаю так что желательно суперпроекты не предлагать.
Вот и я с Баркасом - dffh 005.jpg
Вот и я с Баркасом - dffh 004.jpg
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Как то упустил тему, при помощи хреновины и возни первичный вал снят , коробка разобрана и почищена, конечно судя по повреждениям на вставке первичного вала , чудо хреновины не было и предыдущие разбератели искалечили держатель подшипника первичного вала. Насколько мог все восстановил , приобрел новые сальники и подшипник вала. Так что коробочка еще поживет.
Почитав форум и мальца поездив понял что контактное зажигание опять куда-то уходит (запуск стал продолжительней), так вот решил поставить электронное , которое ждало своей участи.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

Rigik:Почитав форум и мальца поездив понял что контактное зажигание опять куда-то уходит (запуск стал продолжительней), так вот решил поставить электронное , которое ждало своей участи.
это намного лучше и беспроблемнее...
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Не без приключений - но поставил, таки есть эффект лучшей работы, запуск лучше и быстрее, ровная работа двигателя. Дело было так , поставил на движок, выставил зажигание , проба запустился супер и не проработав 1 минуты утух, снятие проверка самой системы, свечей и катушек ничего не дал. Посадив 4 раза АКБ обратил внимание что попахивает бензином, ну думаю заливает ведь, НО не тут то было, вспомнив поговорку - смотри где лазил до этого (сам придумал), вспомнил что ставил после тех осмотра расходометр, я туда И там вот засада, один вход пластиковый треснутый, через него сосёт воздух - как следствие нехватка бензина, после устранения трещины все работает отлично.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Rigik:Не без приключений - но поставил, таки есть эффект лучшей работы, запуск лучше и быстрее, ровная работа двигателя. Дело было так , поставил на движок, выставил зажигание , проба запустился супер и не проработав 1 минуты утух, снятие проверка самой системы, свечей и катушек ничего не дал. Посадив 4 раза АКБ обратил внимание что попахивает бензином, ну думаю заливает ведь, НО не тут то было, вспомнив поговорку - смотри где лазил до этого (сам придумал), вспомнил что ставил после тех осмотра расходометр, я туда И там вот засада, один вход пластиковый треснутый, через него сосёт воздух - как следствие нехватка бензина, после устранения трещины все работает отлично
ЕБЗА рулит !!!! :) :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
вот я всем ( что интересно ) говорю : Выкиньте эти контакты и поставьте ЕБЗУ . Но все проверяют мои слова на своей шкуре :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
клаус
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
Вод.стаж с: 1980
Профессия: электромонтер

Сообщение клаус »

Ебза конечно она рулит вот только где ее взять.
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

клаус, Как показывает опыт общения - если нет в продаже то проще сделать самому, я пытался но не закончил, была родная.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

клаус:Ебза конечно она рулит вот только где ее взять.
ЕБЗА суть обыкновенное бесконтактное электронное зажигание ,основная сложность в самодельном нзготовлении:изготовить пластину для 3 датчиков холла,остальное - стандартные детали
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50:изготовить пластину для 3 датчиков холла
А вот и нет . На ЕБЗЕ стоят оптроны . Можно конечно на датчиках Холла ( но там несмотря на кажущеюся простату . МНОГО НЮАНСОВ ) :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Например . Как победить вибрацыю шторы вызываемую электромагнитной индукцыи датчика . :(
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

Кекс:Например . Как победить вибрацыю шторы вызываемую электромагнитной индукцыи датчика .
побеждают же на всех остальных авто...ньюансы есть,здесь их три датчика,можно и с датчиком положения коленвала.Выложу схему,давайте вместе подумаем,будет ли нормально работать?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50:.Выложу схему,давайте вместе подумаем,будет ли нормально работать?
Хорошо выкладывай схему ( подумаем вместе ) .
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

Кекс: Хорошо выкладывай схему ( подумаем вместе ) .
не вопрос,завтра к вечеру,извиняйте,спать пошел,завтра в 6 утра вставать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться