Вот и я с БаркасомBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вот и я с Баркасом

Сообщение михаил 50 »

венец то можно померить,там явно видна граница напрессовки,теперь только венец найти...или заказать новый.насчет перепрессовки с другого сомнения,может и не держаться долго,посадочный диаметр становится немного больше.
Реклама
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

михаил 50:насчет перепрессовки с другого сомнения,может и не держаться долго,посадочный диаметр становится немного больше.
Понял буду думать.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

думаю что в комплекте взаимозаменяема,так как это комплект,коробка немного менялась,но вот присоединительные размеры вряд ли,потому как двигатель и кпп сидят на своих опорах,а переделывать их никто не будет,кроме как на 4х тактнике,но там всё другое...
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Rigik:Мне сейчас надо понять можно ли корзину со сцеплением старого образца поставить или надо перепресовывать венец - заменяемо ли.
Если есть корзина старого образца и ведомый диск на 180 , то можно . Корзины старо образца бывают двух типов под разный выжимной подшипник . Соответственно к выжимному подшипнику идет своя вилка выхима . ( тоесть тоже двух и более типов )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Как оказалось снять венец и перепресовать на другой маховик проще простого так что все перепресовано, но вот выставить зажигание по микромитру да на контактах еще тот гемор.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

перепрессовать действительно несложно,в гараже с паяльной лампой делал,а контакты выставлять гемор...даже один,а уж 3...
Kapitan
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
Вод.стаж с: 1986

Сообщение Kapitan »

Никакого гемора с выставлением зажигания быть не должно ! Этот процесс очень прост . :beer:
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

просто выставить бесконтактное зажигание,а вот с контактами иногда бывает небольшая,но проблема
DED
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 422
Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
Вод.стаж с: 1968
Профессия: пенсионэр

Сообщение DED »

привет! Отпусти корпус распределителя, запусти двиг. и проворавчивая корпус добейся наибольших оборотов, на чуть больше холостых, чуть-чуть проверни назад, и потом путём пробега под нагрузкой откорректируй нужный угол.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

на Баркасе так не получится,там 3 независимых группы контактов
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

DED:привет! Отпусти корпус распределителя, запусти двиг. и проворавчивая корпус добейся наибольших оборотов, на чуть больше холостых, чуть-чуть проверни назад, и потом путём пробега под нагрузкой откорректируй нужный угол.
Вы хорошо знаете 353 двигатель ? Если нет , прошу вас в теме 2т не писать . На 353 двигателе ( про который в данной теме идет речь ) , физически не уществует распределителя зажигания ( траплера ) :(

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
Rigik:Как оказалось снять венец и перепресовать на другой маховик проще простого так что все перепресовано,
Думаю ошибаешся , все самое веселое начнется как только мотор заведеш
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Кекс, Как хотелось бы уже завести, тогда и дальше можно двигаться.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

а что мешает завести,вроде все в сборе...
Автор темы
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

И так после дня приседаний без какого либо оборудования поставил на место двигатель, перед этим попробовал прицепить стартера -родной и заз, как показало на практике, у зазовского есть на зубцах угол, я так предпологаю в результате чего он как то туже крутит -ну и грызет венец. Попробовал завести и ОБОЛДЕЛ - коленвал вращаеться достаточно легко без надрыва и труда. Из за незаряженого акб сразу не завел, подзарядил полчаса и о чудо после пару оборотов завелся (раньше после 30сек вращения и то с трудом), правда надо карб регулировать. При работе дыма вполне не много, раньше это была дымовая завеса (не шутка). Заглушил - залил охлаждайку, мин40 и попробовал завести и опять через пару оборотов завелся.
РЕЗЮМЕ- стоял не родной стартер (от ЗАЗа )- похоже что потихоньку жрет венец + тяжело вращает - хотя мощьнее родного.
Далее - полностью перерегулировано зажигание, с заменой проводов от катушек на контакты.
Заодно убрал закулибиный карб- куча заглушек, поставлен б\у но целый другой.
михаил 50
Постоялец
Постоялец

Сообщение михаил 50 »

здорово,я взял Баркас без движка,украли,может тоже бы занимался им...может и к лучшему,сейчас стоит силовой агрегат от М 2141(дв.2106 и КПП2141),бесконтактное эл.зажигание и ничего не регулируешь..остались тормоза,все заменю и подкрашу...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться