Прокачка тормозов!!! ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
Автор темырадуга
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прокачка тормозов!!!
Заменил тормозной цилиндр,прокачать теперь не могу-прет воздух, есть подозрение,что перепускает главный.
Ваше мнение?!
Ваше мнение?!
-
4yMagaH
- Постоялец

- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Re: Прокачка тормозов!!!
смотря как прокачиваешь. Нужно открутить стравливающие штуцера, дабы из них начала самотёком сочиться жидкость тормозная. А уже по том начинать прокачивать как обычно.
-
Серенька
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Профессия: водитель
Открути трубку с главного тормозного-если жидкость не идет-меняй его,если идет-открути после ГВУТ-если не идет-жидкость в нем,если идет-смотри дальше по трубкам.Чудес не бывает-ищи!!!
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
хочу поделится , на моём рафе как купил стоит вокум от газ 53 с трубками всё не понятно кто куда идёт но тормоза отличные становится колом и без усилий- надо трогать?
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темырадуга
- Интересующийся

главный поменял(с 4 раза нашел исправный),прокачка ни чего не дает,иногда из бачка выходят мелкие пузырьки.
Что может быть с ГВУТ,это то что стоит на раме под кузовом.Вроде бы подсоса ни где не видно,и подтеков ни где нет,все заменено на новое.
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
я спрашивал на авто колонне у механиков,они говорят, что надо прокачивать с постоянным давлением,т.е. со штуцером в крышке надо делать приспособу, иначе может обычным качанием не получиться.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
в том то все и дело,что жидкость идет со всех цилиндров,а вот воздух не кончается,воздух прет.Я, впринципе,с техникой всю жизнь,с подобным встречался,но там все решилось заменой тормозного целиндра,который тек,и главный тормозной,который перепускал.Ну а здесь то, все- как три копейки.
Что может быть с ГВУТ,это то что стоит на раме под кузовом.Вроде бы подсоса ни где не видно,и подтеков ни где нет,все заменено на новое.
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
я спрашивал на авто колонне у механиков,они говорят, что надо прокачивать с постоянным давлением,т.е. со штуцером в крышке надо делать приспособу, иначе может обычным качанием не получиться.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
в том то все и дело,что жидкость идет со всех цилиндров,а вот воздух не кончается,воздух прет.Я, впринципе,с техникой всю жизнь,с подобным встречался,но там все решилось заменой тормозного целиндра,который тек,и главный тормозной,который перепускал.Ну а здесь то, все- как три копейки.
-
Серенька
- Участник

- Всего сообщений: 65
- Профессия: водитель
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
На моем первом РАФе то же стоял от 53,но работал он только на один контур.-так я его и продал.А с трубками все понятно-ты просто не хочешь разбираться!Борис:хочу поделится , на моём рафе как купил стоит вокум от газ 53 с трубками всё не понятно кто куда идёт но тормоза отличные становится колом и без усилий- надо трогать?
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
ГВУТ-это то что стоит на раме.Он может подсасывать воздух!(пусть кто-нибудь нажмет на тормоз,а ты лезь под РАФик и слушай будет ли шипеть или нет).Приверь шланги,которые к ним подходят.На крайний случай можно их перебрать.Прокачивают тормоза с постоянным давлением когда некому давить на педаль.Я прокачивал как обычно с другом(качай!держи!)-все нормально!радуга:радуга
-
Автор темырадуга
- Интересующийся

-
zzz
- Участник

- Всего сообщений: 126
- Профессия: основная - электротехника(РЗиА)
вставлю и я свой "пятак" 
и вообще в правильной ли последовательности собраны.
2.если просто не удается выгнать воздух из системы пробуй прокачать из колесных цилиндров, на некоторых СТО именно через них прокачивают, но там специальные насосы
, может кустарным способом, обычным насосом и получится выгнать воздух...
3.глупый коментарий но всеже: прокачиваешь - нажал педаль/открыл капан на колесном целиндре/педалью в пол выгнал жидкость с воздухом и недавая цилиндру подсосать воздух закрываешь клапан. педаль отпускаешь пару раз нажал, добился компрессии и держишь/ открыл клапан/согнал воздух с жидкостью - педалью в пол и не отпуская педаль и не давая подсосать клапану на колесном цилиндре воздух опять закрыл/ поглядываешь в бачек и доливаешь согнаную жидкость назад не давая и оттуда подсосать воздух.
в идеале закрывать клапан на колесном цилиндре нужно когда еще педаль не коснулась пола.
но старые слесаря в случаях когда невозможно выгнать весь воздух прокачивают насосом из колесного(рабочего) цилиндра.
==============
П.С. не сочтите за флуд...
главный поменял(с 4 раза нашел исправный),прокачка ни чего не дает,иногда из бачка выходят мелкие пузырьки.
1.если цилиндр брал "реставрированный" посмотри не стоят ли в нем манжеты(поршни) задом на передв том то все и дело,что жидкость идет со всех цилиндров,а вот воздух не кончается,воздух прет
2.если просто не удается выгнать воздух из системы пробуй прокачать из колесных цилиндров, на некоторых СТО именно через них прокачивают, но там специальные насосы
3.глупый коментарий но всеже: прокачиваешь - нажал педаль/открыл капан на колесном целиндре/педалью в пол выгнал жидкость с воздухом и недавая цилиндру подсосать воздух закрываешь клапан. педаль отпускаешь пару раз нажал, добился компрессии и держишь/ открыл клапан/согнал воздух с жидкостью - педалью в пол и не отпуская педаль и не давая подсосать клапану на колесном цилиндре воздух опять закрыл/ поглядываешь в бачек и доливаешь согнаную жидкость назад не давая и оттуда подсосать воздух.
в идеале закрывать клапан на колесном цилиндре нужно когда еще педаль не коснулась пола.
но старые слесаря в случаях когда невозможно выгнать весь воздух прокачивают насосом из колесного(рабочего) цилиндра.
==============
П.С. не сочтите за флуд...
-
Автор темырадуга
- Интересующийся

пробовал все, и на момент нажатия педали и не дошедшей до пола, осталось только источником давления, все делаю сам, это тормоза- не верю ни кому.
Спасибо за коментарий.
Спасибо за коментарий.
-
Автор темырадуга
- Интересующийся

Всем привет,дошло дело до тормозов и их окончательной пркачки.
Разобрал я усилитель,предварительно купив рем комплект для оног,120 рублей за два,в котором резиновый кателок с отверстием и пакетик для двух и одноконтурных усилителей.
Что в итоге,какой-то умелец передо мной разбирал его и поставил не правильно тот самый кателок,
и он при этом работал
, не так эфективно как сейчас,но работал,при этом поддавливал воздух в систему тормозов,вот теперь -ПОБЕДА.Прокачка сделана- тормоза работают.
.Всем спасибо за помощь и подсказки и как говорится и все это знают"Чудес не бывает!"
Разобрал я усилитель,предварительно купив рем комплект для оног,120 рублей за два,в котором резиновый кателок с отверстием и пакетик для двух и одноконтурных усилителей.
Что в итоге,какой-то умелец передо мной разбирал его и поставил не правильно тот самый кателок,
-
Автор темырадуга
- Интересующийся

Кто знает,скажите какой стороной ставится манжета на ГВУТ,юбка в какую сторону?и внутри манжета,если ее на герметик поменять?
-