КузовBarkas. Рама, салон, кузов

Рама, кузов, кабина, салон, грузовое отделение

Модератор: Кекс

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кузов

Сообщение Кекс »

Работа проделанна огромная ,все детали востановленны до мелочей , и создается впечатление новой машины . А вот с чувством стиля уэтого парня ( с моей точки зрения ) проблемы . Нету исторической достоверности . Диски не родные ( с моей точки зрения надо было хотябы закосить под орегинал ) Торпедо не совсем достоверно воиспроизведена . И т. д. . Эти мелочи несколько портят восприятие авто ,для знающего человека . Странно это както ( не по немецки ) .Думаю что скорее всего ,то что мы видим это промежуточный этап . Проэкт просто не доделан . Еслибы такое сделал ктото на пространстве бывшего СССР ,я бы сказал МЕГО круто . Ибо очень хорошо себе представляю во что это может обойтись в стране где платят ЖАЛОВАНИЕ . А европе платят зарплату ( тоесть столько сколько ты заработал ,сколько это РЕАЛЬНО стоит ,а не по мнению твоего работодателя ) . Соответственно европеец ( в данном случаи немец ) ,вполне может это себе позволить бес сущейственного ухудщения качества жизни . С учетом того что большую ( дорогостоющею )часть работы он делал сам . Смею сделать вывод что это было совсем не обреминительно для его буджета . Думаю стоит ждать продолжения .

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кстати говоря , немцы народ педантичный ,и если что то стоит не так как того положенно и эту деталь можно купить . То смею вас уверить всестаронние издевательства и насмешки такому товарищу обеспеченны . Или надо переделывать вообще все и остовлять только внешней вид .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

у кого нибудь есть рабочий механизм открытия жалюзи? хочется посмотреть в натуре, а не на картинке
Кузов - 2013-01-07_004607.jpg
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Forget, Это не жалюзи, это ручка открытия замка задней двери, на автомобилях, у которых задняя дверь зеркальная, относительно тех, которые у нас. Видел в природе несколько таких автомобилей, один из них продавался на Украине. Петли на правой стойке сзади, а внешняя ручка с левой стороны, соответственно открывается в другую сторону. Если честно, пока мне неизвестно происхождение и история таких кузовов.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Или это ручка замка боковой двери на модификации КА
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Barkasoff
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Barkasoff »

Пардон, подниму тему про местонахождение номера кузова или шасси.

Есть Баркасик грузовичок, по документам 1972 года выпуска. С номером двигателя, все в порядке, нашел его с правой стороны (по ходу) над левой частью впускного коллектора.
Проблема с номером кузова. В документах шасси/рама не указаны, стоит только буквенно-цифровой номер кузова, но на самом кузове-кабине никаких номеров или табличек ни за сиденьями ни на крыльях найти не смог. В одном месте, справа от пассажирского сиденья на полу, есть прямоугольный след как от таблички, но отверстий под заклепки нет да и упоминаний в интернете про такое местоположение не находил.

Предположил, что под номером кузова был указан номер рамы и в треугольнике под бобинами отдраил всю площадку, но и там пусто.

Подскажите, где ещё может находится номер на раме или кабине?

Возможно ли такое, что производитель в разные года ставил номера в разных местах или не ставил вообще (например на технике для армии или спецслужб)?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Barkasoff:Возможно ли такое, что производитель в разные года ставил номера в разных местах или не ставил вообще (например на технике для армии или спецслужб)?
Возможно что это сборка не официального рем предприятия . Например в войсках ГСВГ
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Kapitan
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
Вод.стаж с: 1986

Сообщение Kapitan »

Barkasoff, проинспектируй панель кабины за пассажирским сиденьем . Очень может быть , что на уровне спинки сиденья есть приклёпаная табличка с номером :)
Barkasoff
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Barkasoff »

Kapitan:Barkasoff, проинспектируй панель кабины за пассажирским сиденьем . Очень может быть , что на уровне спинки сиденья есть приклёпаная табличка с номером
Сидения уже сняты, просмотрел всю заднюю стенку кабины, даже остаточных следов нет.
Barkasoff
Интересующийся
Интересующийся
 Кузов

Сообщение Barkasoff »

Вообщем поиски номера кузова у меня зашли в тупик и вступает в действие план Б по которому предполагается изготовить недостающий реквизит.

Может кто сталкивался с изготовлением и подскажет куда/к кому можно обратиться по данному поводу или у кого-то есть в загашнике и он не прочь поделиться чистой табличкой для баркасика?
BVV
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 1995
 Кузов

Сообщение BVV »

Добрый день! приобрел за дешево Barkas. Но приобретал у женщины и она ничего не может пояснить о нем, так как на нем ездил ее папа. Есть заводская табличка с номерами, но в ГАИ сказали что бы нашел номер шасси, а я его не могу найти. Катушки зажигания расположены справа от двигателя под ними ржавчина, боюсь, что если буду все обдирать уничтожу номер, если он там. Не могли бы конкретно сказать где он должен быть или фото показать? За пассажирским сиденьем ничего кроме домкрата нет. И другой вопрос в 1980 г. была сдвижная дверь?
Кекс
Модератор
 Кузов

Сообщение Кекс »

BVV: . И другой вопрос в 1980 г. была сдвижная дверь
Не было
BVV
 Кузов

Сообщение BVV »

Кекс:
BVV: . И другой вопрос в 1980 г. была сдвижная дверь
Не было
В ПТС год выпуска 1980, номер шасси 264478, VIN SNB 101203L0264478.Когда он тогда выпущен? И VIN только на табличке выбит или еще где-то должен быть? Если повторяюсь извините.
BVV
 Кузов

Сообщение BVV »

НУ подскажите, на раме нашел номер, который соответствует VIN указанному в ПТС, но в паспорте еще указан номер шасси, а его я не могу найти, за сиденьями нет. НА заводской табличке его также нет. Где он может быть и был ли он вообще, так как это последние цифры VIN?
Кекс
Модератор
 Кузов

Сообщение Кекс »

BVV: НУ подскажите, на раме нашел номер, который соответствует VIN указанному в ПТС, но в паспорте еще указан номер шасси, а его я не могу найти, за сиденьями нет. НА заводской табличке его также нет. Где он может быть и был ли он вообще, так как это последние цифры VIN?
Что все так морочуться с этими номерами ? Есть номер ставь на учет и все . Если интересно когда конкретно выпущенна машина . То на форуме есть таблица . ГДЕ ? НЕЗНАЮ ( есть кури форум )
BVV
 Кузов

Сообщение BVV »

Могут же не поставить? Вот и заморочался.
Кекс
Модератор
 Кузов

Сообщение Кекс »

BVV: Могут же не поставить? Вот и заморочался.
Надо вначале спросить . в Гаи поставят не поставят . А уж за тем думать что делать ( искать номера или еще что ) . А то получается купил за недорого и хочешь что бы все было идеально . Я понимаю что если бы купил за 20000 зелени ( и тут что то не так ) . Ну понятно обидно за 20000 зелени можно пол гелика купить :) . А тут то что за проблема
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться