Раф 22038 dmitryua ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыdmitryua
- Интересующийся
- Всего сообщений: 49
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: Автолюбитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Раф 22038 dmitryua
Желания сбываются! Так вот в этот Новый 2011 год я загадал желание (хоть уже и не ребенок) приобрести семейный микроавтобус для путешестий на моря, и по знатным местам нашей страны. В процессе празднования я озвучил свое желание присутствующим (моя семья и кумовья с ребенком) все поддержали и сказали было бы здорово путешествовать веселой дружной компанией. И вот просматривая сайт нашего города по продаже авто (…рекламу делать не буду) наткнулся на РАФ 22038. Он мне сразу понравился. Показал фото семье - сказали гуд.
Собственно-РАФ 22038 1996г.в. Двигатель 402 – бывший хозяин говорил, что он откапиталеный. Карбюратор от ВАЗ-2108 вроде бы называется Солекс. Электронное зажигание. Салон люкс-трансформер 6+1. Багажное отделение раздельно от пасажирского. Крыша приподнята пластиковая. Немного ржавчинки и дырочек но это все поправимо. Перегон из Кировограда в Винницу около 300 км прошел без проблем. При осмотре свежепригнанного микроавтобуса семья сказала «Да это однокомнатная квартира». По приезду сразу поменял переднюю резину поставил ROSAVA БЦ-15 (195/75R15C), задняя такая уже стояла и запаска такая же. Из-за того, что спереди стояла очень мягкая резина и словил несколько ям, после чего пришлось немного ровнять диски.Поставил зеркала сферу от УАЗ (в родных обзор мне не понравился). Пришлось помудрить и заменить ручки пасажирских дверей от УАЗ-Хатера. Они были старого образца и ключей от замков небыло. С водительской ручкой было попроще стояла родная только личинку от ЗАЗ поставил и все.
В планах. Замена сальников в коробке передач (текут). Переборка или замена рулевого редуктора и карданчиков (люфтит здорово). Встройка резонатора (гарчит при наборе скорости, что очень неприятно). Ремонт спидометра (колесики километража не крутятся, кто-то постарался до меня… видать скручивали Км. и скрутили окончательно). Сделать и установить задний бампер. Замена (если найду) или реставрация очка правой фары. Перетяжка салона и дверных карт. Тонировка салона. Смастерить быстроразбираемую перегородку багажного отсека. Замена передних сидений на более удобные. Подварка и полная покраска. Ну и естественно выезды на шашлыки и моря с семьей и кумовьями.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Продолжение фото.
Собственно-РАФ 22038 1996г.в. Двигатель 402 – бывший хозяин говорил, что он откапиталеный. Карбюратор от ВАЗ-2108 вроде бы называется Солекс. Электронное зажигание. Салон люкс-трансформер 6+1. Багажное отделение раздельно от пасажирского. Крыша приподнята пластиковая. Немного ржавчинки и дырочек но это все поправимо. Перегон из Кировограда в Винницу около 300 км прошел без проблем. При осмотре свежепригнанного микроавтобуса семья сказала «Да это однокомнатная квартира». По приезду сразу поменял переднюю резину поставил ROSAVA БЦ-15 (195/75R15C), задняя такая уже стояла и запаска такая же. Из-за того, что спереди стояла очень мягкая резина и словил несколько ям, после чего пришлось немного ровнять диски.Поставил зеркала сферу от УАЗ (в родных обзор мне не понравился). Пришлось помудрить и заменить ручки пасажирских дверей от УАЗ-Хатера. Они были старого образца и ключей от замков небыло. С водительской ручкой было попроще стояла родная только личинку от ЗАЗ поставил и все.
В планах. Замена сальников в коробке передач (текут). Переборка или замена рулевого редуктора и карданчиков (люфтит здорово). Встройка резонатора (гарчит при наборе скорости, что очень неприятно). Ремонт спидометра (колесики километража не крутятся, кто-то постарался до меня… видать скручивали Км. и скрутили окончательно). Сделать и установить задний бампер. Замена (если найду) или реставрация очка правой фары. Перетяжка салона и дверных карт. Тонировка салона. Смастерить быстроразбираемую перегородку багажного отсека. Замена передних сидений на более удобные. Подварка и полная покраска. Ну и естественно выезды на шашлыки и моря с семьей и кумовьями.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Продолжение фото.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
Re: Раф 22038 dmitryua
Добро пожаловать

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Приобретение достойное. Цена в секрете? Когда планируется первый выезд на моря? В бархатный сезон или на 2012?
Не спешите менять сальники. Скорее всего засорено дренажное отверстие в КПП или хуже передний шлицевой конец карданного вала имеет недопустимый зазор во втулке удлинителя. Если одно и второе в порядке меняйте сальники. При замене обратите внимание на направление насечки на рабочей поверхности сальника. У нас на Украине, направление насечки на сальниках КПП, очень часто встречается обратное.dmitryua:В планах. Замена сальников в коробке передач (текут)
Приобретение достойное. Цена в секрете? Когда планируется первый выезд на моря? В бархатный сезон или на 2012?
-
Автор темыdmitryua
- Интересующийся
Как связаться с тобой? В личку пока не пускают новенький я.
Жека спасибо огромное !!!ЖЕКА:Подарю

Как связаться с тобой? В личку пока не пускают новенький я.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Из за перемещения с одного сарая в другой, не могу пока найти подарок, он внизу коцаный если не видно на фото.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
- Профессия: хвз (ж/дорожник, военный, пожарный...
dmitryua, Привет братьям Словянам из Курска.
У меня на РАФике у левой фары имеется выемка под вакуум, а тормоза сделаны по старинке, да и ещё 5 раз переделаны. Имею желание периделать ближе к оригиналу, старому или новому. Как было раньше я уже подсмотрел, разобрался.
Немогли бы вы вылажить фотогруфии, как это сделано у Вас от начала (пидальный узел) и до конца (трубки ушли в контура перед, зад) и какой стоит ГТЦ.
Заранее благодарю.
У меня на РАФике у левой фары имеется выемка под вакуум, а тормоза сделаны по старинке, да и ещё 5 раз переделаны. Имею желание периделать ближе к оригиналу, старому или новому. Как было раньше я уже подсмотрел, разобрался.
Немогли бы вы вылажить фотогруфии, как это сделано у Вас от начала (пидальный узел) и до конца (трубки ушли в контура перед, зад) и какой стоит ГТЦ.
Заранее благодарю.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной.
-
Автор темыdmitryua
- Интересующийся
Серж 046 извени, что долго не отвечал
Просто долго не заходил на свою ветку. Фото тормозного узла сегодня сделал, мож еще надо? Выкладываю. Как смог залезть так и сфоткал.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
более девяти за раз не отправляет и требует чего-то написать
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Поменял осенью все трубки системы охлаждения в том числе и в печку салона. Старые трубки печки салона часа два по миллиметру выкручивал из туннеля. (сколько было всяких слов сказано
и мозоли на ладонях) Когда вытянул решил проверить их на эластичность начал гнуть, а она как бумажная рвалась-лопалась. Вывод за 15 лет эластичность стала нулевая. Поставил новые краники (сразу до установки поменял прокладки) текут как старые. Пошел на базар купил шаровые водопроводные+штуцера к ним дабы одеть трубки. Штуцера прикрутил к кранам на паклю+герметик серый какой-то для сантехники. Вот так избавился от вечно-текущих(новых) автомобильных краников. Прошла зима полет нормальный.
Радиаторы печки салона, а их там и оба алюминиевые с пластиковыми бачками потекли. Лечению не подлежат. Новых попросту ненашел (и б/у тоже). Решил поставить от Камаза салонный радиатор. Поставить и подключить успел, а облагородить пока нет (летом сделаю). Нагреваться на маленьких расстояниях не успевала так как зимой можно сказать, что и не ездил. Надо бы насосик от Газельки поставить. Кран на салонную печку тоже водопроводный шаровый с травлением воздуха в системе (удобно
). Продолжение следует по мере имеющегося времени и финансов. 
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Нижняя фотка клубный самодельный вымпелок.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
более девяти за раз не отправляет и требует чего-то написать

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Поменял осенью все трубки системы охлаждения в том числе и в печку салона. Старые трубки печки салона часа два по миллиметру выкручивал из туннеля. (сколько было всяких слов сказано

Радиаторы печки салона, а их там и оба алюминиевые с пластиковыми бачками потекли. Лечению не подлежат. Новых попросту ненашел (и б/у тоже). Решил поставить от Камаза салонный радиатор. Поставить и подключить успел, а облагородить пока нет (летом сделаю). Нагреваться на маленьких расстояниях не успевала так как зимой можно сказать, что и не ездил. Надо бы насосик от Газельки поставить. Кран на салонную печку тоже водопроводный шаровый с травлением воздуха в системе (удобно

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Нижняя фотка клубный самодельный вымпелок.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Мля да это брат близнец ну или почти.Салон класс.А на решотке радиатора случайно не СОРОЛА написано?
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
-
Автор темыdmitryua
- Интересующийся
На решетке как обычно Латвия. А про машинку свою я тут давеча разузнал
Один человек работающий когда-то в Елгаве рассказал-написал мне.
"Ваша машина, это так называемая литовская крыша, ну соответственно и весь салон переделан в Литве. Они первые стали повышать крышу и в месте стыка кузова и пластика крепилась аллюминиевая полоска(над лобовым). Мы пошли дальше и крепить стали на герметик свои крыши, с минимальным видимым стыком, а вот перекидной диван они у нас "украли". Фирм таких ещё небыло, а разработки были и они нескрывались(СССР же был, всё общее). Кто то с завода вынес механизмы, их выкупили и пустили в производство. Передние сиденья тоже переделка из родных. К разобранной спинке просто доваривался уголок и клеился паролон. Бампера заводские."
Как оказалось.

"Ваша машина, это так называемая литовская крыша, ну соответственно и весь салон переделан в Литве. Они первые стали повышать крышу и в месте стыка кузова и пластика крепилась аллюминиевая полоска(над лобовым). Мы пошли дальше и крепить стали на герметик свои крыши, с минимальным видимым стыком, а вот перекидной диван они у нас "украли". Фирм таких ещё небыло, а разработки были и они нескрывались(СССР же был, всё общее). Кто то с завода вынес механизмы, их выкупили и пустили в производство. Передние сиденья тоже переделка из родных. К разобранной спинке просто доваривался уголок и клеился паролон. Бампера заводские."
Как оказалось.

-
- Почётный деятель клуба
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
и у меня на рафе токая же крыша но без алюминьки зато по краю преждние хозейва полосу нержавейки на клёпки приколхозили буду убирать и осваивать технику эпоксидки+стекловолокна 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а солонному радиатору надобы сделать дифузор ,будет лучше

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а солонному радиатору надобы сделать дифузор ,будет лучше

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Почётный деятель клуба
-