От чего хвостовик? ⇐ РАФ 2203-22038. Трансмиссия. КПП и привод спидометра
Модератор: Шмель
-
Автор темыmaster
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Профессия: СТОРОЖ
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Re: От чего хвостовик?
Не от чего-это была такая модель.
Лучше гасит молейшую вибрацию от кардана.
Если все живое-пусть стоит!
Лучше гасит молейшую вибрацию от кардана.
Если все живое-пусть стоит!

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
в общем то, это родной рафовский,
"это просто толстое кольцо"- колхоз, с завода оно из плотной резины, правда ставились коробки с таким хвостовиком не на все рафы..
"это просто толстое кольцо"- колхоз, с завода оно из плотной резины, правда ставились коробки с таким хвостовиком не на все рафы..
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Участник
- Всего сообщений: 110
Это КПП 4-х ступка образца 70-начала 80-х годов. Ставилась на Волги ну и на Рафы.
Леонид Свистунов прав там должна стоять резинометаллическая проставка. Она должна по задумке инжинеров Газа сгладить вибрации прямого кардана "без подвесного подшипника" ( Павел +100 ).
Но данная конструкция показала себя очень ненадежной. При неправильно отбалансированном кардане резиновая муфта быстро рвалась - масло из коробки благополучно вытекало, причем происходило это только в движении и корбки при работе без масла и на понженном уровне соответсвенно выходили из строя. Впоследствии от этого отказались и стали изготавливать коробки с прямым хвостовиком. А в таксопарках на старых машинах точили металлические кольца и ставили их на резиновые или паронитовые прокладки и коробки ходили вполне нормально.
Так что если из хвостовика ( муфты ) не течет масло, а коробка живая, то специально разбирать коробку и менять хвостовик не стоит-эта конструкция вполне жизнеспособна.
Леонид Свистунов прав там должна стоять резинометаллическая проставка. Она должна по задумке инжинеров Газа сгладить вибрации прямого кардана "без подвесного подшипника" ( Павел +100 ).
Но данная конструкция показала себя очень ненадежной. При неправильно отбалансированном кардане резиновая муфта быстро рвалась - масло из коробки благополучно вытекало, причем происходило это только в движении и корбки при работе без масла и на понженном уровне соответсвенно выходили из строя. Впоследствии от этого отказались и стали изготавливать коробки с прямым хвостовиком. А в таксопарках на старых машинах точили металлические кольца и ставили их на резиновые или паронитовые прокладки и коробки ходили вполне нормально.
Так что если из хвостовика ( муфты ) не течет масло, а коробка живая, то специально разбирать коробку и менять хвостовик не стоит-эта конструкция вполне жизнеспособна.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Слушайте товарищи! У меня такой же хвостовик с резиновым кольцом, я когда менял подшипник на подвесном то снимал первичный вал кардана и понял что толка от хвостовика такого особого нет, так как вал под кардан выходит прямо из коробки а такой хвост совсем не ясно зачем, так как там только сальник стоит как я понял, и что самое плохое так то что в каталоге по раф 2203 такой коробки нет вообще. Так вот суть вопроса, если по менять хвост на стандартный - какая его длинна и если сменить коробку то подойдёт ли кардан, не нужноль его пилить или удлиннять. короче какая разница в длинне у коробок с разными хвостами?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
По длине все КПП одинаковые, и с резиновым кольцом, и без него, и пятиступка.
У хвостовика с резиновым кольцом есть важное преимущество перед целиковым. Заднюю часть такого хвостовика можно снять для замены втулок. С целиковым такой номер не пройдёт, всю коробку придётся разбирать.
Тебе не удастся поменять разборный хвостовик на целиковый, не разобрав полностью КПП.
У хвостовика с резиновым кольцом есть важное преимущество перед целиковым. Заднюю часть такого хвостовика можно снять для замены втулок. С целиковым такой номер не пройдёт, всю коробку придётся разбирать.
Тебе не удастся поменять разборный хвостовик на целиковый, не разобрав полностью КПП.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 455
- Авто: РАФ-2203, категория "в", любимый авто моего детства, достойный друг и товарищ!
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: водитель, экспедитор, сам себе директор.
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Пойти в магазин и купить, неделю назад видел на рынке "Пандора", Ушинского 12. Муфта ставится в единственном положении, одна шпилька смещённая.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: автоэлектрик
serg-RAF, Красава. Грамотный и подробный ответ на вопрос товарища по несчастью 

-