Вакуумный усилитель тормозов ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Вакуумный усилитель тормозов
1) Б/У вакуумник от ГАЗели Бизнесс у нас в городе не найти. Возможно с доставкой откуда то заказать и возможно, но при цене нового в 11000 руб за 1500 его никто не продаст.
2) Б/У вакуумник мерседеса надёжнее нового вакуумника от ГАЗели! Новая гидравлика ГАЗ, УАЗ - такое г...о, которое и 100 руб не стоит, а за него ломят НЕРЕАЛЬНО КОСМИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ! У меня есть опыт переборки гидравлики на ЛУАЗ 969М, ГАЗ 31029 и РАФ 2203 как минимум. Это 7 главных цилиндров ГАЗовских. Плюс рабочие цилиндры, считать не стану. Так вот: купить в магазине главный цилиндр, поставить его, прокачать и чтобы всё заработало у меня ещё ни разу не получилось! То по штоку мокнут, то вообще воздух в себя тянут вместо того, чтобы тормозуху выталкивать! Вы верите что вам попадутся качественные запчасти ГАЗ??? Удачи!!! Я в это уже давно не верю! Разве что на СССРовские запасы где то нарваться... А вот с контрактными запчастями японцев (с немецкими пока ещё не сталкивался особо, поэтому не ору, что и немцев!) по крайней мере у меня проблем не возникало. Разве что привезут не то. Думаю и с немцами ситуация та же. И между прочим на контракт есть гарантия, а на гидравлику ГАЗ, УАЗ её нет совсем!!!
Ну и З.Ы. Если вы предпочитаете ставить новые детали, то почему у вас машина не новая? Как же гниль, усталость металла и т.д.? Это личное дело выбора каждого.
2) Б/У вакуумник мерседеса надёжнее нового вакуумника от ГАЗели! Новая гидравлика ГАЗ, УАЗ - такое г...о, которое и 100 руб не стоит, а за него ломят НЕРЕАЛЬНО КОСМИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ! У меня есть опыт переборки гидравлики на ЛУАЗ 969М, ГАЗ 31029 и РАФ 2203 как минимум. Это 7 главных цилиндров ГАЗовских. Плюс рабочие цилиндры, считать не стану. Так вот: купить в магазине главный цилиндр, поставить его, прокачать и чтобы всё заработало у меня ещё ни разу не получилось! То по штоку мокнут, то вообще воздух в себя тянут вместо того, чтобы тормозуху выталкивать! Вы верите что вам попадутся качественные запчасти ГАЗ??? Удачи!!! Я в это уже давно не верю! Разве что на СССРовские запасы где то нарваться... А вот с контрактными запчастями японцев (с немецкими пока ещё не сталкивался особо, поэтому не ору, что и немцев!) по крайней мере у меня проблем не возникало. Разве что привезут не то. Думаю и с немцами ситуация та же. И между прочим на контракт есть гарантия, а на гидравлику ГАЗ, УАЗ её нет совсем!!!
Ну и З.Ы. Если вы предпочитаете ставить новые детали, то почему у вас машина не новая? Как же гниль, усталость металла и т.д.? Это личное дело выбора каждого.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 44
- Авто: РАФ - 22038-02, ГАЗ-69,ГАЗ-69а,ГАЗ-63, ГАЗ-33021,УАЗ-33099,Hyundai-i40, прицеп-амфибия дача "ДОН"
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Инженер-механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вакуумный усилитель тормозов
1. Гидравлика на моей Газели Бизнес, а именно ВУТ, ГТЦ ,ГЦС и РЦС импортного производства, работает безупречно шестой год.
2.На свой РАФ внедрил ВУТ и ГТЦ именно с Газели Бизнес.
3. Если у вас такие цены, обратитесь сюда http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5 ... ha/page-47
Покупал у них запчасти. Кидалова нет, отправка ТК есть. Разбирают реально новые машины.
2.На свой РАФ внедрил ВУТ и ГТЦ именно с Газели Бизнес.
3. Если у вас такие цены, обратитесь сюда http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5 ... ha/page-47
Покупал у них запчасти. Кидалова нет, отправка ТК есть. Разбирают реально новые машины.
-
- Опытный
Re: Вакуумный усилитель тормозов
Итак, ещё раз представляю вашему вниманию вот такой вот вакуумник в сборе с главным тормозным от мерседес. Ставился на разные модели, в частности на W124 кузов Е220 95 года у меня стоит такой. На таких же кузовах, но с бОльшим мотором может стоять и бОльший вакуумник. Итак, сейчас измерил свой вакуумник и ГТЦ на машине, рулеткой, вот примерные размеры: Длина от плоскости, сопрягаемой с моторным щитом до конца ГТЦ примерно 21 - 22 см. Диаметр вакуумника около 25 - 26 см. Крепится к моторному щиту на 2 шпильки: одна вверху, другая внизу. На ГТЦ 2 вывода под трубки, один в задний части вверху, второй с левого бока по ходу авто. Трубки на 10 с мелкой резьбой (у тойоты такая же резьба, но трубки по другому развальцованы). Соединять ГТЦ с трубками через переходники, их выточить сможет наверное любой более менее опытный токарь. Картинку прилагаю. Девайс ещё меньше и короче если и существует, то я даже не представляю, как это дело может быть ещё короче, если кто знает, кидайте картинку, будем обсуждать!
У кого есть возможность померить место на РАФе, подойдёт или нет, то просьба, примерьте, напишите. На днях сам постараюсь попасть в гараж и что - нибудь в темноте, с фонариком измерить, прикинуть, но за результаты этой примерки я не ручаюсь!
Очень жду обсуждения, т.к. в скором времени хочу решаться на приобретение такого вакуумника с ГТЦ!!!
У кого есть возможность померить место на РАФе, подойдёт или нет, то просьба, примерьте, напишите. На днях сам постараюсь попасть в гараж и что - нибудь в темноте, с фонариком измерить, прикинуть, но за результаты этой примерки я не ручаюсь!
Очень жду обсуждения, т.к. в скором времени хочу решаться на приобретение такого вакуумника с ГТЦ!!!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Алекс 88, Спешу огорчить:
Расстояние от моторного щита до поперечины где замок капота 18мм, если вырезать поперечину то можно наскрести 22мм....только куда капот опускать? Далее, между двумя гтц стоит перемычка между моторным щитом и планкой на которой замок капота и маркировочная табличка!!! Если все вырезать и переварить, то можно и этот вут запихнуть, по диаметру влезает, но высота бачка может не пройти ибо уклон. Вообщем все уже ранее расписано при установку вут ГАЗель бизнес....все те же проблемы
Расстояние от моторного щита до поперечины где замок капота 18мм, если вырезать поперечину то можно наскрести 22мм....только куда капот опускать? Далее, между двумя гтц стоит перемычка между моторным щитом и планкой на которой замок капота и маркировочная табличка!!! Если все вырезать и переварить, то можно и этот вут запихнуть, по диаметру влезает, но высота бачка может не пройти ибо уклон. Вообщем все уже ранее расписано при установку вут ГАЗель бизнес....все те же проблемы
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
Так ГТЦ будет ниже поперечины, где замок капота. А по диаметру вакуумника: сколько примерно расстояния есть от центра родных ГТЦ до капота в нижней и в верхней части?
-
- Специалист
но есть запас миллиметров 10, для самого вакуумное достаточно, а вот бачек не влезет ибо капот под углом и расстояние в середине не больше 10см,
Если всю конструкцию опускать ниже, то есть шток будет приделан к самому низу педали тормоза и соответственно отверстие ниже, то возможно все и влезет, но усилие на педали будет жуткое
Он не будет ниже, а точно в нее придет., если отверстие для штока от педали не переносить. Высота бачков от центра 15см,
но есть запас миллиметров 10, для самого вакуумное достаточно, а вот бачек не влезет ибо капот под углом и расстояние в середине не больше 10см,
Если всю конструкцию опускать ниже, то есть шток будет приделан к самому низу педали тормоза и соответственно отверстие ниже, то возможно все и влезет, но усилие на педали будет жуткое
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
Под поперечиной ГТЦ не встанет, а над - вполне, как это сделал tolik616 Вакуумный усилитель тормозов
Бачок придётся перенести, вместо него поставить штуцеры и соединить бачок с ГТЦ шлангами.
Бачок придётся перенести, вместо него поставить штуцеры и соединить бачок с ГТЦ шлангами.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
Большое спасибо всем, кто принял участие в обдумывании! Сходил сегодня в гараж, где РАФ, померил той же рулеткой, убедился что без глобальных переделок не встанет, ударник описал всё абсолютно точно. По длине, если войдёт, то прямо в упор в перекладину, на которой замок капота, по диаметру вакуумника тоже только только, и это в лучшем случае. Да и перегородка между передним и задним родными ГТЦ будет совсем никак не давать нужного места. Короче, отказался от данной затеи. Теперь затея другая, на которую вроде как уже даже есть все железяки: система тяг от безносого УАЗа (головастик, фермер, таблетка, она же буханка) и вакуумник с ГТЦ от Волги. Всё по системе УАЗа, вакуумник с ГТЦ снизу поперёк. Что по этой идее можете сказать?
Отправлено спустя 56 минут 56 секунд:
Ещё раз перечитал всю тему и вообще запутался! Получается:
1) Поставить вакуумник + ГТЦ от мерса можно, работы примерно столько же, сколько и по установке от ГАЗель Бизнесс, а именно: вырезать перекладину, которая идёт между родными ГТЦ от моторного щита к перекладине, на которой замок капота, крепить вакуумник на моторный щит, соединять педаль с штоком вакуумника, ГТЦ с трубками и переделывать бачёк ГТЦ на отдельно стоящий на шлангах.
2) Попробовать поставить вакуумник с ГТЦ от Волги (ну или ещё от чего) поперёк, снизу, т.е. по схеме безносого УАЗа (таблетка, буханка, головастик, фермер). Вот здесь с объёмом работ не совсем понятно! На мой взгляд: вакуумник с ГТЦ закрепить на крепление УАЗа, которое закрепить на моторном щите, предварительно установив систему тяг, вырезав отверстие в полу под тягу, уходящую вниз, чтобы уже на собранных тягах найти место, где ставить крепление + вакуумник+ГТЦ. Всё верно, или я что то упустил? Войдёт ли Волговский вакуумник поперёк в РАФ 2203 (не 038)?
Где то видел высказывание, что всё это так и ставилось на 038 РАФы, и что всё это дело уже есть заводское. Вопрос: в чём будет проблема поставить это в РАФ 2203, и где и за сколько можно взять всю эту конструкцию от РАФа?
Отправлено спустя 56 минут 56 секунд:
Ещё раз перечитал всю тему и вообще запутался! Получается:
1) Поставить вакуумник + ГТЦ от мерса можно, работы примерно столько же, сколько и по установке от ГАЗель Бизнесс, а именно: вырезать перекладину, которая идёт между родными ГТЦ от моторного щита к перекладине, на которой замок капота, крепить вакуумник на моторный щит, соединять педаль с штоком вакуумника, ГТЦ с трубками и переделывать бачёк ГТЦ на отдельно стоящий на шлангах.
2) Попробовать поставить вакуумник с ГТЦ от Волги (ну или ещё от чего) поперёк, снизу, т.е. по схеме безносого УАЗа (таблетка, буханка, головастик, фермер). Вот здесь с объёмом работ не совсем понятно! На мой взгляд: вакуумник с ГТЦ закрепить на крепление УАЗа, которое закрепить на моторном щите, предварительно установив систему тяг, вырезав отверстие в полу под тягу, уходящую вниз, чтобы уже на собранных тягах найти место, где ставить крепление + вакуумник+ГТЦ. Всё верно, или я что то упустил? Войдёт ли Волговский вакуумник поперёк в РАФ 2203 (не 038)?
Где то видел высказывание, что всё это так и ставилось на 038 РАФы, и что всё это дело уже есть заводское. Вопрос: в чём будет проблема поставить это в РАФ 2203, и где и за сколько можно взять всю эту конструкцию от РАФа?
-
- Специалист
У тебя на моторном щите выштамповка под поперечный вут есть? Под решеткой радиатора? Если есть то можно заморочится.......тебе же , кажется, объясняли уже что надо будет сделать......в твоей теме кажись
-
- Мастер
Этот вариант проще, чем ставить вакуумник внизу поперёк.Алекс 88: 1) Поставить вакуумник + ГТЦ от мерса можно, работы примерно столько же, сколько и по установке от ГАЗель Бизнесс, а именно: вырезать перекладину, которая идёт между родными ГТЦ от моторного щита к перекладине, на которой замок капота, крепить вакуумник на моторный щит, соединять педаль с штоком вакуумника, ГТЦ с трубками и переделывать бачёк ГТЦ на отдельно стоящий на шлангах.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
Народ может я не в тему но ещё в 2010 году выкладывал фотки как я поставил вакуумник впереди. У меня все нормально работает и не жалуюсь. Фотки на моей страницы Ещё один РАФ Екатеринбурга. Если что надо рассказать спрашивайте))
-
- Опытный
Выштамповки нет. А в чём будет проблема поставить поперёк: по диаметру не войдёт без выштамповки? Или закрепить вакуумник будет проблематично? В чём будет основная сложность установки? А то я просто понять не могу в чём сложность.
-
- Специалист
Поищи фотки вута на 38х.....это очень громоздкая балалайка, которая запихнула за фару и решетку радиатора,почти впритык к радиатору, а места там не густо совсем! И усилитель поперечины где замок капота там другой и педальный узел тоже....каароче полный гимор!
-
- Опытный
Древлянин, В той теме кроме фото я ничего больше по тормозам не увидел. Опишите вкратце: от чего вакуумник, ГТЦ и примерно как это дело поставлено? От УАЗа есть и педаль, и кронштейн крепления и система тяг, и вакуумник с ГТЦ есть Волговские, надо смотреть, мерить, как это дело можно туда уместить. Можно конечно и подумать заморочиться с вакуумником от мерса, если получается проще сделать.
Картинок не смог найти, где было бы хоть что то понятно.
Картинок не смог найти, где было бы хоть что то понятно.
-
- Мастер
Алекс 88, Тормоза РАФа и их проблемы , только в той схеме мне не очень нравится, что точка приложения штока к педали сдвинута вниз.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-