Вакуумный усилитель тормозов ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Участник
- Всего сообщений: 90
- Вод.стаж с: 2002
Re: Вакуумный усилитель тормозов
всем привет!!! у меня стоит за левой фарой вакум и главный, при резком нажатии на педаль тормоза машину кидает а право, подскажите как убрать эту проблему?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2775
- Профессия: автомеханик
Ответил здесь Тормоза РАФа и их проблемы
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Участник
- Всего сообщений: 66
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: слесарь КИПиА
tolik616,скажи,ты трубки менял?Я поставил газелевские,чтобы не ставить переходники.Такое ощущение,что в системе воздух(хотя прокачивал вдвоем несколько раз всю систему).Бачёк под тормозуху оставил бошевский(влез под самый верх капота).
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Я на своём 2203 заменил 2 москвичовских на один газ 53. От старого москвича взял тройник и поставил его к выходу на вакуммнике. Пришлось добавить медные шайбы к болту тройника. Газоновский поставил на штатное место. Проверил работает хорошо. Фото выложу после, погода не очень , замело.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
По креплению вакумника со стороны рамы добавил шайбы что бы он не упирался в пол. Шайба толщиной 7-8 мм.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Без фото почти не понять.вечером сфоткаю.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
По креплению вакумника со стороны рамы добавил шайбы что бы он не упирался в пол. Шайба толщиной 7-8 мм.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Без фото почти не понять.вечером сфоткаю.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Вакуумный усилитель тормозов
Вот такая мысль сейчас обдумывается в моей голове: у УАЗа таблетки (буханки, где как называют) стоит вакуумник поперёк авто, и на него похоже сделан какой то свой привод от педали. Есть мысль сделать тоже самое и на РАФе, привод уже найден, надо только снять. Вакуумник либо от Волги, либо от тойоты краун (оба есть в наличии). Какие мысли у вас по этой затее?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
очень много сочленений под разными углами- низкая надёжность! а это тормоза......
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Мастер
Алекс 88, ты предлагаешь сделать систему, которая уже сделана на РАФ 22038. Тогда чего мудрить, покупай комплект и ставь. Подробнее здесь Тормоза РАФа и их проблемы
По мне, так уж лучше пристроить ВУТ от Газели-Бизнес, как это сделал tolik616 Вакуумный усилитель тормозов
Просьба к модератору раздела, если это возможно, перенести из этой темы все сообщения про ВУТ от Бизнеса в отдельную тему "Вакуумный усилитель тормозов от Газели-Бизнес на РАФ".
По мне, так уж лучше пристроить ВУТ от Газели-Бизнес, как это сделал tolik616 Вакуумный усилитель тормозов
Просьба к модератору раздела, если это возможно, перенести из этой темы все сообщения про ВУТ от Бизнеса в отдельную тему "Вакуумный усилитель тормозов от Газели-Бизнес на РАФ".
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
А на таблетке тоже?
Если честно, не знал что на 38ом так. А какой у него вакуумник и как там обстоят дела с надёжностью?
Покупать надо, а это не дешёво, тем более что пока с финансами не очень. А тяги от УАЗа и вакуумники от волги и тойоты уже есть.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Во первых: место под вакумник....на 38ом и переходном 03 ем есть выштамповка в кузове под вакуумник под главными цилиндрами сразу за решёткой, посмотри темы про усилители, там даже те у кого эта выштамповка есть, а вакуумники не стояли с завода и то ставить не стали, из за обилия работ сварочножестяных......но хозяин -барин. 8)
во вторых: совсем чужеродные вакумы ставить зачем? или ремкомплекты на тоётовские ВУ дешевле и легче купить в дороге? их объём ещё посчитать надо....
в третьих: будет очень заметна несанкционированная замена тормозной системы и случайно можно на злых гаишников нарваться:-):-):-):-) с последствиями..... а когда волговское или газелевское то завсегда отмаз есть шо так и було:-):-):-)
во вторых: совсем чужеродные вакумы ставить зачем? или ремкомплекты на тоётовские ВУ дешевле и легче купить в дороге? их объём ещё посчитать надо....
в третьих: будет очень заметна несанкционированная замена тормозной системы и случайно можно на злых гаишников нарваться:-):-):-):-) с последствиями..... а когда волговское или газелевское то завсегда отмаз есть шо так и було:-):-):-)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
Ну про место я понимаю, что особо не развернуться.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, ещё один факт забыл упомянуть: ездить зимой на РАФе я не планировал (и дороги у нас не для него, да и сгниёт он за 1-2 зимы, жалко мне его!), а за период с апреля по октябрь шансов попасться ГАИшникам так "удачно для них" примерно в 2 раза меньше.
Насколько я уже наслышан и здесь и на ЛуАЗовском форуме, те что сейчас стоят у меня очень ненадёжны и долго не живут. Да ещё и с ремкомплектами на них проблема, уже практически дефицит, и с течением времени лучше вряд ли будет.
У вас в пользовании тойоты были? Лично я отъездил 7 лет на тойотах, и у меня проблем с тормозами не было ни на одной, как и у моих знакомых, владельцев тойот. Бывают такие машины, которые не ломаются, тем более в дороге! Выбор именно тойотовского обусловен несколькими причинами: как мне кажется возможно войдёт по размерам, есть в наличии, денег на него тратить не нужно, точно в рабочем состоянии.
Думаю даже если его объём окажется меньше, и усиливание его будет слабее (а я в этом почему то сильно сомневаюсь), это будет гораздо лучше, чем вообще без него (на долгую и стабильную работу родных почему то мало надежды).
А вот это после постановки на учёт меня не сильно напрягает. Мало того, что ГАИшники под капот на трассе уже давно не лазят, так ещё и машину такую они уже не помнят. Тем более попасть на такого, который вас остановит, залезет под машину, под капот, углядит там вакуумник, будет знать какие они там должны быть и т.д. , ну это на мой взгляд очень маловероятно. А на тех.осмотры и прочее я появляться не планирую. Короче волков бояться в лес не ходить! Да и опять же Волговское - Газелевское будет там так же инородно стоять, как и от тойоты, если даже не заметнее (если тойотовский вакуумник всё же влезет). На днях думаю примерить его.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, ещё один факт забыл упомянуть: ездить зимой на РАФе я не планировал (и дороги у нас не для него, да и сгниёт он за 1-2 зимы, жалко мне его!), а за период с апреля по октябрь шансов попасться ГАИшникам так "удачно для них" примерно в 2 раза меньше.
-
- Мастер
У него Волговский вакуумник.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Опытный
Снял сегодня с УАЗа тяги и крепление. В принципе ничего сложного в этом я не увидел, всё гениальное просто, и при правильной установке и зашплинтованных пальцах ущерба надёжности лично я пока не заметил. Самое главное правильно всё это поставить и хорошо закрепить крепление под вакуумник. Думаю ущерб надёжности не должен возникнуть. Но всё же мысля такая: попробовать тойотовский поставить, закрепив его прямо на педаль (шток к педали). Ну а если не войдёт, тогда уже мудрить буду наверное, но это в будущем.
-
- Опытный
Примерил на днях тойотовский вакуумник с главным тормозным - не влезет причём достаточно много. Узнал ценник на вакуумник газель бизнесс, расстроился! Больше 7000 в сборе с ГТЦ я считаю достаточно много, в общем буду дальше обдумывать. Либо ставить как на УАЗ таблетке, либо подыскивать подходящий по размерам. Можно от ВАЗов например глянуть, может у них они меньше.
-
- Опытный
А что вы думаете о том, чтобы вакуумник поставить на моторную перегородку со стороны салона, а главный тормозной вывести непосредственно под передний капотик? Думаю так всё будет гораздо проще поставить, вакуумник подцепить к педали напрямую. Высказывайте мнения!
-