РАФ-переделка ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темысанек
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Профессия: водитель маршрутки
- Ко мне обращаться: на "ты"
РАФ-переделка
решил-таки свою тему открыть-мало-ли может кому-то будет интересно.может кто-то что-то для себя позаимствует,А может и какая-то конструктивная критика будет.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
еще фотки
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
еще фотки
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Авто: РАФ 22031, 1987г.в., ГАЗ-24д, ГАЗ-2401(ЗМЗ 402), УАЗ 31512(УМЗ4178), ВАЗ-21065
- Профессия: Дизайнер сейчас во всяком случае
Re: РАФ-переделка
Саша а про моторный отсек по подробнее можно? Ты двогатель замуровал или наоборот вырезал под него в переборке?
-
Автор темысанек
- Участник
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
мотор перенесен вперед с передних крепежей траверсы на балку моста(как у Волги),крепления Волговские,Задние крепления траверсы коробки сварены заново.Все сверху моторного отсека заварено-нет никаких съемных панелей-добился этим герметичности моторного отсека от салона.Размер капота учитывал,чтобы можно было добраться к навесному и узлам двигателя.Единственный недостаток-чтобы вытащитьдвигатель через верх нужно снимать кожух маховика,но это не очень тяжело .
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот так покрасил
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
мотор перенесен вперед с передних крепежей траверсы на балку моста(как у Волги),крепления Волговские,Задние крепления траверсы коробки сварены заново.Все сверху моторного отсека заварено-нет никаких съемных панелей-добился этим герметичности моторного отсека от салона.Размер капота учитывал,чтобы можно было добраться к навесному и узлам двигателя.Единственный недостаток-чтобы вытащитьдвигатель через верх нужно снимать кожух маховика,но это не очень тяжело .
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот так покрасил
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
-
- Участник
- Всего сообщений: 57
- Профессия: АЛЬТРУИСТ
поподробней про кулису переключения КПП и рычаг переключения, он от УАЗика, если можно? с коментариями.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Ну и как, допустим, поменять свечи?санек:Все сверху моторного отсека заварено-нет никаких съемных панелей-добился этим герметичности моторного отсека от салона.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Shuriken Судя по фото , то легко.
санек а что сподвигло зделать узкой боковую дверь
санек а что сподвигло зделать узкой боковую дверь

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Обсуждалось же уже. Что у рафа хлипкий кузов и хозяин таким образом укрепил это место.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
-
Автор темысанек
- Участник
Александр3567у Да нормально свечи поменять можно-места хватает-Я -ж писал-капот делал сучетом ,чтобы как раз подлезть можно было ко всему.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кулиса самодеьная-не как у УАЗа,скорее похожа на vw транспортер-поставлю-сфоткаю.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кулиса самодеьная-не как у УАЗа,скорее похожа на vw транспортер-поставлю-сфоткаю.
-
Автор темысанек
- Участник
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Санек.
Скажи, пожаслста,а чем ты будеш обклеивать,обезшумливать двигательный отсек и как?
Скажи, пожаслста,а чем ты будеш обклеивать,обезшумливать двигательный отсек и как?
Последний раз редактировалось Павел 30 июл 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темысанек
- Участник
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Да обязательно!Внутри сначала тонким слоем монтажной пены(можно и пенопластом ,но пена по-моему лучше-она проникает хорошо во все места -плоучается еще и влаго изоляция),потомна пену шумоизоляцию с фольгой(она-же будет и термоизоляцией).Снаружи-обклеится тонким пенопластом-5-10мм,затем ковролином.Павел:Санек.Скажи, пожаслста,а чем ты будеш обклеивать,обезшумливать двигательный отсек и как?
-
- Всего сообщений: 9
-
Автор темысанек
- Участник
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Хотя наверное есть разные пены,но по-любомуперед тем как пену наносить я метал обработал резино-битумной мастикой и на пену скорее всего потом нанесу мастику-на нее и наклею шумоизоляцию с фольгой.Вроде должно нормально быть.
Нет.Монтажная пена влагоотталкивающий материал(даже на баллончике написано),поэтому и используется для уплотнения окон и дверей.Novator:Санек, а разве пена не впитывает влагу??
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Хотя наверное есть разные пены,но по-любомуперед тем как пену наносить я метал обработал резино-битумной мастикой и на пену скорее всего потом нанесу мастику-на нее и наклею шумоизоляцию с фольгой.Вроде должно нормально быть.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Несколько лет назад монтажной пеной уплотнил щели между полом и боковинами кузова. Там где пена касалась боковины, к удивлению, появились сквозные дырки. Снизу и сверху пены все цело. Поверхности были перед нанесением пены хорошо зачищены, прогрунтованы и покрашеныNovator:Санек, а разве пена не впитывает влагу??

-