Вкратце расскажу как я купил моего Zuk'а и что из этого вышло.
Живу в деревне, а грузовика у меня нет. Не то чтобы он был необходим как воздух, но без него тяжеловато (где то мусор вывезти, что то привести-увести и прочее). И вот однажды бороздя просторы Интернета натыкаюсь на объявление о продаже ЕГО. Когда то в детстве я видел эти машины - казались прикольными, потому что у нас на Дальнем Востоке преобладают автомобили японского производства. В объявлении было написано, что состояние хорошее и цена всего - ничего. Я фотки посмотрел, подумал, созвонился с хозяином. Хозяин сказал, что авто хорошее, мотор шепчет, единственное надо ходовочку перебрать... и все в идеале. Посоветовался с женой и еду за 200 км смотреть. Вижу следующее - кабина шпаклевана, свеже покрашена, ступеньки в кабине подгнившие. Рама не гнилая. Из электрики работали только фары. Хозяин сказал что скинет на ремонт. Ладно,говорю, заводи. Он заводит... Мотор заводится просто ИДЕАЛЬНО. С пол оборота. И только шелестит. Нигде ничего не стучит, не брякает, не гремит. Давай, говорю, прокатимся. Прокатились... Вопреки ожиданиям ходовка тоже не брякала, не гримела. Ну поторговавшись едем оформлять. Я то ожидаю, что поедем на Zuk'е, а хозяин мне говорит, типа страховки нет, поедем на его машине. Я согласился (зря). Оформили, поехал домой. Километров через 25 я обнаружил что течет радиатор. Ладно, думаю, мотор шепчет и ладно. Набрал воды в канистры литров 100 (в будке были канистры). Еду. Вроде все не плохо, радуюсь покупке. Еще через километров 30-35 когда газуешь в году стал в кабине появлятся дым, с запахом горелого масла. Остановился - смотрю давит масло из-под клапанной крышки на коллектор. Ну все думаю, привет семье. До дома километров 150, смеркается. Расстоился короче. Глушу, проверяю масло. Масло есть, хоть и не уровень. Полазил по будке нашел автола канистру - подлил, поехал дальше. Чем ближе к дому - тем чаще подливал воду и реже масло. Проехав 102 км услышал какой то стук. Торможу. выхожу, открываю капот послушать что стучит...и машина глохнет. Я думал мое сердце остановится вместе с этим мотором.
Короче кинули меня как маленького ребенка. Притащили меня на пост ГИБДД, там машина переночевала, и на следующий день волоком поехала ко мне домой. Сейчас стоит, ждет своего ремонта. Уже купил 402-й мотор, только времени заниматься ремонтом нет вообще. Рассчитываю на вашу помощь советами. А вопросов у меня будет много, потому что знания об устройстве автомобиля не самые глубокие.
Мобильная версия