Мой ZukZuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Мишган
Всего сообщений: 7
 Мой Zuk

Сообщение Мишган »

Здравствуйте.
Вкратце расскажу как я купил моего Zuk'а и что из этого вышло.
Живу в деревне, а грузовика у меня нет. Не то чтобы он был необходим как воздух, но без него тяжеловато (где то мусор вывезти, что то привести-увести и прочее). И вот однажды бороздя просторы Интернета натыкаюсь на объявление о продаже ЕГО. Когда то в детстве я видел эти машины - казались прикольными, потому что у нас на Дальнем Востоке преобладают автомобили японского производства. В объявлении было написано, что состояние хорошее и цена всего - ничего. Я фотки посмотрел, подумал, созвонился с хозяином. Хозяин сказал, что авто хорошее, мотор шепчет, единственное надо ходовочку перебрать... и все в идеале. Посоветовался с женой и еду за 200 км смотреть. Вижу следующее - кабина шпаклевана, свеже покрашена, ступеньки в кабине подгнившие. Рама не гнилая. Из электрики работали только фары. Хозяин сказал что скинет на ремонт. Ладно,говорю, заводи. Он заводит... Мотор заводится просто ИДЕАЛЬНО. С пол оборота. И только шелестит. Нигде ничего не стучит, не брякает, не гремит. Давай, говорю, прокатимся. Прокатились... Вопреки ожиданиям ходовка тоже не брякала, не гримела. Ну поторговавшись едем оформлять. Я то ожидаю, что поедем на Zuk'е, а хозяин мне говорит, типа страховки нет, поедем на его машине. Я согласился (зря). Оформили, поехал домой. Километров через 25 я обнаружил что течет радиатор. Ладно, думаю, мотор шепчет и ладно. Набрал воды в канистры литров 100 (в будке были канистры). Еду. Вроде все не плохо, радуюсь покупке. Еще через километров 30-35 когда газуешь в году стал в кабине появлятся дым, с запахом горелого масла. Остановился - смотрю давит масло из-под клапанной крышки на коллектор. Ну все думаю, привет семье. До дома километров 150, смеркается. Расстоился короче. Глушу, проверяю масло. Масло есть, хоть и не уровень. Полазил по будке нашел автола канистру - подлил, поехал дальше. Чем ближе к дому - тем чаще подливал воду и реже масло. Проехав 102 км услышал какой то стук. Торможу. выхожу, открываю капот послушать что стучит...и машина глохнет. Я думал мое сердце остановится вместе с этим мотором. :%) . Беру кривой, а провернуть не могу... :%) .
Короче кинули меня как маленького ребенка. Притащили меня на пост ГИБДД, там машина переночевала, и на следующий день волоком поехала ко мне домой. Сейчас стоит, ждет своего ремонта. Уже купил 402-й мотор, только времени заниматься ремонтом нет вообще. Рассчитываю на вашу помощь советами. А вопросов у меня будет много, потому что знания об устройстве автомобиля не самые глубокие.
Мой Zuk - DSCN1313.JPG
Мой Zuk - DSCN1314.JPG
Мой Zuk - DSCN1316.JPG
Мой Zuk - DSCN1317.JPG
Реклама
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Мой Zuk

Сообщение KAE »

Мишган: Уже купил 402-й мотор,
С мотором, может Вы и поспешили. Снимать придется однозначно, разбирать и смотреть. Наверняка 402-й тоже не новый. Родные двигатели не плохие, ремонтопригодные и менять на 402-й только по безвыходности. Переделок для его установки хватит.
Автор темы
Мишган

Сообщение Мишган »

В том то и дело что на родной мотор у нас ничего не найти. Я пытался...
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ЖЕКА »

Ищи победовские запчасти , много чего подходит.
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

Поршни,вкладыши,сальники-всё ГАЗ 52.В сельской местности этого добра должно быть навалом.Единственное,в чём я встал в ступор,когда перебирал мотор-это направляющие,клапана и прокладка головки,а в остальном с запчастями проблем не было.По поводу замены мотора,я S-21 променял бы только на 406-ой,или на дизель от микроба T4.Менять S-21 на 402-ой,это "шило на мыло" - гемороя с переделками больше.
Автор темы
Мишган

Сообщение Мишган »

ЖЕКА:Ищи победовские запчасти

Все победы у нас на металл сданы.
Alex57:Поршни,вкладыши,сальники-всё ГАЗ 52
Если так, то конечно лучше родной мотор отремонтировать, а купленный 402-й всегда перепродать можно. А трамблер, карбюратор и остальное навесное с чего подходит?
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Мишган: А трамблер, карбюратор и остальное навесное с чего подходит?
Трамблер устанавливают от ВАЗовской классики ( с незначительными переделками). Карбюратор, если не изношена ось дроссельных заслонок ремонтируется карбюраторщиком средней руки.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Мишган:. Уже купил 402-й мотор, только времени заниматься ремонтом нет вообще. Рассчитываю на вашу помощь советами.
402 колхозится с не очень большими переделками, хоть и не быстро. У меня была именно такая замена. К мотору надо ещё и КПП (газель) - проще и некоторые осбенности по опорам, и соответственно переделку кардана.
402 - горадо более предпочтительный вариант в глубинке, нежели нашпигованный электроникой 406.
Для установки 402 потребуется перенести или поставить новые опоры двигателя на балку моста
Новый радиатор
новый блок педалей - гидравлическое сцепление и тросовый газ, педаль тормоза ставить не надо, останется напольный родной.
газельская поперечина рамы, которую надо нарастить и приварить к раме её крепления - для опоры КПП. Ы21 стоит на трёх опорах, а 3-ст КПП маленькая и просто висит на моторе. 402 имеет две опоры, а третья у него - на КПП.
Рычаг КПП уйдёт назад, нужна новая дырка в полу и заколхозить сам рычаг жигулёвской сошкой или чем-то похожим - смотри мои посты.
Мотор запизать достаточно сложно: по уму надо задирать передок и выкатывать передний мост в сборе вместе с мотором, потом тк же ставить обратно. Есть и "гинекологический" способ: мотор без ГБЦ лезет в зазор между балкой моста и дырой под него в кузове. Из салона мотор не поставить однозначно!
Учитывая, что у тебя бортовй, кабину снимать не советую, т. к. приводы цепляются на её панели. Лучше выкатить мост, заодно и его привести в порядок.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати, учитывая ваш регион - возможно, имело смысл заколхозить какой-ниб распространённый у вас японский мотор вместе с КПП-автоматом.
Автор темы
Мишган

Сообщение Мишган »

Shuriken:стати, учитывая ваш регион - возможно, имело смысл заколхозить какой-ниб распространённый у вас японский мотор вместе с КПП-автоматом.
В принципе, у меня есть японский мотор бензиновый, но кпп или акпп на него будет стоить около 10000 руб, а еще комп от мотора надо как то приколхозить. Я этого сделать не могу. В деревне моей этого точно никто не сделает. А покупать какой-нибудь простой японский дизелек и ставить его выйдет дороже, чем мне ЖУК обошелся.

И еще вопрос: а коленвал от чего приколхозить можно?
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Интересная позиция, хочу грузовик, но не хочу на него деньги тратить....
Тут или надо вкладывать деньги или надо продавать Жучка. 8)
Вольный бедуин
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Jonny:Интересная позиция, хочу грузовик, но не хочу на него деньги тратить....
Тут или надо вкладывать деньги или надо продавать Жучка. 8)
Ну Вы даете! Коротко и ясно :good: .
Автор темы
Мишган

Сообщение Мишган »

Jonny:Интересная позиция, хочу грузовик, но не хочу на него деньги тратить....
Тут или надо вкладывать деньги или надо продавать Жучка.
Я же не отказываюсь тратить на него деньги, я считаю как будет дешевле. Конечно, если поставить TD-27 с автоматом, или R-2 с коробкой, то при правильной эксплуатации я буду до пенсии на нем ездить, но по цене это выйдет как японский грузовик в ОТС с документами. А если на Жука дизель японский поставить, то что с документами будет - неизвестно. ИМХО
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Zuk»