Чем запаять бак ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
-
Автор темынісак
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
Re: Чем запаять бак
У меня тоже была такая проблема.
Решил ее довольно просто, при помощи обычного паяльника и олова. Нужно зачистить хорошенько место пайки, потом смазать кислотой, ну и залить (при помощи паяльника) оловом.
Второй вариант, это воспользоваться холодной сваркой.
Если дыры сильно большие, то можна временно позакручивать туда шурупи, но это уже не на долго, бак менять придется полюбому.
Решил ее довольно просто, при помощи обычного паяльника и олова. Нужно зачистить хорошенько место пайки, потом смазать кислотой, ну и залить (при помощи паяльника) оловом.
Второй вариант, это воспользоваться холодной сваркой.
Если дыры сильно большие, то можна временно позакручивать туда шурупи, но это уже не на долго, бак менять придется полюбому.
-
- Участник
- Всего сообщений: 81
короче холодная сварка это х... полная!!!!!!!!!!!!!!!! не взумайте так делать!!!!!!!!!! я лично делал так, разогревал газовым резаком медный паяльник и брал мелкую латуннйю сетку, зачищал место пайки( у меня 3 дырки было), потом кислота, затем кладешь сетку и оловом обпаиваешь всю сетку , которая наложена на дыры, надежность 10000000000000%.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Всё равно можно найти кто паяет радиаторы и б/баки!!!
Неужели нигде не осталось медников???нісак:Течет бак чем запаять ?
Всё равно можно найти кто паяет радиаторы и б/баки!!!
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
-
Автор темынісак
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 159
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Способ подходит только к Ниссам,берешь мыло и замазываешь дырдочку,хватает на долго пока время для снятия бака и пайки не найдется.Остальным машинам этот способ не пойдет ,только через кассу.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Еще есть один способ (мой фирменный), берешь волосатую шпаклевку (надеюсь все знают что это такое) и замазываешь дыры, и держит на все 100%, также замазывал ей поддон и радиатор, не одна капля не упала.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Хозяйственным мылом замазывал. Может месяц спокойно продержаться. Но это для ремонта в пути или наскоро. Эпоксидкой тоже делал. Дольше. Надо тщательно готовить.
И со временем отслаивается. Но 10 лет держалось. Бывает меньше.
Паять оловом - это 100% гарантия. Если правильно делать. Просто не всегда паяльник под рукой. Тогда , как временно , мылом.
И со временем отслаивается. Но 10 лет держалось. Бывает меньше.
Паять оловом - это 100% гарантия. Если правильно делать. Просто не всегда паяльник под рукой. Тогда , как временно , мылом.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Я паял 200 Вт паяльником.И то только - только. Медным с нагревом на п. лампе - без проблем.
Это зависит , какую он температуру создаст.4yMagaH:а техническим феном можно, интересно?совмесно с оловом
Я паял 200 Вт паяльником.И то только - только. Медным с нагревом на п. лампе - без проблем.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
паяют и газовой горелкой(без паяльников)oldbmw:Это зависит , какую он температуру создаст.4yMagaH:а техническим феном можно, интересно?совмесно с оловом
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Значится так!
Взвесиив всё (нужна ли мне НЮСЯ и как надолго) решил так.
Заказал у тех кто делает бочки для воды из нерж. по своим размерам (на 80 лит. и передел чуть крепления чтоб было побольше) + залив. горловину как мне надо и теперь проблем чтоб он прогнил,треснул или ещё чё - НЕТ!!!
А поять или клеить и т.д. всё равно когдато придёт ФИНИШЬ , да ещё в неподходящий момент.
Взвесиив всё (нужна ли мне НЮСЯ и как надолго) решил так.
Заказал у тех кто делает бочки для воды из нерж. по своим размерам (на 80 лит. и передел чуть крепления чтоб было побольше) + залив. горловину как мне надо и теперь проблем чтоб он прогнил,треснул или ещё чё - НЕТ!!!
А поять или клеить и т.д. всё равно когдато придёт ФИНИШЬ , да ещё в неподходящий момент.