Фиксаторы штатные предусмотрены.
Ето некая бежевая пластмассовая хрень, закреплённая сквозь ответстие в стекле.
Изнутри оно - прямоугольной формы и может елозить вверх-вниз.
На нижней кромке - небольшой выступ - язычок, который втыкаясь в подоконную жестяную накладку фиксирует стекло в нескольких положениях разной степени закрытости. Для чего в жестянке пробиты прямоугольные отверстия.
По сути - разновидность шпингалета.
У меня их никогда не было, но пару раз у других видел.
Видел самодельный замочек еще вот какой:
На двери в углу - плоский крючок, а на стекле в ту же дырку крепится запорчик типа от какого=либо ящика. Петелька накидывается на крюк, а рычажок её натягивает, прижимаемый к стеклу
Я же пользуюсь просто кусочком деревянной рейки, укладываемым в желобок враспор.
Но у меня-то для этого задняя половинка стекла вынесена наружу.
у меня пока тоже палочки вставлены, но в запасе есть дверь со стеклом и родным шпингалетом, как доберусь - сфоткаю. вообще планирую поставить закрывашки от трамвайного вагона Т6Б5
Очень близок по размеру уплотнитель заднего стекла кабины ЗИЛ-130/131.
Но там трапеция. Нижнюю сторону надо разрезать и укоротить.
И можно склеить цианакрилатным клеем встык.
Примерял от ВАЗ-2102 задний, верх - близок, низ и высота - велики.
Надо бы проверить еще задний же от ГАЗ-66.
Я мерил его голый проем - он чуточку шире, помнится.
Заключил, что стекло егоное не влезет.
Но по резинке стоит повнимательнее покумекать...
Спасибо! Резинку всегда разрезать можно, это не проблема, меня больше интересовал сам профиль, просто если от 469 уаза ставить - он внутри некрасиво будет смотреться. Надо еще от 255 краза попробовать найти, а то может и стекло подойдет!
На сколько я знаю на наших стекло и рамка от газ 21. Стекло оч. похожо на уаз. Но реинка другая, аналогична ваз классике, только без замка. Может подойти.
Отдам, продам, передам в бессрочное пользование или аренду, короче избавлюсь от следующего списка зап. частей на Nysa-522:правая половина лобового стекла, 2 задних боковых и одно среднее боковое стекло от Nysa 522. Указанные зап. части лежат в...
всех приветствую.
подскажите пжта, чьи стекла будут?
размеры следующие
первое фото стекло справа : ширина 34,5 см высота 40,5 см.
первое фото стекло слева : ширина 27 см, высота 54см
второе фото, какой-то непонятной формы размеры указал на...