СтёклаЕрАЗ. Кузов, салон

Модератор: Димон

sergio morkonny
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Вод.стаж с: 2002
Профессия: www.V-OR.ru
 Re: Стёкла

Сообщение sergio morkonny »

K100VO: 27 окт 2017, 20:20О а вот так гораздо симпатичней!!! Мне НРА!
Осталось цену под меня подогнать)))
Добро пожаловать в реальность. Союз распался и за пузырь никто не работает. :)
Сдвижные окна для транспорта по индивидуальным размерам www.V-OR.ru
Реклама
K100VO
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение K100VO »

Но и 7 тр перебор((
Димон
Модератор
Всего сообщений: 1439
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

А сколько они должны стоять???

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
На уаз Хантер от 5 до 8 тр.
Стёкла - Screenshot_20171029-204514.png
sergio morkonny
Участник
Участник

Димон: 29 окт 2017, 20:52А сколько они должны стоять???

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
На уаз Хантер от 5 до 8 тр.
Есть люди которых не переубедить. Нет смысла даже приводить какие-то примеры.
Он напишет, что надставки металлические, а не из полоски люминия. Сложная формовка, сварка и штамповка... Не то что на ЕРАЗ-на коленке согнутые прутки :)))

Многие не могут привыкнуть, что токаря просят за работу от 1500 до 15000 р. за пшивенькую детальку. Раньше он точил за чикушку и половинку Дружбы после смены... а теперь металл ему купи и принеси, денег заплати, недели две-три подожди.. Такие реалии никому не интересны.

А еще... Во всем кто-то должен быть виноват. Буржуи, которые выпустили несчастную недоработанную модель, армяне, которые решили делать в красивом горном крае такие же машины, русские, которые наживаются на бедных ЕРАЗоводах и дерут с них три шкуры за деталь, которая по сути не важна в автомобиле... :)

Есть желание - и деньги найдутся. Нет денег, но есть желание- люди дорабатывают своими силами. Там косарь отдал, там пятисотку, туда сгонял на своем бензине, сюда... подсчитал: те же деньги + потраченное время, запоротые детали, подгонки, кромсалки, семью не видел, зол и устал... Но никто не признается, что ему это обошлось примерно в те же деньги или дороже.

Я никому не навязываю.

Для тех кто хочет сэкономить. Бесплатный совет, точнее непроверенная идея:
Берем бархотку Хантеровскую http://kursk.bazashop.ru/product_1245932.html Возможно одной на одну дверь не хватит. Усиливаем и расширяем под бархотку посадочное место. Например уголком или лучше сразу швеллерком, сварка болгарка. В подготовленный проем одеваем уплотнитель, вставляем стекла штатные. Дорабатывем защелку (хотя я не помню есть ли она вообще в оригинале...), на худой конец покупаем шпингалет оконный и клеем к подвижному стеклу. Все: окна сдвижные готовы. Поливаем водой на стекла, смотрим как течет в салон вода. Дырявим в нужных местах бархотку. Поливаем. Смотрим как стоит вода под бархоткой. Два раза в год снимаем эту конструкцию, обрабатываем от ржавчины кромки обшивок двери, куда садится уплотнитель. Если машина конечно еще нужна... Дешево и сердито. Бюджет 1500-2000 р./окно при наличии родных стекол. Если сэкономить на качестве бархотки и взять российскую за 450 р., то бюджет 1000-1500 р. окно. Если опустить мытарства по покупке необходимых комплектующих- день работы. То что нужно! Аплодисменты, занавес. Респект мастеру.
sovadisa
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение sovadisa »

sergio morkonny: 30 окт 2017, 10:24 Два раза в год снимаем эту конструкцию, обрабатываем от ржавчины кромки обшивок двери, куда садится уплотнитель.
Я у себя на четверке делал так: на электропечку ставил консервную банку, в нее немного керосина и свечку парафиновую. Все это нагревается, свечка плавится. Перед установкой стекол окунал тряпку в эту горячую смесь и промазывал ей кромки двери, потом после установки стекол еще отгибал резинки и медицинским шприцом через иголку заливал эту смесь в щели по периметру окон. После застывания получается жирная водоотталкавающая паста. я ей даже кузов обрабатывал(горячей жидкой летом в жару, чтобы сразу не застывала и хорошо проникала в микротрещины) и хорошо растирал войлоком(можно шерстяной тряпкой). Потом как с гуся вода. Еще если добавить графитовый порошок, то отличная смазка для резьбовых соединений получается. Перед тем как закрутить болт или гайку окунуть их в эту подогретую смесь или обмазать холодной. Потом не прикипает, не ржавеет. Особенно соединения которые подвержены агрессивной среде(под машиной напр.) ОСТОРОЖНО с печкой! Не допускать закипания смеси!
sergio morkonny
Участник
Участник

sovadisa: 30 окт 2017, 11:16 Перед установкой стекол окунал тряпку в эту горячую смесь и промазывал ей кромки двери, потом после установки стекол еще отгибал резинки и медицинским шприцом через иголку заливал эту смесь в щели по периметру окон. После застывания получается жирная водоотталкавающая паста.
Как вариант. Муторно, но надежно.

Кстати. Сгонял примерил хантеровский уплотнитель. Одного точно не хватит на одну дверь. На пару дверей надо брать три комплекта.

Отправлено спустя 24 секунды:
>>>>>> И еще.. Двери передние от ЕРАЗа, которые Дима передал для замеров, ему вроде не нужны. Мне тоже. Состояние у них на твердую троечку. Если кому надо - забирайте. Естественно- Бескоштовно Задармо, ноумани, фрии, халявно, на шару, бесплатно.. До транспортной тоже бесплатно отвезу. Выкидывать жалко. Сгниют-еще плачевнее. Не люблю когда вещи пропадают.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 428
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

sergio morkonny: 30 окт 2017, 10:24Два раза в год снимаем эту конструкцию, обрабатываем от ржавчины кромки обшивок двери, куда садится уплотнитель. Если машина конечно еще нужна...
Ты преувеличиваешь. На моём всё родное, автомобилю 30 лет, и это не выставочный ретрообразец, а машина на каждый день, и в дождь и в грязь. За это время разбирал 2 или 3 раза. Всё живое, в салон не течёт.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Защёлка от форточки ВАЗ 2106. Работает давно и надёжно.
Стёкла - IMG0449.jpg
Стёкла - IMG0451.jpg
sergio morkonny
Участник
Участник

МАРГУС: 31 окт 2017, 00:24Ты преувеличиваешь. На моём всё родное, автомобилю 30 лет, и это не выставочный ретрообразец, а машина на каждый день, и в дождь и в грязь. За это время разбирал 2 или 3 раза. Всё живое, в салон не течёт.
Причем тут это? Я писал не про родные.
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 835
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

МАРГУС: 31 окт 2017, 00:24На моём всё родное............ Всё живое, в салон не течёт.
Ну, всеж у тебя исключительно ухоженный экземпляр.
И, например, блестящие кантики точно не родные. ;-)
Там же просто тоненький резиновый профиль был П-образный....
Но вот я искренне не понимаю, как может не течь такая конструкция.
Ведь по стеклам вода неминуемо стекает в резиновый желоб, а оттуда ей деваться некуда, кроме как в салон.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

sergio morkonny: 31 окт 2017, 08:42Причем тут это? Я писал не про родные.
Смысл нескольких твоих комментариев сводится к скрытному (не прямому) представлению преимуществ изделия компании www.V-OR.ru , по отношению к другим (кустарным) способам восстановления указанного узла. Так же ты допускаешь, "Для тех кто хочет сэкономить" альтернативное (бюджетное) решение проблемы. И рассказываешь, что надо купить и как сделать, при этом рекомендованная тобой конструкция, по твоему мнению ненадёжна, требует постоянного контроля состояния. Но разве ты не находишь, что она напоминает родное, заводское решение сдвижного остекления ЕрАЗа. Именно этот аргумент я расценил как преувеличение, и привёл доказательство обратного. Про совет об оконном шпингалете я вообще молчу. Это даже не сарказм.

p/s ...ничего не имею против продукции компании www.V-OR.ru и желаю ей успеха в бизнесе. Ждал появления поворотных конструкций, но по всей видимости не дождусь.
Последний раз редактировалось МАРГУС 31 окт 2017, 14:22, всего редактировалось 4 раза.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец

Сообщение МАРГУС »

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Р/762в: 31 окт 2017, 11:11блестящие кантики точно не родные
Нива. Слегка перегнуты под ЕрАЗовский контур.
Р/762в: 31 окт 2017, 11:11как может не течь такая конструкция
Течёт, если кёрхером в створ между стёклами.
Р/762в: 31 окт 2017, 11:11оттуда ей деваться некуда, кроме как в салон
Внутрь двери стекает, и через отверстия в нижней части на порог и на улицу. У моего лобовик течёт, чего только не делал, не смог справится и махнул рукой.
K100VO
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин

Сообщение K100VO »

sergio morkony Вы не правы во многом! Виноватым я ни кого не считаю! Переубеждать и что то доказывать конечно не стоит, есть такое понятие как собственное мнение! Учтите тот факт что жизнь в регионах сильно отличается от.... Мой ежемесячный заработок 32-35 тр (инженер АСУ ТП и КИПиА ЛУКойла) у меня 2 высших образования, одно средне техническое. При этом я ещё 1-2 в неделю выхожу подрабатывать на ГАЗоне говновозке (за день выходит 1 тр редко 1,5). А все благодаря чему? ИПОТЕКА - осуществил мечту, построил дом. Это всё к чему - я с недавнего времени стал ценить свои заработанные деньги (как не странно это звучит, когда был не семейным этого не понимал, повзраслел наверное))). Мне чтобы купить эти стекла нужно целую неделю черпать чужое Говно! Я думаю дальше продолжать не нужно?
Вы меня не заставляете их брать, я просто озвучил своё мнение.
P.s. это из той же оперы (это правда больше к Димону) Вы правда считаете нынешнею цену кредитопомоек (Рио, Солярис итд) в 750 тр оправданой??? Да их красная цена в базарный день максимум 400 тр! Как было 10 лет назад FF2 с 1,4 стоил 319 тр (помню как сейчас, потому что сам хотел брать) а з/п была тогда 26-28)))

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Я ценю Ваш труд, что сделали такие стекла, по фото качество достойное! :beer: сколько комплектов у Вас закажут примерно за год штук 5, не больше. Товар можно сказать эксклюзивный. Наверное поэтому такая цена!?
sergio morkonny
Участник
Участник

МАРГУС: 31 окт 2017, 14:02
Смысл нескольких твоих комментариев сводится к скрытному (не прямому) представлению преимуществ изделия компании www.V-OR.ru .....

p/s ...ничего не имею против продукции компании www.V-OR.ru и желаю ей успеха в бизнесе. Ждал появления поворотных конструкций, но по всей видимости не дождусь.
Преимущества современных систем я не скрываю. Хотя не думал что в тексте будет такой контраст... Про Хантеровские уплотнители и подгонку под них систему желобков я предложил не всем подряд. Этот вариант для тех у кого родные бархотки умерли. На старых бусиках люди часто пытаются найти родные бархотки потом аналогичные, потом хоть что-нибудь. Конечно нет смысла кроить двери под хантеровские резинки, если родная система еще жива и здорова.
Ваш ЕРАЗ в завидно бодром состоянии. Может быть из-за неродных некоторых элементов....

За пожелание СПАСИБО.! :thank_you:
Про поворотные не понятно. В салон жабры? В дверь треугольники?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Вопрос у меня.
Ваши окна расчитаны только на вклейку или возможен вариант на уплтнитель?
Есть ли вариант со врезом в большое окно на уплотнителе маленького окошка а ля ивеко маршрутки?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
sergio morkonny
Участник
Участник

K100VO: 31 окт 2017, 21:59sergio morkony Вы не правы во многом! Виноватым я ни кого не считаю! Переубеждать и что то доказывать конечно не стоит, есть такое понятие как собственное мнение! Учтите тот факт что жизнь в регионах сильно отличается от.... Мой ежемесячный заработок 32-35 тр
Приношу извинения если обидел и чем-то задело моё сообщение. Личных оскорблений нанести намерения не имел.
За жизнь в регионах... Везде хорошо где нас нет. Не думайте что я из столицы носа не кажу.... По указанному заработку вздохнёт с завистью половина форума. Я например на руки получаю 27 в Москве, работая на "дядю" ради возможной пенсии... Конечно то что остается уходит в проект Внедорожные Оконные Решения. Точнее даже сначала в проект, если остается, то в семью :) Но форум не для того что бы слезы лить по бытию, верно? Никто же не заставляет нырять во все это сразу: залезать в ипотеку, иметь две машины, выходить на работу... :wink:
K100VO: 31 окт 2017, 21:59Я ценю Ваш труд, что сделали такие стекла, по фото качество достойное! :beer: сколько комплектов у Вас закажут примерно за год штук 5, не больше. Товар можно сказать эксклюзивный. Наверное поэтому такая цена!?
Спасибо. Цена... Ну наверное я совсем шокирую, если признаюсь, что Диме окна я отгрузил можно сказать по себестоимости. Это при том, что была сделана партия, за счет которой получилось существенно снизить конечную стоимость.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
udarnick: 01 ноя 2017, 09:18Вопрос у меня.
Ваши окна расчитаны только на вклейку или возможен вариант на уплтнитель?
Есть ли вариант со врезом в большое окно на уплотнителе маленького окошка а ля ивеко маршрутки?
Примерял я до запуска партии окна в двери ЕРАЗ под различный уплотнитель. На мой взгляд не очень: то уплотнитель гуляет, то топорщится. Пустил партию под монтаж на герметик. Забрали почти все, но видимо раньше весны мнения и фото не проявятся.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться