Очень долго не был на форуме...
ремонт идет...
_
1. С уплотнителями разобрался и вопрос почти закрыл - сейчас стоят все стекла и все клины
Все упл. от УАЗа
Получилось очень красиво - все новое и блестящее.
С калеными стеклами был гемор еще тот.
Вернее с фирмой, кот. их делала.
- Прямоугольные стекла фирма вырезала без проблем - я сделал размеры, дал допуск на новый уплотнитель, при установке чуть подогнал заводские неровности проемов, и поставил стекла. Срок изготовления - неделя.
При этом одно стекло с одной стороны не входило под размеры на 9 мм. Попробовали акуратно шлифануть болгарином. Получалось, пока не сели отдохнуть. Положили стекло, оно полежало 1 минуту и само внезапно рассыпалось на кусочки. Все были в ауте - никто не трогал, не бил.
На фирме пояснили, что такое может быть - нельзя шлифовать каленые стекла, могут рассыпаться.
Пришлось заказать еще одно, уже с поправкой.
Заодно проверили (насколько стекла "каленые")
- А вот задние боковые стекла - полный П-Ц!
Контора их делала 1,5 месяца...
Они взяли какой-то большой заказ, а мелких заказчиков подвинули по строкам, при этот кормя завтраками.
Примерно через месяц!!! после того как я заказал и проплатил, они позвонили и сказали что потеряли ватман с чертежами размеров обеих окон.
Я был в шоке!
Пришлось выкраивать время, переть на дачу, прочерчивать новые размеры на ватман (обрисовывать), потом пересчитывать под мои размеры (они на 9 мм меньше по периметру контура проема), опять чертить, потом переть на фирму аж на другой конец города, и это все без машины на перекладных (4 пересадки ) и еще доказывать директору, что я хочу наконец свои стекла. Потом опять ехать и забирать.
Это при том, что машина ремотрируется в броварском районе, я живу на Подоле, а фирма сидит аж на Васильковской...
Директор взял под контроль, и я в тот же день получил стекла.
Хай им грець!!!
2. Форточки на пасс. и водит. дверях тоже уже вклеил
и буквально вчера -
купил дверной упл. от восьмерки, обжал контур проема и посадил на герметик. Очень добротно и аккуратно приклеил к алюм. раме форточки. Излишки сразу удалил.
Красота - глаз не отведешь.
Перед эти сами форточки отрихтовал, полирнул, поставил стекла без царапин со всеми заводскими "бобышками" и "крутилками"
Все работает хорошо.
3. Уже стоят алюм. молдинги спереди.
Ровные и отполированные до блеска
Купил на болгарина круг полировочный войлочный с липучкой, пасту гойя и 2 номера наждачки - 600 и 800.
- сначала хорошо отрихтовал и выровнял,
- затем снял неровности 600-й,
- шлифанул 800-й,
- и отполировал до зеркала войлоком с пастой.
- прикрутил
- резьбовые соединения между кузовом и молдингом (дырки под болты) изнутри продавил герметиком, излишки убрал
алюминий блестит, аж подмигивает
4. Купил белые фонари габаритов и желтые лампочки, поставил.
5. Отреставрировал дворники - поставил новые трапеции, и новые сами дворники.
хорошо прокрасил черным акрилом с баллона.
стали черненькие и красивые.
6. Натянули новый потолок - если чесно ожидал худшего, еб-я была еще та (пересверливали дырки под держаки)
- но получилось атас!
ровный, натянутый, а цвет как хотел - пастельный светло-кремо-бежевый.
7. Понавесил новые уплотнители на дверные проемы, а также на люки.
Кстати всем советую - УПЛОТНИТЕЛИ НА ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯТ ОТ "ВОСЬМЕРКИ"!
именно от восьмерки, потому-что у нее длина уплотнителя двери чуть длиннее нысовской, и по профилю подходит.
и цена классная - один штук 55 грн на Перова.
8. Закончили проводку
осталось подключить прикуриватель и перепаять 3 фишки.
9. Поставил гитару - покрасил, с новым поворотником.
стала черненькая и красивенькая.
10. Отпескоструил детали, куплю краску и покрашу
- крышка двигателя
- крышка и корпус воздухана
- задние бамперы (большой РЭСПЕКТ!!! Piatros

)
- люк под ногами для доступа к двигателю
(он переделанный, моей конструкции - теперь, сняв этот люк, можно подлезть чуть-ли не к половине двигателя с левой стороны - спокойно менять масло-фильтр, крутить свечи, бензу, трамблер и стартер)
старая полусфера под ногами достала - мой люк плоский, быстро снимается и удобный.
11. Нашли у знакомого старую Нысу - жалко, гнилая в дрободан, пойдет в лом.
взял болгарина и снял, все что мог увезти.
на ней был номерок на задней двери "522" - теперь у меня такой будет, свой посеял...
осталось снять рул. колонку.
12. Купил новые стоп-фонари, родные.
Завтра буду садить на герметик.
13. Пришпандорил пластину из зерк. нержи под задними дверями на порожке в салоне - что бы не оббивать кузов при погрузке.
симпатично выглядит, только чуть портят вид заклепки (тоже из нержи)
14. Купил спец.резину на брызговики
- порезал по размерам болгаркой
- приклеил снизу к каждому полосы из зеркальной нержи (обжал + клей) - смотрится шик!
единственное, они могут со временем отпасть, а садить на болты - вид уже не такой класный.
долго присматривался к длине брызговика - что-б не торчал, не был слишком длинный и бровки не цеплял задним ходом.
Набью дырок, прикручу.
15. Поменял в правой фаре внутренний хромированый ободок - тот что стоял был погнут.
нашел на Перова за 20 грн.
Теперь все фары со всеми ободами блестят новым хромом.
16. Купил новенькие мет. зеркала от УАЗа старого образца.
красивые, можно сдать на хром - хромировка около 350-400 грн.
достать бы где родные нысовские стойки - мож кто поможет?
у кого есть - поделитесь
пока все.
Постараюсь все пофоткать, выложу.