Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонтаNysa

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 239
Профессия: "Профессиональный турист"
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта

Сообщение Vadim »

Сделать РТИ на заказ - примерно 800-1000 у.е. матрица для формования + минимум 50 кг заказа РТИ
Один кг - 27 -30 грн (2,5 евро)
Узнавал еще год назад.
На заводе типа сделают такие-же как на Нысе.

Можно было-бы типа скинуться и забацать и матрицу и уплотнителей (50 кг хватит наверно на 5-7 НЫС)

Одним словом бог его знает, что это за канитель.....

А стекла на НЫСЕ таки не влезут в проемы, и что-бы еще и уплотнителя по 3 мм с каждой стороны поставить.
РОдные НЫСОВские стекла боьше проемов.

Piatros -
Алкидные краски неплохие, но акриловые - лучше в стократ!!!
Будешь красить машину - не жалей денег на покраску и выготовку + технологии.
Акрил в принципе не такой и дорогой - тебе на нысу вроде пойдет около 100 евро на краску (не знаю ваши цены в Беларуси).
Акриловая краска в 2 раза дешевле базы металик, потому-что акрил уже с лаком, и две банки готового акрила стоят столько, сколько 1 банка базы.
Как коня покрасишь, так долго и будет служить - бери акрил - стопудово!!!

Преимущества акриловой краски -

:good: Актуально для "олдтаймеров"
:good: Больше долговечности
:good: Больше и дольше блеска
:good: Скрывает мелкие грешки по кузову
(покрывает кузов более толстым слоем, чем база. Под базу кузов надо выводить идеально!)
:) Акрил - однотонный, есть красивые тона
:good: Меньше гемора с покраской и выготовкой
:) Норм цены.
Последний раз редактировалось Vadim 12 июл 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
Реклама
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Vadim:А стекла на НЫСЕ таки не влезут в проемы, и что-бы еще и уплотнителя по 3 мм с каждой стороны поставить.РОдные НЫСОВские стекла боьше проемов.
Так сделал бы сразу проёмы под ysczxmb стёкла на уазоаских резинках - один хрен ты заново кузов лепишь. Кстате, почему донора тех же резинок не ищешь? Не у всех же они в мясо сдохли!
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vadim »

Shuriken:Так сделал бы сразу проёмы под ysczxmb стёкла на уазоаских резинках - один хрен ты заново кузов лепишь. Кстате, почему донора тех же резинок не ищешь? Не у всех же они в мясо сдохли!
Что-б сделать проемы под родные стекла и УАЗовские резинки - надо нарушить заводские размеры окон.
Не хочется.
И не факт, что они встанут - надо мерять.

А донора по нысе найти трудно, да и из-за одних стекол не хочется столько париться - итак напарился, мама не горюй.
Я бамперы одни только искал по всей киевской области - нашел гнилые вдрободан.

Хотя была Нюська год назад без мотора но с коробкой и всеми деталями - ушла в Киеве на 400 у.е.
Там тоже уплотнители не подарок. Зато были хромовые дворнички в очень хор.сост.
Кузов так себе
Кстати, если-бы крыша там была чуть ниже моей - забрал-бы
Хотел крышу перекинуть.
А у меня - микроавтобус с завышеной крышей. (более низкая прикольнее)
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

Shuriken: Не у всех же они в мясо сдохли
Видимо, и к сожалению, у большинства! Лечил всем, чем мог. Результат три с минусом, а вид жалкий.
Вадим! Вы не рассматривали вопрос вклеивания стандартных Нысовских стекол? Может это один из приемлемых вариантов. Тубы для вклейки за 10 У.Е. должно хватить не менее, чем на 1,5-2 шт боковых стекол. В конструкции Нысы есть уголки на саморезах, которые предохраняют стекла от выпадания в салон. Но чем прикрыть все это снаружи? Хотелось бы знать Ваше мнение.
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vadim »

KAE:Лечил всем, чем мог. Результат три с минусом, а вид жалкий.
Согласен.
Вид жалкий.
Осталось попробовать с сырой резиной, но я уже не буду - устал, сил нет.
KAE:Вадим! Вы не рассматривали вопрос вклеивания стандартных Нысовских стекол?
Я не знаю как их вклеивать и как они будут выглядеть.
Вклеить надо и форточки и боковые стекла.
Как?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
KAE:Но чем прикрыть все это снаружи? Хотелось бы знать Ваше мнение.
Мое мнение такое.

1. Есть дверной уплотнитель, которого полно на базаре.
Он выглядит как п-образник с мет. пластинами, который обжимает контур проема.
Сбоку от п-образника сформован уплотнитель, который выглядит , как пара пустотелых трубок, и когда двери закрываются, эта трубка чуть сплющивается в проеме и не пускает воду в салон.

Чертеж уплотнителя в поперечном разрезе примерно такой

ПОо

2. Так вот этот уплотнитель можно одень в оконный проем этими трубками к стеклу - п-образник обожмет контур, а трубку чуть сплющит и ее можно приклеить к стеклу или алюм. профилю форточки.

3. Еще вариант - обрезать обе трубки вдоль, что-бы остался обжимной п-образник и обжать им контур проема.
Тогда как приклеить к нему стекла?

Во всех этих вариантах выглядит вроде ничего но есть 3 проблемы -

Первая - на изгибах проема (углах окна) эти самые трубки дают волны
Вторая - как заклеить так, что-б не текло (временной фактор, износостойкость, надежность)?
Третья - собираются капли воды сверху уплотнителя (он при прижиме стекла сплющится и образует если смотреть сверху типа сендвича из 3-х слоев или "гармошки) Так вот вода соберется именно на стыке гармошек.
Дорогу осилит идущий...
_
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

А какой поперечный разрез (профиль) у родного нисовского уплотнителя ?
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Vadim:....Так вот вода соберется именно на стыке гармошек.
Действительно, получается, что самый разумный выход с задними стеклами, видимо, - новые стекла и новые резинки от УАЗа. А как тогда поступить с окнами передних дверей? Так просто не отделаешься! Держите пожалуйста в курсе. Удачи в скорейшем завершении работ!
Gregorium
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Профессия: журналист

Сообщение Gregorium »

смотрю, боковые уплотнители - серьезная проблема, не только у меня. не добрался еще толком описать машину на форуме - тоже делаю капиталку, покрасил только в желтенький, собираю. Да, та же проблема - боковые уплотнители. На лобовое нашел легко на Перова, а с этими проблема. Может и впрямь заказать, или проще подбирать и подваривать кузов/заказывать другие стекла? слежу за темой, аки животрепещуще....

Добавлено спустя 48 секунд:
KAE:Действительно, получается, что самый разумный выход с задними стеклами, видимо, - новые стекла и новые резинки от УАЗа. А как тогда поступить с окнами передних дверей? Так просто не отделаешься! Держите пожалуйста в курсе. Удачи в скорейшем завершении работ!
а во сколько они обойдутся - не считали? у мя они еще тонированные, жалко менять:(
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

А такого профиля уплотнитель не подходит ?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 6 секунд:
Уплотнитель этот от лобовухи рафа, трехугольничек можно и не подрезать, попробовать поналу так поставить , уплотнитель этот зделан с учетом что стекло больше и прижымает низ резины к кузову , на фото видно что низ не прижат.
Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта - 27072011.jpg
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

А если рамку новую сваять под существующий уплотнитель?
ЖЕКА, +1. Это очень близко к теме.
Вольный бедуин
KAE
Бывалый
Бывалый

Сообщение KAE »

Жека! Дело в том, что стекла у Нюськи ( кроме лобового) установлены глубже наружных панелей кузова и дверей. Вероятно, этот уплотнитель, что Вы нам презентовали, может подойти, после подрезки пустотной части, имеющей форму треугольника. Нужно вымерять! А реально ли найти это произведение длиной где-то 20 погонных метров? Точнее не примерял. Понимаю, что вопрос негодяйский.
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Можно найти по длине лобового стекла + 30-40 см , правда цена кусачая , прошлым летом брал за 200гр , правда взял в первом же попавшемся месте. В ближайшые дни померяю длину , и на следующей неделе постараюсь заехать на рынок посмотреть что и как.

У рафа стекло (лобовое) тоже усажено глубже наружных панелей , просто думаю лутше сначало померять без подрезания , а там видно будет.
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

А если автомобильный стеклопакет заказать? И тихо и теплоизоляция.... Ведь это мысль! :oops: :D
Вольный бедуин
Автор темы
Vadim
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vadim »

Очень долго не был на форуме...
ремонт идет...
_
1. С уплотнителями разобрался и вопрос почти закрыл - сейчас стоят все стекла и все клины
Все упл. от УАЗа
Получилось очень красиво - все новое и блестящее.
:)
С калеными стеклами был гемор еще тот.
Вернее с фирмой, кот. их делала.
- Прямоугольные стекла фирма вырезала без проблем - я сделал размеры, дал допуск на новый уплотнитель, при установке чуть подогнал заводские неровности проемов, и поставил стекла. Срок изготовления - неделя.
При этом одно стекло с одной стороны не входило под размеры на 9 мм. Попробовали акуратно шлифануть болгарином. Получалось, пока не сели отдохнуть. Положили стекло, оно полежало 1 минуту и само внезапно рассыпалось на кусочки. Все были в ауте - никто не трогал, не бил.
На фирме пояснили, что такое может быть - нельзя шлифовать каленые стекла, могут рассыпаться.
Пришлось заказать еще одно, уже с поправкой.
Заодно проверили (насколько стекла "каленые")

- А вот задние боковые стекла - полный П-Ц!
Контора их делала 1,5 месяца...
Они взяли какой-то большой заказ, а мелких заказчиков подвинули по строкам, при этот кормя завтраками.
Примерно через месяц!!! после того как я заказал и проплатил, они позвонили и сказали что потеряли ватман с чертежами размеров обеих окон.
Я был в шоке!
Пришлось выкраивать время, переть на дачу, прочерчивать новые размеры на ватман (обрисовывать), потом пересчитывать под мои размеры (они на 9 мм меньше по периметру контура проема), опять чертить, потом переть на фирму аж на другой конец города, и это все без машины на перекладных (4 пересадки ) и еще доказывать директору, что я хочу наконец свои стекла. Потом опять ехать и забирать.
Это при том, что машина ремотрируется в броварском районе, я живу на Подоле, а фирма сидит аж на Васильковской...
Директор взял под контроль, и я в тот же день получил стекла.
Хай им грець!!!
:(

2. Форточки на пасс. и водит. дверях тоже уже вклеил
и буквально вчера -
купил дверной упл. от восьмерки, обжал контур проема и посадил на герметик. Очень добротно и аккуратно приклеил к алюм. раме форточки. Излишки сразу удалил.
Красота - глаз не отведешь.
Перед эти сами форточки отрихтовал, полирнул, поставил стекла без царапин со всеми заводскими "бобышками" и "крутилками"
Все работает хорошо.

3. Уже стоят алюм. молдинги спереди.
Ровные и отполированные до блеска
Купил на болгарина круг полировочный войлочный с липучкой, пасту гойя и 2 номера наждачки - 600 и 800.
- сначала хорошо отрихтовал и выровнял,
- затем снял неровности 600-й,
- шлифанул 800-й,
- и отполировал до зеркала войлоком с пастой.
- прикрутил
- резьбовые соединения между кузовом и молдингом (дырки под болты) изнутри продавил герметиком, излишки убрал
алюминий блестит, аж подмигивает
:wink:

4. Купил белые фонари габаритов и желтые лампочки, поставил.

5. Отреставрировал дворники - поставил новые трапеции, и новые сами дворники.
хорошо прокрасил черным акрилом с баллона.
стали черненькие и красивые.

6. Натянули новый потолок - если чесно ожидал худшего, еб-я была еще та (пересверливали дырки под держаки)
- но получилось атас!
ровный, натянутый, а цвет как хотел - пастельный светло-кремо-бежевый.

7. Понавесил новые уплотнители на дверные проемы, а также на люки.
Кстати всем советую - УПЛОТНИТЕЛИ НА ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯТ ОТ "ВОСЬМЕРКИ"!
именно от восьмерки, потому-что у нее длина уплотнителя двери чуть длиннее нысовской, и по профилю подходит.
и цена классная - один штук 55 грн на Перова.

8. Закончили проводку
осталось подключить прикуриватель и перепаять 3 фишки.

9. Поставил гитару - покрасил, с новым поворотником.
стала черненькая и красивенькая.

10. Отпескоструил детали, куплю краску и покрашу
- крышка двигателя
- крышка и корпус воздухана
- задние бамперы (большой РЭСПЕКТ!!! Piatros :good: )
- люк под ногами для доступа к двигателю
(он переделанный, моей конструкции - теперь, сняв этот люк, можно подлезть чуть-ли не к половине двигателя с левой стороны - спокойно менять масло-фильтр, крутить свечи, бензу, трамблер и стартер)
старая полусфера под ногами достала - мой люк плоский, быстро снимается и удобный.

11. Нашли у знакомого старую Нысу - жалко, гнилая в дрободан, пойдет в лом.
взял болгарина и снял, все что мог увезти.
на ней был номерок на задней двери "522" - теперь у меня такой будет, свой посеял...
осталось снять рул. колонку.

12. Купил новые стоп-фонари, родные.
Завтра буду садить на герметик.

13. Пришпандорил пластину из зерк. нержи под задними дверями на порожке в салоне - что бы не оббивать кузов при погрузке.
симпатично выглядит, только чуть портят вид заклепки (тоже из нержи)

14. Купил спец.резину на брызговики
- порезал по размерам болгаркой
- приклеил снизу к каждому полосы из зеркальной нержи (обжал + клей) - смотрится шик!
единственное, они могут со временем отпасть, а садить на болты - вид уже не такой класный.
долго присматривался к длине брызговика - что-б не торчал, не был слишком длинный и бровки не цеплял задним ходом.
Набью дырок, прикручу.

15. Поменял в правой фаре внутренний хромированый ободок - тот что стоял был погнут.
нашел на Перова за 20 грн.
Теперь все фары со всеми ободами блестят новым хромом.

16. Купил новенькие мет. зеркала от УАЗа старого образца.
красивые, можно сдать на хром - хромировка около 350-400 грн.
достать бы где родные нысовские стойки - мож кто поможет?
у кого есть - поделитесь

пока все.
Постараюсь все пофоткать, выложу.
Последний раз редактировалось Vadim 01 дек 2011, 15:23, всего редактировалось 4 раза.
Дорогу осилит идущий...
_
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Ещё бы и фото, честное слово. :good: :)
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться