Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта ⇐ Nysa
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
Я всегда знал, что это секта!
Вольный бедуин
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Скорее всего это был Т2...Vadim: Т1 на ходу с вазовским мотором
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Согласен,аутентичное ретро авто привлекает взгляды и улыбки окружающих.Я пока от работы до дома до еду ,раз пять по сигналят ,помашут рукой,и и покажут вот так И всего за 5 км.По началу не понимал кому сигналят и тупил по зеркалам. .Дарим людям позитив,а это уже не мало.Vadim, Так держать.Vadim:Популярные колеса, однако стали, и я вместе с ними...
-
Автор темыVadim
- Постоялец
- Всего сообщений: 239
- Профессия: "Профессиональный турист"
Таки да, Т2
как на фото с запаской спереди...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Моя Ниса не совсем аутентична, но как я понимаю, она от этого явно не страдает. (и правильно делает...)
как на фото с запаской спереди...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Согласен с вами, и позволю дополнение:Евгений змз:Согласен,аутентичное ретро авто привлекает взгляды и улыбки окружающих
Моя Ниса не совсем аутентична, но как я понимаю, она от этого явно не страдает. (и правильно делает...)
Дорогу осилит идущий...
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
_
Такой была моя машина - Ныса-путешественник Vadim'a . И продолжение истории далее - Ныса-путешественник Вадима - возрождение после ремонта
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Вадим привет!Когда наконец будут фото интеръера? На днях закончили работать над Лексусом и осталось два лишних ремня безопасности бежевого цвета,думаю они твоей Нысе очень подойдут.Ты еще писал по поводу установки подголовников-не сомневайся ни на секунду,они многих спасли.
-
Автор темыVadim
- Постоялец
Назрел вопрос про диски...
_
Нашел вот это (как на картинке)
Storm A11
Сталь хромированная
R 15
7 дюймов под резину от 205 ширины
вылет есть -8 и -15мм (т.е. вынос наружу в мм)
цена - в магазине 580 у.е./4 шт, в инете - 100 у.е./1 шт
Вопрос к аудитории, кто знает -
1. Продавец утверждает, что весь хром в стране - китайский (не только эти диски, но и все что есть на рынке и в магазинах). Насколько плох или хорош китайский хром?
2. Продавец утверждает, что стальные хромированные диски - летние!.
Зимой типа соль хром съест...
3. Продавец утверждает, что в месте, где гайка шпильки прижимается к диску - хром под давлением гайки ОБЛАЗИТ (и это норма, как сказали...). Для меня это удивительная новость - но это норма, или нет???
4. Мою Нису, при движении на скорости от 50 до 90 км/ч по колее в асфальте, даже небольшой, периодически слегка бросает в сторону. Я думал это от большой ширины передней резины (стоит 205/65), и думал наоборот поставить меньше (например 195), потому что создается впечатление, как будто бы колесо цепляется краем за начало колеи и от этого и происходит увод машины в сторону. (родная нюськина резина-то - уже)
Продавец утверждает, что нужно еще расширить резину, тогда кидать перестанет (поставить 215 или 225)
Т.е. этот новый хром диск есть только от 7 дюймов ширины под резину от 205. Более узкого - нету в природе. А диск на 8 дюймов может не влезть из-за ходовки (да и на фиг надо такой каток, как в танке на 8 дюймов)
И че делать?
Почему на колее кидает машину и как с этим бороться??
Передняя ходовая - перебрана и отрегулирована.
_
Нашел вот это (как на картинке)
Storm A11
Сталь хромированная
R 15
7 дюймов под резину от 205 ширины
вылет есть -8 и -15мм (т.е. вынос наружу в мм)
цена - в магазине 580 у.е./4 шт, в инете - 100 у.е./1 шт
Вопрос к аудитории, кто знает -
1. Продавец утверждает, что весь хром в стране - китайский (не только эти диски, но и все что есть на рынке и в магазинах). Насколько плох или хорош китайский хром?
2. Продавец утверждает, что стальные хромированные диски - летние!.
Зимой типа соль хром съест...
3. Продавец утверждает, что в месте, где гайка шпильки прижимается к диску - хром под давлением гайки ОБЛАЗИТ (и это норма, как сказали...). Для меня это удивительная новость - но это норма, или нет???
4. Мою Нису, при движении на скорости от 50 до 90 км/ч по колее в асфальте, даже небольшой, периодически слегка бросает в сторону. Я думал это от большой ширины передней резины (стоит 205/65), и думал наоборот поставить меньше (например 195), потому что создается впечатление, как будто бы колесо цепляется краем за начало колеи и от этого и происходит увод машины в сторону. (родная нюськина резина-то - уже)
Продавец утверждает, что нужно еще расширить резину, тогда кидать перестанет (поставить 215 или 225)
Т.е. этот новый хром диск есть только от 7 дюймов ширины под резину от 205. Более узкого - нету в природе. А диск на 8 дюймов может не влезть из-за ходовки (да и на фиг надо такой каток, как в танке на 8 дюймов)
И че делать?
Почему на колее кидает машину и как с этим бороться??
Передняя ходовая - перебрана и отрегулирована.
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Совсем забыл-диски на 16 и к ним впридачу бу из Германии 6шт зимних Gislaved Nord Frost 205/55/16 -2 шт. шипованных и 4 с выдернутыми шипами (не знаю зачем их немец выдергивал).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Совсем забыл-диски на 16 и к ним впридачу бу из Германии 6шт зимних Gislaved Nord Frost 205/55/16 -2 шт. шипованных и 4 с выдернутыми шипами (не знаю зачем их немец выдергивал).
Если так сильно назрел,могу уступить свои,ты их видел.Два года назад клиент вез себе диски из америки,ну и я заказал себе.Отдал 500 за 4 диска.Так и не поставил, а Витару дособираю и буду продавать.Можешь заехать,примерить-они еще не одеванные,посадочное у вас такое же как на витаре.Vadim:Назрел вопрос про диски...
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
-
- Мастер
На колее у всех машины бросает. Сашу Абодатора даже мотоцикл ногу сломал....
Хром полюбому слезет. Обычно используется краска аля хромированная, но тоже слазит. Ничто не вечно.
Хром полюбому слезет. Обычно используется краска аля хромированная, но тоже слазит. Ничто не вечно.
Вольный бедуин
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Vadim, продаван таки прав. Красота требует жертв, в твоем случае - регулярного и муторного ухода за дисками и периодического восстановления "хромового" покрытия.
-
Автор темыVadim
- Постоялец
Для меня идеально - диски на R15, 6,5 или 7 дюймов, резина в пределах 195/70 или 205/70
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
у кого-то на Баркасе стоит Дотз Дакар в хроме...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот блин, на 16 - большие, а на 55 - слишком низкая резина...ecstasyauto:Совсем забыл-диски на 16 и к ним впридачу бу из Германии 6шт зимних Gislaved Nord Frost 205/55/16
Для меня идеально - диски на R15, 6,5 или 7 дюймов, резина в пределах 195/70 или 205/70
каким образом???sever:и периодического восстановления "хромового" покрытия.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
у кого-то на Баркасе стоит Дотз Дакар в хроме...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это правда, или товарищ впаривает плохой хром???...Vadim:Продавец утверждает, что в месте, где гайка шпильки прижимается к диску - хром под давлением гайки ОБЛАЗИТ (и это норма, как сказали...)
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
Автор темыVadim
- Постоялец
Новые диски подлежат балансировке?
(стальные, литые и т.д.)
(стальные, литые и т.д.)
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Только комплект-с покрышкой.
Я так думаю.
Я так думаю.
-
Автор темыVadim
- Постоялец
Ниса полетела!
(втыкнули в мою Нюсю пятиступку от ГАЗели...)
Долго ждал такого момента, конечно не без проблем поставили.
(выкручивали обломанную шпильку с картера сцепления, да еще свет после бури погас, ливнем накрыло, полдня убили, день пропал)
Зато теперь теоретически - должна меньше жрать, меньше шуметь, быстрее ехать и моторесурс "хранить".
Стояла 4-х ступка с передаточным на 4 передаче - 1:1
Теперь 5-ти ступка с передаточным на 5-й - 1:0,845
Сегодня катался...
(под впечатлением)
На пятой передаче у лобового засвистело...
То ли ветер встречный, то ли так и должно быть, пару иномарок взул (аж приятно стало). Один как увидел, что его обганяет - поддал газку, зараза... Ну и бог с ним.
Родной Нисовский спидометр нагло врет 130-135 км/ч, а если с горки, так и шкала закончится...
Сильно гнать на двухполосной дороге с разносторонним движением становится стремно - скорость выросла здорово, руль большой, хотя в теории скорость увеличилась на 15%, но на практике очень ощутимо.
Мой любимый моторчик теперь просто мурлычет от удовольствия - нагрузки и шума меньше и обороты ощутимо меньше (если сильно не гнать).
Покатаюсь на этой коробке, посмотрим как она.
Попробую расход замерить.
ФОткать не вижу смысла, лучше сниму салон, когда закончу.
_
В среду будем убирать шум - ставить второй выходной глушитель от иномарки из нержавейки.
Посмотрим, что будет.
Постараюсь нафоткать.
(втыкнули в мою Нюсю пятиступку от ГАЗели...)
Долго ждал такого момента, конечно не без проблем поставили.
(выкручивали обломанную шпильку с картера сцепления, да еще свет после бури погас, ливнем накрыло, полдня убили, день пропал)
Зато теперь теоретически - должна меньше жрать, меньше шуметь, быстрее ехать и моторесурс "хранить".
Стояла 4-х ступка с передаточным на 4 передаче - 1:1
Теперь 5-ти ступка с передаточным на 5-й - 1:0,845
Сегодня катался...
(под впечатлением)
На пятой передаче у лобового засвистело...
То ли ветер встречный, то ли так и должно быть, пару иномарок взул (аж приятно стало). Один как увидел, что его обганяет - поддал газку, зараза... Ну и бог с ним.
Родной Нисовский спидометр нагло врет 130-135 км/ч, а если с горки, так и шкала закончится...
Сильно гнать на двухполосной дороге с разносторонним движением становится стремно - скорость выросла здорово, руль большой, хотя в теории скорость увеличилась на 15%, но на практике очень ощутимо.
Мой любимый моторчик теперь просто мурлычет от удовольствия - нагрузки и шума меньше и обороты ощутимо меньше (если сильно не гнать).
Покатаюсь на этой коробке, посмотрим как она.
Попробую расход замерить.
ФОткать не вижу смысла, лучше сниму салон, когда закончу.
_
В среду будем убирать шум - ставить второй выходной глушитель от иномарки из нержавейки.
Посмотрим, что будет.
Постараюсь нафоткать.
Дорогу осилит идущий...
_
_
-
- Мастер
Даже и 15% уже чувствуется.
Вольный бедуин
-
Автор темыVadim
- Постоялец
Хорошо чувствуется, до сих пор не могу накататься. Уже понял, что прямые дороги в моем районе коротковаты для разбега... или быстро кончаются, или машин много...Jonny:Даже и 15% уже чувствуется.
Дорогу осилит идущий...
_
_
-