Замечание от модератора | |
Дим, это теперь основная тема по машине, откорректируй, что по-красивее было. Хотябы первое сообщение. С фотками, описанием... А вот визитка: ее бы тоже в порядок привести - краткое описание какой взял, что сделал, фотки, ссылка на эту тему (ссылку я сделал) == Правила форума OldBusClub.ru == |
ЕрАЗ Дмитрия ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыДима
- Бывалый
- Всего сообщений: 503
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
ЕрАЗ Дмитрия
купил Ераза. двиган с ремонта, ходарь идеален, кузов усилен, только арки сгнили. хочу отремонтировать с применением листа жести и заклепок. подскажите, что б получилось дешево и сердито.
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
- Профессия: печник, ип.
Re: Все хорошо, только арки сгнили!!!))
не в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil:
заклёпки поставишь алюминиевые, а они гниют с металлом вместе ещё быстрее.
проще если ты сделаешь всё как проще только без заклёпок! а приваришь внахлёст ( ну чтоб не долбаться) хотя бы электросваркой - я просто противник корабельного в машиностроении
я рад за нового еразовода! обращайся, тебе здесь рады и помогут!
и ГДЕ ФОТО?
заклёпки поставишь алюминиевые, а они гниют с металлом вместе ещё быстрее.
проще если ты сделаешь всё как проще только без заклёпок! а приваришь внахлёст ( ну чтоб не долбаться) хотя бы электросваркой - я просто противник корабельного в машиностроении
я рад за нового еразовода! обращайся, тебе здесь рады и помогут!
и ГДЕ ФОТО?

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Поддерживаю Морзенаклеса!
Металл будет гнить, начиная от дырок под заклепки и от кантов жести до середины, замазывай ты их или нет.
Вырежь гнилое с арок поровнее, свари так. чтоб поменьше прокаливать металл - полуавтоматом. Так как прокаленый металл отпускается, делается мягче и более подвержен коррозии.
Сварочные швы зачистишь, обработаешь антикором (хотя бы смолой прогретой и перемешаной с пушечным салом), и оно будет целым не один год
А вообще автобусная техника при нормальной эксплуатации не менее 2-х раз в год должна проходить антикоррозийную обработку. Благо, что резинобитумная краска стоит не дорого: 5-10 долларов за 3 кг.
Металл будет гнить, начиная от дырок под заклепки и от кантов жести до середины, замазывай ты их или нет.
Вырежь гнилое с арок поровнее, свари так. чтоб поменьше прокаливать металл - полуавтоматом. Так как прокаленый металл отпускается, делается мягче и более подвержен коррозии.
Сварочные швы зачистишь, обработаешь антикором (хотя бы смолой прогретой и перемешаной с пушечным салом), и оно будет целым не один год
А вообще автобусная техника при нормальной эксплуатации не менее 2-х раз в год должна проходить антикоррозийную обработку. Благо, что резинобитумная краска стоит не дорого: 5-10 долларов за 3 кг.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как по моему нахлест, это слоеный пирожок, который по моим наблюдениям, ржавеет намного быстрее, чем встык. Но то, что не заклепки -это факт!morzenakles: а приваришь внахлёст
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
А как обычно кузовщики при варочных работах ставят кузовные ремкомплекты?
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
Если висишь над головой - то швы делают какие скажешь, а если отдал машину и пришел забирать - охреневаешь от голимого качества швов, нахлестов и т.д.
-
- Мастер
-
- Постоялец
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
- Профессия: печник, ип.
за внахлёст писал как проще!
я сам варил 6ку пахану внахлёст! без проблем, да гнить будет но на 2-3 года хватит, один хрен гниёт рядом то что не поварил!
за мастеров - всё это зависит от человека - у меня напарник, макс, тот будет до посинения делать пока ему самому не понравится то что он ваяет!
у него жук в оригинале и идеале, всё не как не выйдет сюда на форум! машина просто сказка, скоро доделает шумовибротеплоизоляцию - буду музыку ему ваять!
я сам варил 6ку пахану внахлёст! без проблем, да гнить будет но на 2-3 года хватит, один хрен гниёт рядом то что не поварил!
за мастеров - всё это зависит от человека - у меня напарник, макс, тот будет до посинения делать пока ему самому не понравится то что он ваяет!
у него жук в оригинале и идеале, всё не как не выйдет сюда на форум! машина просто сказка, скоро доделает шумовибротеплоизоляцию - буду музыку ему ваять!

-
Автор темыДима
- Бывалый
Вступление!!!
Приобрел Еразку за 500 американских рублей. машина бралась для работы, т.е. перевозки грузов. машина почти 3 года стояла под открытым небом, но хорошо что на охраняемой площадке. украли только трамблер и резину заменили. прежний хозяин поставил карб с ваза, это радует. в перспективе и масляный фильтр поставлю с жигуля. зажигание тоже переделаю, трамблер электроный поставлю(не очень нравится перестрелка в глушителе) бобину тоже с жигулей поствалю, уже проверяно не на одной машине, и комутатор с вазовской 09(он надежней).хочу спросить какой размерности резина должна на нем стоять?? хочу кпп поставить более веселую, хотелось узнать от чего можно подобрать, переделать? мост поживее...
-
Автор темыДима
- Бывалый
а вот и она госпожа коррозия
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
на сто за эту работу просят 250$!!!!
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
на сто за эту работу просят 250$!!!!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 317
Да... Нет предела человеческой жадности.Дима:на сто за эту работу просят 250$!!!!

-
- Мастер
Дима, а сколько времени занимает такой ремонт крыла?
Вольный бедуин
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если только за то, что на снимке, то действительно много. А если за то, что может вылезти следом и придется устранять (вырезать, кроить, вваривать, грунтовать, шпатлевать) - может и нормально.Дима:на сто за эту работу просят 250$!!!!
-
Автор темыДима
- Бывалый
два дня. так сказали.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
это только за сварочные работы именно этого крыла.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
это только за сварочные работы именно этого крыла.
-