Раф кузов 22038 + Уаз 452 ходовая ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Слесарь по КИПиА
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Раф кузов 22038 + Уаз 452 ходовая
А мне идея нравится. Салон у УАЗа менее комфортабелен чем РАФовский, а проехать на РАФе в наших краях почти невозможно. Автору: Я полностью поддерживаю вас, сам хочу сделать такой же автомобиль. Сейчас нахожусь на стадии поиска кузова РАФа. Неосталось их в наших краях. Буду пристально следить за ходом работ, пишите чаще и больше. Удачи вам в этом начинании.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
Shuriken,
Саш были такие...
Саш были такие...
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
Автор темыolgert
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Профессия: Водитель
Всем привет! Вот что получаеться!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Высота 2 метра
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Высота 2 метра
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
olgert, ничего себе!
А какое в нём сердце огненное? Такую махину двигать!

А какое в нём сердце огненное? Такую махину двигать!
Вольный бедуин
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
olgert, вы меня извините но это просто ужас, еще высокую крышу и вы на любом повороте будите на боку. Бред полный! Нужно опускать кабину ниже.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыolgert
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Профессия: Водитель
Сначало сделать хоть это ,а потом думать о крыше! Пусть поедет сначало!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Когда ставили кузов ,боялся ,что ресоры прогнуться! Поставили хоть бы что! Загрузил 100 шт кирпича силикатного на заднюю ось тоже ничего!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Когда ставили кузов ,боялся ,что ресоры прогнуться! Поставили хоть бы что! Загрузил 100 шт кирпича силикатного на заднюю ось тоже ничего!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Если я правильно всё понимаю, то машина уже на ходу?
Вольный бедуин
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Действительно надо опускать кузов как модно ниже. Базу УАЗа увеличивать до РАФовской, но!!! Будет правильно оставить мотор на уазовском расстоянии до заднего моста, а вытягивать вперёд передний - дабы получить более-менее сносную развесовку. Даже ценой вылезшего в салон мотора. И ставить джиперские колёса с большим вылетом, чтобы колею увеличить. Или поискать мосты от патрика - у них колеся 1600.
И сразу перевернётся - что толку?olgert:Сначало сделать хоть это ,а потом думать о крыше! Пусть поедет сначало!
Действительно надо опускать кузов как модно ниже. Базу УАЗа увеличивать до РАФовской, но!!! Будет правильно оставить мотор на уазовском расстоянии до заднего моста, а вытягивать вперёд передний - дабы получить более-менее сносную развесовку. Даже ценой вылезшего в салон мотора. И ставить джиперские колёса с большим вылетом, чтобы колею увеличить. Или поискать мосты от патрика - у них колеся 1600.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2766
- Профессия: автомеханик
Согласен, что колёсную базу нужно увеличивать до рафовской и кузов опускать. Автор пишет, что высота 2 метра, позволю усомниться. Стандартный РАФ выше 2-х метров, а этот 2,4 м, не меньше, а с крышей все 3 м будет, а может и выше.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
Да, согласен с предыдущими ораторами-кузов просится ниже. Я бы все-таки переносил дальше к жопе задний мост.
-
- Участник
- Всего сообщений: 100
- Вод.стаж с: 2005
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Сколько в клубе,а первый раз вижу этот бред.а то бы снёс всё раньше (как модерат раздела).Интересно,а как хозяин данного авто получал разрешение на переделку?Не надо так делать,пока не кто не убился!Кесарю кесарево!Либо на такую переделку надо точный чертеж.Это полностью инженерное вмешательство.
База станет короче,значит уменьшиться устойчивость.Вот у Бориса http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=12 ... 0%BE%D0%BCНа оборот база по длине станет длиннее и шире!Это только на пользу устойчивости.Хотя то же потребует документального подтверждения.Но проект повышает безопасность в теории.В отличии от этого проекта!
База станет короче,значит уменьшиться устойчивость.Вот у Бориса http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=12 ... 0%BE%D0%BCНа оборот база по длине станет длиннее и шире!Это только на пользу устойчивости.Хотя то же потребует документального подтверждения.Но проект повышает безопасность в теории.В отличии от этого проекта!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Нет ну это же творчество! Главное чтоб поехало, а эксплуатация скорее всего будет нерентабельной. И где нибудь в глухих полях Украины это чудо может быть и востребовано. А для большей устойчивости можно попробовать диски перевернуть? Может вот оно счастье?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1993
- Профессия: электрик
Проще было установить на рафик другие мосты и раздатку, видел переделанный раф с полным приводом, высота увеличилась на 15 см. Задний мост переделан из УАЗовского, сделана шире колея, передний не знаю от чего, раздатка уаз, все остальное РАФ.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-