Переделка ступицBarkas. Тюнинг и разные модернизации. Трансмиссия

Модератор: Кекс

max
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Профессия: военный
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Переделка ступиц

Сообщение max »

Народ а кто нибудь рассматривал вариант установки самоблокируещегося дифера в баркасовскую коробку? :D
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

max, Это происходило так . Собрались както группа заинтересованных товарищей у меня на кухне , ( попить кофе) и этак часа три спорели решали . Как сточки зрения техники его туда имплонтировать данный девайс . И уже почти решили , кстати кофе к тому времени почти закончился . Как неожиданно на стене я заметил колендарь , и вспомнил что на дворе 2011 а не 1975 . И ответ созрел сам собой . Обсуждать следует буджет а не технику . Натом и завершился разговор .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
max
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Профессия: военный

Сообщение max »

Вот так прям без боя и здались?!!! :(
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

max, Воевать без оружия сложно ( хотя примеры в истории есть ,правда какой ценой),а для приобретения нужны средства . Вот с ними как раз и вышла проблема . Как нароем это самое (оружие (деньги )) , так сразу в бой . И что то мне подсказывает ,что победа будет за нами ,ибо нет таких пипядствий которые не могли пеодолеть бывшие комсомольцы.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
mr.varelik
Всего сообщений: 2
Авто: Barkas_1000, 1988 г.в., двиг. Фиат 1300 см. куб. груз-пас 5 мест
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Милиционер

Сообщение mr.varelik »

Подскажите ссылку на чертежи, пожалуйста...
Что-бы установить коробку М2141.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

mr.varelik, Зачем тебе на баркасе 41 кпп . Она и АЗЛЫКЕ толком ездить не обученна . Вес машин сравни .
клаус
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
Вод.стаж с: 1980
Профессия: электромонтер

Сообщение клаус »

Почитал вашу переписку насчет коробки FPGR и тут назрел вопрос? по поводу точек подвеса первичного вала. Имею в наличии две коробки , два маховика. Так вот в одном маховике есть роликовый подшибник в который заходит первичный вал тоесть получается 2 точки опоры. А на другом первичном валу место посадки подшибника отсутствует. Полагаю коробка более позднего года выпуска.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Просто снимал сальник с первичного вала когда потек. За одно может кто подскажет, может у кого есть в запасе спаратор от роликового подшбника в обгонной муфте он чемто напоминает велосипедный с заднего колеса. Во всяком случае роль выполняет такуюже. А у меня он на последнем издохе. У Ларсена что то не увидел, а может плохо смотрел.Буду очень признателен всем за помощь.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

клаус
Участник
Участник
Всего сообщений: 84
Вод.стаж с: 1980
Профессия: электромонтер

Сообщение клаус »

Премного благодарен. Видно прсмотрел. Цена конечно аховая.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

клаус, Ну я думаю с доставкой к тебе примерно тысяч в 5 обойдется

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Впрочем дешевле ты ее наврятли купиш ( но сдесь она хотябы новая )
Виктор Романцов
Участник
Участник
Всего сообщений: 86
Вод.стаж с: 1975
Профессия: травильщик

Сообщение Виктор Романцов »

Это у кого она не обучена, брал коробку с 200 000 тыс, пробегом и при этом ходит и не шуршит. вес порожнего буса , если помните 1300 кг. а москвич чуть полегче. У меня двигатель 21011, 1300 кубов, и то паспортные характеристики спокойно отрабатывает.А насчёт качества, сперва пробуй потом .советуй .
mr.varelik
Всего сообщений: 2
Авто: Barkas_1000, 1988 г.в., двиг. Фиат 1300 см. куб. груз-пас 5 мест
Вод.стаж с: 1990
Профессия: Милиционер

Сообщение mr.varelik »

Всем большой привет. Ребята, есть у кого чертежи, или фото установки коробки М2141.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Виктор Романцов:Это у кого она не обучена, брал коробку с 200 000 тыс, пробегом и при этом ходит и не шуршит. вес порожнего буса , если помните 1300 кг. а москвич чуть полегче. У меня двигатель 21011, 1300 кубов, и то паспортные характеристики спокойно отрабатывает.А насчёт качества, сперва пробуй потом .советуй .
Виктор. Можешь сделать фото полуосей, креплений ДВС и КПП, ручки КПП
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Виктор Романцов:А насчёт качества, сперва пробуй потом .советуй .
Мне не зачем пробовать . Ты видимо забыл , я живу в Москве . Мне гораздо проще подойти к тем кто ее на белый свет произвел и эксплуотировал . ( благо эти люди еще живы ) . Их вердикт мне известен . Я его и озвучиваю . Потом ты не забывай . Промышленности в стране нет ( ее разрушили ) . Так что изволь давать советы которые можно реализовать бес подхода к токарному и фрейзерному оборудованию . В большенстве случаев данное действие недоступно .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Впрочем ради справедливости стоит заметить родная КПП баркаса тоже не подарок . Но на нее все ЕСТЬ ( за деньги но ЕСТЬ ) . А где брать запчасти на КПП азлыка . ?
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

Кекс: А где брать запчасти на КПП азлыка . ?
у нас пока есть...новые и любые.В Москве понятно,засилье иномарок...

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
mr.varelik: Виктор. Можешь сделать фото полуосей, креплений ДВС и КПП, ручки КПП
я не знаю,как сделает фото Виктор,у меня не получается сделать хорошее,так все плотно "уложилось",параллелограмм КПП 2141 у меня самодельный,кулиса от восьмёрки-девятки.Попытаюсь сделать фото,только дня через 3-4 ...
Romantsov Viktor
Всего сообщений: 7
Вод.стаж с: 1976
Профессия: травильщик

Сообщение Romantsov Viktor »

Насчёт того, что всё есть у вас в Москве, но за БОЛЬШИЕ деньги, не знаю. Но знаю одно, что ничего уже из того что было нет. А есть такое же старьё, что лежит у меня в гараже на полке. Ребята, ГДР нет уже 25 лет почти! О каких новых запчастях вы мечтаете? О тех, что новодел, или о тех, что распродают из быушек?
А насчёт запчастей АЗЛКа: у нас пока можно новую коробку за 10,5 тысяч рублей приобрести в магазине, плюс мотор за 30-ть с небольшим в упаковке. То есть - это цена вопроса: стоит ли ремонтировать родную коробку? Ведь все подшипники и даже синхронизаторы подходят от машин эпохи СССР. Не забывайте, они были интегрированы с нашей экономикой, страны Варшавского договора, поэтому всё делалось их нашего железа со знаком качества, и другие комплектующие и расходные материалы. Этот автобус делали советские немцы, которые планировали устанавливать наши двигатели на свои машины. А Баркасы хотели делать на Кировском заводе в Питере с двигателем от ВАЗ-2106, о чём писали в журнале "За рулём" в 1990 году. А теперь "удачно" сдали в металлолом весь завод.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А насчёт шрусов и комплектующих коробок АЗЛКа скажу, что если вы хотите, загляните в интернет, и увидите сколько аналогов этих деталей выходят по запросу из импортных комплектующих. Ну, это для тех, кто не хочет иметь дело с отечественными запчастями. Но не забывайте тогда, что колбасу мы все едим местную! Родственники из Германии приезжают редко, но нашей колбасой наесться не могут, с собой берут.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Михаил 50,
при изготовлении кулисы, и всего того, что связано с управлением коробкой передач, сцеплением, я всё делал по месту, по своей машине. Поэтому не советую отталкиваться от готовых деталей переднеприводных моделей, они тебе не помогут, а только собьют с толку. Я сам через это прошёл, когда только начинал думать о переделках. Делая себе детали, я усовершенствовал их по ходу изготовления. И пришёл к тому, что всё надо делать по месту, и заново, ни на что не опираясь. Единственное, что использовал от родной коробки Баркаса, головку оси управления вилками: тупо отрезал от крышки и привинтил к своей конструкции. Фотки, размеры, эскизы по этой теме мой сын выкладывал по просьбе Егупопа на сайте Автоклуба ВАЗ 2101. Там и можно посмотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться