Переделка ступиц ⇐ Barkas. Тюнинг и разные модернизации. Трансмиссия
Модератор: Кекс
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 242
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
- Авто: Barkas B1000 KB 88г.в. Двигатель ВАЗ 21011, коробка АЗЛК 2141
- Профессия: Умелец
Re: Переделка ступиц
На передних полуосях ставятся, конические подшипники № 7208 это по старой маркировке, по ес 3208,по 2 штуки на полуось,на задних полуосях 7207 или 3207 также по 2 штуки.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
На счёт коробки 2141, если её стыковать с родным баркасовским мотором то нужно учесть, что на родной коробке первичный вал на 2х опорах,то есть без опоры в маховике подвесной,а у азлка с опорой в маховике двигателя,её нельзя стыковать в подвесном состоянии во избежании разрушения корпуса и вала.
На счёт коробки 2141, если её стыковать с родным баркасовским мотором то нужно учесть, что на родной коробке первичный вал на 2х опорах,то есть без опоры в маховике подвесной,а у азлка с опорой в маховике двигателя,её нельзя стыковать в подвесном состоянии во избежании разрушения корпуса и вала.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
О бардах: "Поэтом можешь ты не быть, а музыкантом быть не можешь"©
Это как?Романцов Виктор:на родной коробке первичный вал на 2х опорах,то есть без опоры в маховике подвесной,а у азлка с опорой в маховике двигателя,её нельзя стыковать в подвесном состоянии во избежании разрушения корпуса и вала.
О бардах: "Поэтом можешь ты не быть, а музыкантом быть не можешь"©
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Интересующийся
Это каком,что за странный вопрос, 2 опоры это 1 опора в корпусе со стороны ДВС, 2я опора на игольчатом подшипнике во вторичном валу. А у АЗЛК только во вторичном валу и в маховике ДВС.
На счёт поэтов, не знаю не пробовал, а многое своими руками делал, но из за таких (модераторов) которые только слышали ,да и то не тем местом,наверно я скажу что проподает всякое желание даже просто поделиться словом с другим, что бы они не обгадили, у тебя и карикатура подходящую выбрал , что то в ней козлиное есть.
Добавлено спустя :
На счёт поэтов, не знаю не пробовал, а многое своими руками делал, но из за таких (модераторов) которые только слышали ,да и то не тем местом,наверно я скажу что проподает всякое желание даже просто поделиться словом с другим, что бы они не обгадили, у тебя и карикатура подходящую выбрал , что то в ней козлиное есть.
Я из принципа переспросил, потому, что например оксана бы не поняла набора слов -
А за переход на личности получаем наказание.
Читаем правила форума:
Daive
Добавлено спустя :
Выражайся корректнее с первого раза, чтобы тебя люди понимали, не среди обезьян мыслями все таки делишьсяЭто каком,что за странный вопрос, 2 опоры это 1 опора в корпусе со стороны ДВС, 2я опора на игольчатом подшипнике во вторичном валу. А у АЗЛК только во вторичном валу и в маховике ДВС.

Романцов Виктор:на родной коробке первичный вал на 2х опорах,то есть без опоры в маховике подвесной,а у азлка с опорой в маховике двигателя
Романцов Виктор:но из за таких (модераторов) которые только слышали ,да и то не тем местом,наверно я скажу что проподает всякое желание даже просто поделиться словом с другим, что бы они не обгадили, у тебя и карикатура подходящую выбрал , что то в ней козлиное есть.
А за переход на личности получаем наказание.
Читаем правила форума:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
3.13. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия, нарушать чьи-либо авторские права.
3.16. Обсуждать действия модераторов. Если вы не согласны с мнением модератора, то можете проинформировать об этом администратора форума через систему Личных Сообщений (ЛС). Вопросы модераторам также рекомендуется задавать через ЛС.
Daive
-
Автор темыоксана
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Профессия: лаборант
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Я попытаюсь объяснить. Скорее всего убитый азлык стоит под соседним забором, поэтому вот шоб прям щас и хочет сделать. Им за здоровенное стекло на машину 80-х годов 100 баксов дорого, а ты им что-то про "закажи в Германии" рассказываешь. Какая германия, ты о чём? вот ту подругтить, тут приварить это расточчить, чтобы влезло - и готово! Подумаешь, что шумит и в сторону ведёт, ведь едет же! Мы ж с тобой уже говорили по этому поводу.Кекс:, Ну на счет коробки еще могу (хоть и с трудом понять ) зачем ,а ступицы за каким хреном менять на азлык ? Сорок первый снят с производства много лет ,запчасти на него (качественные) достать труднее чем орегинал на баркас . Обьясни зачем очень грамотную и надежную конструкцыю ,менять на нашемарку тем более АЗЛЫК ?
-
- Интересующийся
Оксана, если решила перейти на новую коробку, то не задумывайся меняй и мотор, так как цена ремонта родного, это время и деньги, не всё сейчас можно найти оригинал,а что делается в германии далеко уже не оригинал, ГДР уже более 20ти лет нет.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Ёрничать, мы называем называем теперь действием и мнением модератора , тогда ответь мне, что такое Эксцентриситет, где он находится на Баркасе,и сколько их и для чего они служат. Правильный ответ я думаю многом откроет секрет обслуживанию наших авто.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
На счёт правильно объяснять, я думаю,если Оксана что то не поймёт ,то обратиться к спецам которые думаю знают суть вопроса.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Ёрничать, мы называем называем теперь действием и мнением модератора , тогда ответь мне, что такое Эксцентриситет, где он находится на Баркасе,и сколько их и для чего они служат. Правильный ответ я думаю многом откроет секрет обслуживанию наших авто.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
На счёт правильно объяснять, я думаю,если Оксана что то не поймёт ,то обратиться к спецам которые думаю знают суть вопроса.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
( здесь нехватает запятой - ...без опоры в маховике, подвесной,а у ...
)
Я лично сразу понял, о чем здесь речь , без дополнительных обьяснений, а если обьеснять то ....читайте книжки.......Романцов Виктор:На счёт коробки 2141, если её стыковать с родным баркасовским мотором то нужно учесть, что на родной коробке первичный вал на 2х опорах,то есть без опоры в маховике подвесной,а у азлка с опорой в маховике двигателя,её нельзя стыковать в подвесном состоянии во избежании разрушения корпуса и вала.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Друзья смысла ссорится не вижу . (нет повода ) . А вот переходить на личности действительно не дело ,следует учитывать разницу в месте проживания мировозрения и соцыального положения . Москва город богатый и здесь никто не рассматривает баркас как источник дохода ,скорее наабарот обьект капиталовложений . (для работы есть новые авто) Для меня лично применение неродной детали вобщем тоже мало понятно (но я допускаю мысль что это возможно по тем или иным обстоятельствам ) , хотя и не одобряю .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Всего сообщений: 6
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
perekup123, Отечественые подшипники кмоему большому сожелению имеют как правило квадратные шарики (или ролики ) . Лучше купить импортные ,так как замена подшипника на баркасе это операцыя трудоемкая . Впрочем это еще и выгодно эконамически ,например КОЯ (япония стоит в москве 1200 рублей) и прослужит примерно полмилиона километров , а советский аналог 500 рублей и просужит в лучшем случаи пятдесят тысяч километров (может быть если очень повезет).
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Ага, если внимательно читать маркировку то нам продают в лутшем случае 4тую отбраковку , а то и 7ю , думаю если удастца найти советские без особой маркировки класа то пройдут они тоже не мало.
-
- Модератор
Что мне подсказывает что есле этим делом займешся ты лично ,то подшипники без проблем найдутся . Но ксожалению большенство так неумеют ,а покупают первый попавшейся в магазине подходяшей по маркеровке .ЖЕКА:думаю если удастца найти советские без особой маркировки класа то пройдут они тоже не мало.
-
Автор темыоксана
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Профессия: лаборант
-
- Модератор
Вобщемто я так и думал ....
-