У меня на передних фарах отражатель совсем посыпался, как слетсвие, фары почти не светят (ночью ехать невозможно).
Подскажите, от чего можно поставить фары (я вначале думал жигулевские втулить, но неподходят, слишком маленькие). Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой, подскажите как решить. (может от ГАЗ-24 подойдет?)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Заодно и про боковые зеркала, посоветуйте, ато я купил машину без них, а теперь вот думаю от чего лудше поставить (Родных нету, я уже искал)
Ikar:У меня на передних фарах отражатель совсем посыпался, как слетсвие, фары почти не светят (ночью ехать невозможно).
Подскажите, от чего можно поставить фары
Заодно и про боковые зеркала, посоветуйте
У меня такая же проблема... Присматривался пока к Уазовским или к Газоновским грузовым... диаметр пока не вычислял...
По поводу зеркал - с Димой согласен - посмотри где какие стоят - выбор есть - или от Газели, или от Нивы, Уаз... можеш побольше "лопухи" поставить от грузовиков - тут уж на вкус и цвет... (т.е. размер)
Относительно оптики, то я тоже присматривался к многим, просто диаметр незнаю подойдет ли, возможности померять на других машинах у меня нету, да и покупать на абум тоже нехочется, потому и спрашиваю, может кто то уже менял у себя на неродную, главное чтобы диаметр подошол, а дырки уже насверлить можно.
По поводу зеркал, вы правы, нужно просто прикинуть от чего лдше подойдут. Я уже видел тут на форуме кто то на жука от УАЗа прицепил, неплохо вышло.
Если есть от 21 волги или Победы от неё поставьте оптику только гнёзда поменять придётся (крепления другие), газоновская тоже вроде такая же (точно не скажу)
Из круглых элементов отечественная оптика по диаметру ВСЯ одинаковая, за исключением от 2103 и 2106.
Менял вместе с горшком.
Зеркала стояли от уазика, в пластмассовых корпусах, на почти родных кронштейнах.
Кулибин_MSG:отечественная оптика по диаметру ВСЯ одинаковая, Менял вместе с горшком.
У меня на ЖУКе стояли польские фары (горшка как такового нет). Стал менять на УАЗовскую, горшки не входили по диаметру. Пишлось вырезать панель, чтобы установить фару.
Последний раз редактировалось Dmitri 22 окт 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Сусанин:кстати на улице посмотрел, что возможно от Запорожца подойдут фары с 968М... но нужно перемерять диаметр.
У запорожца, жигуля и москвича оптика одинаковая (один в один), не подходит, у Нисы чуток больше размер, я пробивал.
Возможно от 24-ой волги подойдет, там фара немного больше по размерам, или действительно, от газона ставить. От волги на днях померяю, у моего соседа волга, мне только до Нысы добраться нада.
Ikar:У запорожца, жигуля и москвича оптика одинаковая (один в один), не подходит, у Нисы чуток больше размер, я пробивал.
Возможно от 24-ой волги подойдет, там фара немного больше по размерам, или действительно, от газона ставить. От волги на днях померяю, у моего соседа волга, мне только до Нысы добраться нада.
Слышал что все советские фары круглые одинаковые, от запорожца до камаза включительно. А родную не хочешь найти? Или свои отражатели отхромировать. А зеркала хороший выбор газелевские у самого стоят, на второй машине Кразовские тоже ничего
вот еще в своих архивах нарыл - там и диаметр указан - 170 мм
-------------------------------------------------------------------- type 0251
Di Dimensions: Ø 170 mm
Bulbs: R2 45/40W or H4 60/55W
Casing: steel
Supply voltage: 12, 24 V
0251.0.000.5 Optical element R2 Ikarus,Tatra,Skoda 3,48
0251.0.000.6 Optical element R2 Kamaz, Łada 3,48
0251.3.000.5 Optical element H4 Ikarus,Tatra,Skoda 3,48
0251.3.000.6 Optical element H4 Kamaz, Łada 3,48
0251.7.000.2 Optical element H4 VW Golf I 2,57
type 0252
Dimensions: Ø 170 mm
Bulb: H4 60/55 W, T4 W
Casing: steel
Supply voltage: 12, 24 V
0252.0.000.1 Head-light H4 right bulb Żuk 11,33
0252.0.000.2 Head-light H4 left bulb 11,33
0252.2.000.1 Head-light H4 right bulb Honker 11,33
0252.2.000.2 Head-light H4 left bulb 11,33
Всем доброго времени суток! Отлично, что имеется такой клуб. Я тож недавно стал любителем ЕрАЗиков, своего назвал Ерофей! Скажите, есть ли практика установки 406 ЗМЗ мотора на наших любимчмков? Заранее всем спасибо! (Коля, Краснодарский край)
Последнее сообщение
Я покупал РАФа, в ГАИ при осмотре тоже сказали, что им ..оху. что там под капотом.
в свидетельстве о регистрации стоит прочерк в графе номер и марка двигателя.
Народ, сегодня полазил в районе заднего моста и обнаружил неприятную картину.Банка настолько износилась что попросту отгнила от трубы.Вобщем думаю от чего можно вкорячить на раф глушитель? и чтобы не особо дорого ну и чтобы было тихо и небыло этого...
Последнее сообщение
22038 который серийный 22038-02 имелось ввиду.. Написал в сокращенном варианте.
В объявлениях пишут 2203 даже на машину с высокой крышей.
Ну да в принципе логично, тонкий металл-хуже изоляция и будет более громкий характерный звук. Как у старых...
Задарили мне туманки, там такой оптический элемент на 50Вт
Увы, один перегоревший, лампочка одно целое с элементом.
Часом не от ПАЗ-ика он?
Последнее сообщение
болгаркой спиливается всё выступающее, потом дрелью аккуртано раздалбываются отверстия. через них можно останки нити накаливания достать:)
Расковырять-то можно. А вот попасть нитью лампы-импланта точно в фокус параболоида - большой вопрос.
это всё...