Мое родное - РАФ ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
- Всего сообщений: 295
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: авто слесарь
Re: Мое родное
но еще пока все тока начинается сегодня поставил кпп и попробовал тронутся не поехал хруст такой из моста хорощо что есть другой завтра буду ставитьАлексей К.:Молодец Саня! Значит бусик жив несмотря ни на что!! Уважуха тебе и здоровья!
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
ну все почти готов к поездкам осталось найти двери
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
копейка распродается по зап частям или целиком доки в порядке
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
копейка распродается по зап частям или целиком доки в порядке
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
ребята случилось не предвиденное,кпп сдохла полностью кто поможет кулисой рафовской?
т.к у меня после брата покатушек
, ее оборвало,в верней крышке кпп на пополам
. а как сколхозить от 24 не понимаю подскажите

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
Саня ялта, Как выглядят обломки?
Если в оставшейся кулисе можно нарезать резьбу(внутренюю) на 12-10,тогда можно вкрутить и закантрогаить рычаг из 14 арматуры,предварительно выгнув по форме родного рычага.
Как смог.
Если в оставшейся кулисе можно нарезать резьбу(внутренюю) на 12-10,тогда можно вкрутить и закантрогаить рычаг из 14 арматуры,предварительно выгнув по форме родного рычага.
Как смог.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
В принципе можно и без резьбы. Лично у меня из толстостенной изогнутой трубки ( облегчённый ) концы просто в торец приварил плуавтоматом.Трубка -диаметр-14мм ,стенка -3мм.трубка всегда прочнее прутка
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
тут меня сегодня торкнуло
я задумал свой 402 модернизировать путем установки на него инжектора с 421 мотора
,или буду колхозить сам сборную солянку от ваза газа и тд. кто что думает?

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1050
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
это будет здорово! такое уже сделал помойму Александр ,тема про гидрач
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
Re: Интересные фотки и истории из жизни. Смешные и не очень.
Ребята сегодня у меня праздник,двери нашлись от такого же цвета рафа,зеркала с кронштейнами поставил свои,ну и с другом решили покататься(если это можна так назвать)
это было полное разочарование, сколько сил было вложено в раф не передать чтоб он после гребаной штраф площадки поехал.и так начнем повествование о первой масштабной вылазке длинною 350км.ну начнем с того что в связи с тем что родной бензобак потек долгими мучениями был установлен тазовский,и его 40 литров мне хватило даже осталось.Исе приключения начались после того как дал покатится Родному брату
он прокатился по селу Орлиное это под Севастополем рядом с Байдарскими воротами,он поехал на верх к бойдарским воротам,и у него на обратном пути пропали тормоза.я как увидел СВОЙ РАФИК послен его прокатится
было очень жалко вся задняя часть в районе заднего окна замята,кувалда молоток и более менее ровно но надо до делывать.С тормозами как оказалось все в порядке он перепутал педали (он долго не ездил за рулем 8) 8) и вместо тормоза нажал газ)ну на этом приключения не кончились
.по дороге из Севастополя на Симферополь клинит правую полуось (хорошо запас зипа при себе
)при клине чуть не цепанул мерен S500 который двигался от меня с права я его вовремя увидел в зеркало заднего вида и ушел правее.дальше просто умора поменяли с Вадяном полуось и дальше двинули он за руль я пасажиром (на горючку на пополам скидывались)до Симферополя без приключений почти не считая прогоревшей прокладки под выхлопным коллектором(можете себе представить рев мотора,кто это знает),заехали на авто рынок купили железо на его ВАЗ 2106 и едем обратно через ангарский перевал,я уже за рулем на перевале тормозят,говорят там дтп в низу за вторым поворотом ,ну мы естественно мы все поняли,мы все знаем,не первый год за рулем.тут гаишник обращает внимание на отсутствие ремней безопасности(я про них совсем забыл
)и что вы думаете как я сержанта облапошил
,я ему сказал что на можелях этого года выпуска ни не предусмотрены конструкцией
,он отдает доки и стартуем вниз.доезжаем до места дтп,там другой лейтинант тормозит проверяет документы ,а они как на зло врагу в порядке,так он решил докапаться до моей тонировки, которая зеркалка сделанная напылением(т.к мой раф в далекие советские времена служил в спец полку МВД)но немножко отмытая кислотой еще поза прошлым хозяином,и при разных углах,она то обычная АМЕРИКАНКА(слабая),то полная зеркалка,и что вы думаете у него получилось меня дрюкнуть ,а не фига я ему сказал что я прям сейчас еду в любой хоз маг покупаю краску любого цвета и закрашиваю все стекла по периметру.Кроме передних.что вы думаете он сказал езжай и ну тя в пень.ну да ладно самое страшное что за сегодня произошло так это то что,в 10 километрах от дома у меня разлетается коробка,причина тому самопальная кулиса которая воткнула 4 и з/х одновременно, так что теперь мне надо кпп т.к запасную я продал.вот такая веселая поездка у меня выдалась поездочка первая
.ребята кто может помочь кпп плиз

-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
вот не много фоток из сегодняшней поездки,за срач в салоне извините

Добавлено спустя 59 минут 13 секунд:
кто поможет с кпп в любом состоянии

Добавлено спустя 59 минут 13 секунд:
кто поможет с кпп в любом состоянии
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Это будет героический поступок.А не проще приобрести уже изночально инжекторный мотор?К примеру УМЗ 4216,ЗМЗ 406,405,Крайслер наконец и не ломать голову и зря.Саня ялта:402 модернизировать
-
Автор темыСаня ялта
- Постоялец
не хочу голову ломать как это все оформить проще и дешевле колхозить инжектор
а по поводу установки другого мотора ,не хочу гемороя много колхозинжектора проще и дешевле мотораЕвгений змз: Это будет героический поступок.А не проще приобрести уже изночально инжекторный мотор?К примеру УМЗ 4216,ЗМЗ 406,405,Крайслер наконец и не ломать голову и зря.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Re: Интересные фотки и истории из жизни. Смешные и не очень.
сантей, Ага понятно+растаможка

Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-