Мое родное - РАФРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мое родное - РАФ

Сообщение Andrews6666 »

udarnick: Ох и нудное и недешовое нынче это дело)))))
А ведь буквально 2 года назад у меня всё прошло как по маслу, на удивление. И по карману не ударило совсем.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Мое родное - РАФ

Сообщение udarnick »

Новые порядки, новое обдиралово.....парень осенью делал д на б.....в соответствующем разделе всё написано, от 18000рвб
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник
 Мое родное - РАФ

Сообщение Andrews6666 »

udarnick: от 18000рвб
Мне обошлось в 6000р это вместе с билетами на втобус в райцентр, и со всеми мыслимыми расходами вроде пошлины за перерегистрацию, ксерокопий и покупки шаурмы на в вокзале :D
По нынешним временам и ценам и не возьмусь за подобное.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Эх.... как пенсионер заговорил. А ещё 30 лет нет :D
Последний раз редактировалось Andrews6666 29 мар 2016, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Автор темы
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 295
Вод.стаж с: 2008
Профессия: авто слесарь
 Мое родное - РАФ

Сообщение Саня ялта »

в мрео есть свои люди
udarnick
Специалист
Специалист
 Мое родное - РАФ

Сообщение udarnick »

Саня ялта: в мрео есть свои люди
Не думаю, что помогут........от них теперь ничего не зависит, кроме выдачи разрешения на переоборудование и заключительной выдачи доков, деньги берут теперь другие.........три техосмотра и два сертификационных центра....
А если просто выпишут новую ксиву, то налоговая после накроет....сегодня об этом уже писали.....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
 Мое родное - РАФ

Сообщение Саня ялта »

Мероприятие по доставке РАФА домой переносится на воскресенье т.к. Эвакуатор :%) :%) :%) поломася
Protector
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 44
Авто: РАФ - 22038-02, ГАЗ-69,ГАЗ-69а,ГАЗ-63, ГАЗ-33021,УАЗ-33099,Hyundai-i40, прицеп-амфибия дача "ДОН"
Вод.стаж с: 1988
Профессия: Инженер-механик
 Мое родное - РАФ

Сообщение Protector »

udarnick:
Саня ялта: в мрео есть свои люди
Не думаю, что помогут........от них теперь ничего не зависит, кроме выдачи разрешения на переоборудование и заключительной выдачи доков, деньги берут теперь другие.........три техосмотра и два сертификационных центра....
А если просто выпишут новую ксиву, то налоговая после накроет....сегодня об этом уже писали.....
800 руб. - госпошлина за внесение изменений.
4500 руб. - заключение предварительной экспертизы (НАМИ ПТИА-ФОНД)
3000 руб. - моя стоимость за демонтаж сидений и выдачу Заключения и Заявления - декларации с приложением сертификатов
4500 руб. - протокол технической экспертизы после внесения изменений (НАМИ ПТИА-Фонд)
540 руб. - диагностическая карта
Только сегодня выдал весь пакет документов на Газель из "D" в "B"
udarnick
Специалист
Специалист
 Мое родное - РАФ

Сообщение udarnick »

А ещё на раф ремни безопасности придётся поставить.....лицом вперед 3х точечнве, спиной 2х...
Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Мое родное - РАФ

Сообщение Алекс 88 »

udarnick: А ещё на раф ремни безопасности придётся поставить.....лицом вперед 3х точечнве, спиной 2х...
Вот кстати я тоже хотел бы узнать: сколько ремней безопасности должно быть в моём РАФе? При покупке стояли передние без натяжителей как на ВАЗ 2103, 2106 80-х годов и сзади, под креслом, которое стоит над АКБ есть какая то штуковина в пласстмассе, напоминающая катушку ремня. У меня планы такие: спереди два сиденья с ремнями, за ними, спиной по ходу движения либо задний диван от чего-нибудь, либо тройное родное сиденье, а дальше, за боковой дверью задний диван во всю ширину авто. Если на этот задний диван будет сделан один ремень для установки детского кресла - будет ли считаться это изменением конструкции? Или заставят делать ремни на все сиденья? И вообще, если у меня будет в салоне 2 задних дивана на всю ширину и спереди кресло + водитель: не будет ли инспекторам ДПС казаться, что у меня больше 8 мест?
udarnick
Специалист
Специалист
 Мое родное - РАФ

Сообщение udarnick »

Штуковина в пластмассе над акб это выключатель массы, ремней на рафе для пассажиров не предусмотрено было. По ПДД ремни должны быть предусмотренные конструкцией, всё остальное изменение конструкции со всеми сертификатами установщика и сертификатами на ремни......иначе всё самопал
Бармалей
Всего сообщений: 9
Авто: ГАЗ-21УС 1968 г.в., РАФ 2203 1982 г.в., Москвич-423 1957 г.в., ГАЗ-24 1978 г.в
Вод.стаж с: 1993
 Мое родное - РАФ

Сообщение Бармалей »

Саня, если твой РАФ по документам 11-и местный и ты планируешь переоборудовать под "В"-категорию, (тем более украинской регистрации), то судя по веяниям, заставят устанавливать ремни на все сиденья. Причём устанавливать ты их должен не сам, а контора которая под это дело заточена. И боюсь что знакомые, родственники и т.д. в МРЭО тебе вряд-ли помогут, к сожалению. Ты же сам прекрасно знаешь как у нас сейчас в Крыму. Они в ГАИ сейчас собственного пука боятся, денежные знаки от этого они любить не перестали, но ПУК сейчас страшнее! :ROFL: В Севастополе в августе месяце, мне за мою "хотелку" по переоборудованию на фирме которая занимается этим безобразием зарядили около 40000 рубликов :shock: по пять тыш за салонный "стульчик с ремнём". Возможно есть другие легальные способы, я не узнавал.
Алекс 88
Опытный
Опытный
 Мое родное - РАФ

Сообщение Алекс 88 »

udarnick: Штуковина в пластмассе над акб это выключатель массы, ремней на рафе для пассажиров не предусмотрено было. По ПДД ремни должны быть предусмотренные конструкцией, всё остальное изменение конструкции со всеми сертификатами установщика и сертификатами на ремни......иначе всё самопал
Понял, поэтому я и хочу оставить только передние и сзади один сделать для детского кресла.
Автор темы
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
 Мое родное - РАФ

Сообщение Саня ялта »

И так господа раф был заведен и доставлен своим ходом :hello :hello :hello :hello :hello :hello .Правда с большим риском т.к. нет страховки :oops: :oops: , фото будет на днях у меня фотик накрылся. Полный рассказ по приобретению и доставке его домой будет во вторник.ЖДИТЕ

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Бармалей: Саня, если твой РАФ по документам 11-и местный и ты планируешь переоборудовать под "В"-категорию, (тем более украинской регистрации), то судя по веяниям, заставят устанавливать ремни на все сиденья. Причём устанавливать ты их должен не сам, а контора которая под это дело заточена. И боюсь что знакомые, родственники и т.д. в МРЭО тебе вряд-ли помогут, к сожалению. Ты же сам прекрасно знаешь как у нас сейчас в Крыму. Они в ГАИ сейчас собственного пука боятся, денежные знаки от этого они любить не перестали, но ПУК сейчас страшнее! :ROFL: В Севастополе в августе месяце, мне за мою "хотелку" по переоборудованию на фирме которая занимается этим безобразием зарядили около 40000 рубликов :shock: по пять тыш за салонный "стульчик с ремнём". Возможно есть другие легальные способы, я не узнавал.
спринтера переоформлял и ни кто не чнго не сказал а там было из пасс 18 мест в груз до 2 тоннн и нормуль
Алекс 88
Опытный
Опытный
 Мое родное - РАФ

Сообщение Алекс 88 »

Поздравляю с приобретением и доставкой!
Автор темы
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
 Мое родное - РАФ

Сообщение Саня ялта »

И так начинаем повесть.
Как многим пользователям форума известно я занимаюсь ремонтом автомобилей.Но последние два года занимаюсь исключительно микроавтобусами и автобусами.И так пару недель назад ко мне на ремонт приехал друг на спринтере и говорит Саня, тебе РАФ не нужен по цене металлолома.Я у него спрашиваю, а что с ним вообще. Он отвечает машина не ездит пару лет, но регистрация крымская и реальный владелец жив. На что в принципе я и обратил особое внимание,так как есть реальная возможность его поставить на Российский учет,а техническая часть меня волновала не очень. На прошлой неделе я поехал посмотрел это чудо советского автопрома,и был очень удивлен что все стекла, фары, колеса,мотор, кпп на местеи не разворовано как это часто бывает :cry: некоторые детали поменяны на более свежие.На четверг было договорено его от туда эвакуировать,нокак я писал ранее что эвакуатор поломался,мной было принято решение его попробовать запустить.В пятницу после работы была взята рабочая маршрутка марки Ивеко инструмет машка торм.жидкость тосол и еще много чего.В субботу гдето часиков в 11 приехали к рафу и тут понеслось свечи провода искра сперва вода не течетли воду слили,залили тосол залили бензин почистили карб поменяли шланг безо провода.Поставили акб покурутили мотор икак не странно компрессия оказалась приличной в 10 очков.Как и пологается долго стоям он долго не заводился причиной оказался кандей на трамплере,и о чудо он ожил по троил маленько и нормально заработал.Следующией страдией бла проблема отсутствие сцепленимя и тормозов но она решилась очень просто заменой главных цилиндров и рабочего сцепления от газели.Все прокачали попробовали тронутся но не тут то было, задние колодки прикипели к барабанам,а эксцентрики напрочь закисли ни вд ни тормжидкость не помогли сбивали барабаны при помощи кувалды и имени конструктора и танцами с бубнами ,после не удач было принято решение распилить барабаны. так как колодки с барабанами были успешно выменяны на разборке за 2пузыря сухого.По окончании всех манипуляций около 8 часов вечера он был полностью готов к первому выезду на дорогу но спешить не стали,а перенесли перегон на воскресенье так как работал маер которому заносит шеф за то чтоб не трогали.И в воскресенье в 11 утра соглосовав с Сергеем маршрут следования до дома,я приехал взяв с собой трос и заряженный акб договорившись если что чтоб меня дотащили. И так Раф впереди Ивека сзади путь в пять километров был преодален довольно неплохо все спуски и подьемы преодолевались шустро на подьеме и века осталась в далекой опе. и кто что не говорит иномарки лучше и мягче РАФА НЕТ НИЧЕГО.на этом сказ окончен Фото в студии.
Мое родное - РАФ - IMG_20160405_172701.jpg
Мое родное - РАФ - IMG_20160405_172722.jpg
Мое родное - РАФ - IMG_20160405_172740.jpg
Мое родное - РАФ - IMG_20160405_172751.jpg
Мое родное - РАФ - IMG_20160405_172802.jpg
Мое родное - РАФ - IMG_20160405_172817.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться