RAF 22031 ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыKubik
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Авто: РАФ 22031, 1987г.в., ГАЗ-24д, ГАЗ-2401(ЗМЗ 402), УАЗ 31512(УМЗ4178), ВАЗ-21065
- Профессия: Дизайнер сейчас во всяком случае
- Ко мне обращаться: на "ты"
RAF 22031
Вот мое приобретение, не знаю правда туда ли пишу... Итак Раф, судя по документам, 22031 (если я правильно понимаю то это скорая помощь, а у него характерные отличия это лишь остатки старой ЖЕЛТОЙ краски под капотом) выпуска он далекого 87 года, двигатель заменен , судя по тем же документам в 98 году правда с Газ-24д на такой же но без номеров. Состояние смотрите сами....
Первая же поездка преподнесла несколько сюрпризов... Видно предыдущий хозяин насолил кому то, но не очень сильно, перерезан бензопровод(именно перерезан) ну и самое неприятное заклинил рулевой редуктор, хотя и на стоянке уже. После чего пришлось вызвать для этой скорой авто спас.
Куплен 2 года назад за это время поменян как раз тот редуктор, частично восстановлена проводка (необходимо было таки перегнать до места перебора) и в общем то все. Кризис немного охладил пыл но не на долго, Раф был разобран, удален приклеенный на "момент" паралон по кузову вместе с ковролином, вскрылись его шрамы, насчитал не меньше 4х серьезных ударов в основном в носовую часть но и стойкам тоже досталось, одного врезного замка на водительской двери, именно врезанного при помощи зубила, хватает. Но в целом железо довольно таки живое для его возраста и уличного хранения, борта вообще не тронуты ржей...
В общем судите сами:
Первая же поездка преподнесла несколько сюрпризов... Видно предыдущий хозяин насолил кому то, но не очень сильно, перерезан бензопровод(именно перерезан) ну и самое неприятное заклинил рулевой редуктор, хотя и на стоянке уже. После чего пришлось вызвать для этой скорой авто спас.
Куплен 2 года назад за это время поменян как раз тот редуктор, частично восстановлена проводка (необходимо было таки перегнать до места перебора) и в общем то все. Кризис немного охладил пыл но не на долго, Раф был разобран, удален приклеенный на "момент" паралон по кузову вместе с ковролином, вскрылись его шрамы, насчитал не меньше 4х серьезных ударов в основном в носовую часть но и стойкам тоже досталось, одного врезного замка на водительской двери, именно врезанного при помощи зубила, хватает. Но в целом железо довольно таки живое для его возраста и уличного хранения, борта вообще не тронуты ржей...
В общем судите сами:
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
-
Автор темыKubik
- Участник
- Авто: РАФ 22031, 1987г.в., ГАЗ-24д, ГАЗ-2401(ЗМЗ 402), УАЗ 31512(УМЗ4178), ВАЗ-21065
Re: RAF 22031
Да к стати недавно заезжал в старому хозяину (скряга я вам скажу еще тот не смотря на его 25 лет) отобрал у него почти полный комплект стекол к сожалению без резинок и заднего и лобового стекла, и все 4 двери(салонная хотя и помята немного но в заводском черном грунте хотя и пустая), да еще кардан совершенно новый неизвестно откуда возникший у него....
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
его потрясти посильнее он еще чего нить найдет
скряги такой еще народец , кстати от возраста не зависит

скряги такой еще народец , кстати от возраста не зависит
-
Автор темыKubik
- Участник
в гараже у него нашел еще мост 2 стартера ГБЦ - не отдает хотя сам он даже с волги на ваз пересел на память оставил видно
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Кароший РАФик
. А скряга хай подавится, не такие это редкие запчасти, вот стёкла эт дело другое. Или как вариант помахать ему перед носом наличными и заявить " не хочешь, как хочешь". Обычно срабатывает 

-
Автор темыKubik
- Участник
Возможно и колхоз получится но все же:
Что сделано:
1 Капиталка движка,
2 Замена кардана
3 рулевой редуктор заклинило не доехав 10 метров до дома, заменен на ГАЗ 24 с рулевой колонкой и сошкой вместе, сошка видимо короче, сразу померить не догадался но руль стал еще тяжелее
ну и всякие мелочи... замена сцепления, резины, перезние и задние фары, частично восстановлена (все необходимое для движения) проводка, она вся белая, так что пришлось повозиться да и ни одна схена на то что было не подходила...
Планы:
1 Разрезать практически всю морду, так как после хорошего удара народ не парился со сварными работами, просто приварили куски крыльев поверх старых, изрядно наложив слий шпакли которая потрескалась достать новые передние крылья и фартук не предстывляется возможным... буду ваять из железа сам
2 поменять двери и остекление
3 вытянуть стойки и сделать нормальный притвор дверей
4 поставить жесткий потолой обтянутый либо винилискожей либо тонким ковролином
5 пошаманить над салоном постараься сделать водительское и переднее пассажирское сиденья аналогичные родным
6 переделать торпедо вариантов много но пока ни на чем не остановился...
ну думаю на лето хватит....
Что сделано:
1 Капиталка движка,
2 Замена кардана
3 рулевой редуктор заклинило не доехав 10 метров до дома, заменен на ГАЗ 24 с рулевой колонкой и сошкой вместе, сошка видимо короче, сразу померить не догадался но руль стал еще тяжелее
ну и всякие мелочи... замена сцепления, резины, перезние и задние фары, частично восстановлена (все необходимое для движения) проводка, она вся белая, так что пришлось повозиться да и ни одна схена на то что было не подходила...
Планы:
1 Разрезать практически всю морду, так как после хорошего удара народ не парился со сварными работами, просто приварили куски крыльев поверх старых, изрядно наложив слий шпакли которая потрескалась достать новые передние крылья и фартук не предстывляется возможным... буду ваять из железа сам
2 поменять двери и остекление
3 вытянуть стойки и сделать нормальный притвор дверей
4 поставить жесткий потолой обтянутый либо винилискожей либо тонким ковролином
5 пошаманить над салоном постараься сделать водительское и переднее пассажирское сиденья аналогичные родным
6 переделать торпедо вариантов много но пока ни на чем не остановился...
ну думаю на лето хватит....
-
- Участник
- Всего сообщений: 130
- Профессия: ШОФЁР
Побольше бы ФОТО
, хороших и разных
!

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне. (с).
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Дай Бог , чтоб Ваши желания совпали с Вашими возможностями. Если так состоится Вы везунчик. Постарайтесь не подкачать! Всего, всего (хорошего)!Kubik: ну думаю на лето хватит.
-