Перевод дизеля на газовое топливо стоит ли?Общетехнические вопросы

Принципы работы и диагностики агрегатов автомобилей: не конкретных марок, а в целом
Автор темы
Алексей Т
Всего сообщений: 2
 Перевод дизеля на газовое топливо стоит ли?

Сообщение Алексей Т »

Видел дизеля с гозо балонным оборудованием.А именно автобусы ЛиАЗ городские с дизелем;КамАЗ на гозо заправку привозящий газ;грузовик,тонн на 15 грузоподъемностью, иномарку,дальнобойный ,фуру с прицепом;городской Икарус сочлененный(гармошка).
Понятно что для чистоты форсунок газ желательнее чем соляра и степень воспламенения у газа больше чем у соляры,я думаю.А вот смазка как будет осуществлятся в камере сгорания ,да и в топливной системе может что то должно смазываться.Как думаете?А потом если у газа степень воспламенения выше чем у соляры не погорит ли чего и не перегреется ли?
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Перевод дизеля на газовое топливо стоит ли?

Сообщение Кекс »

Любой двигатель проектируется под свой вид топлива ,все остальное от лукавого (или от бедности ,жадности)что в данном контексте практически одно и тоже
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение V.filaxtov »

Режим холостого хода и воспламенение газовой смеси у диселных моторчиках осуществляется от ДТ и чистота форсунок здеся ни до чого.Газюлька тута выполняет нагрузочную функцию.Т.е. расходную а она як видомо дешевша и не без побочных эффектов как и все в нашей жизни.
valera5134
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 176

Сообщение valera5134 »

Раньше, да в принципе и сейчас заводы выпускают отдельные модели с газобалонным оборудованием. Сделанные на заводе, специально приспособленные под газ. Бак для бензина есть, но очень малого объема, т.к. движок предназначен чисто для газа. Кустарные переделки не хорошо сказываются на движке. Так же сейчас установку газобалонного оборудования нужно официально документировать, как переоборудование транспортного средства. Без этого снимают номера.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

в москве целый автобусный парк на газ перевели. нормально ездят, мощи только поубавилось малость...
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

GluxDan, Что верно то верно ,но я полагаю что автора темы интересует как это сделать в кустарных условиях затратив минимум средств , а не за полмилиона зелини из бесконечнорезинового гос буджета .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться