Сколько прослужит восстановленный кузов?Общетехнические вопросы

Принципы работы и диагностики агрегатов автомобилей: не конкретных марок, а в целом
Автор темы
Алексей Т
Всего сообщений: 2
 Сколько прослужит восстановленный кузов?

Сообщение Алексей Т »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,из опыта,сколько служит восстановленный из ржавого состояния кузов?
А именно:берем кузов с ржавчиной на крыльях и не только отдаем толковому мастеру по ремонту кузова и получаем уже блестящий покрашенный автобус.Сколько такой автобус проходил у вас до появления первой ржавчины опять?
Прошу если можно поделится технологией восстановления ржавого кузова,со сварочными работами.И как потом ухаживать за этим кузовом и во сколько вам обошлось и когда восстановление кузова?Во сколько обходится уход за ним?
У меня есть желание восстановить Opel Movano 2.8 DTI 83kw Lang,270 000км пробег, 2000 год выпуска.
И еще остальные части автобуса конечно то же хочу привести в отличное состояние.как думаете примерно во сколько обойдется в вашей местности?
Делать буду не сам.
Автобус как есть стоит 80 000 рублей
Еще подробности о автобусе:Электрические зеркала, тонированные стекла, Фаркоп, алмазов перегородка, высота сиденья регулируемые водителя. 2 задних дверей. Neat Автобус длинный высокий 84кВт 2,8 DTI с кондиционером и электронные окна .. Отказ двигателя ..
Автобус пригонят из голандии.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сколько прослужит восстановленный кузов?

Сообщение Кекс »

Все очень просто .Автобус следует востанавливать там где есть достаточные для этого дела помещения ,и производственные мощьности . Второе автобусы строят а не выпускают ,исходя из этого лучше всего обратится к автобусостроителям . Ближайшей из мне известных Т М З фирма Тушино авто ул Свободы д 35
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

Алексей Т, Чем опытней мастер, который будет выполнять эти работы, тем машина прослужит дольше.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение V.filaxtov »

Нигрол спасет мир и Ваш автобус , не жалейте его.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

пушсало и нигрол вам в помощь! :wink:
Леший
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
Профессия: авторемонт

Сообщение Леший »

Вот такой пример.....Пригнали мне на покраску 099 ваз....После сварщика,пороги поварены,низ дверей,и т.д.....все красиво зашпаклевано и загрунтовано....То есть мое дело подготовить и покрасить.Начали мы готовить и как то на всяк провсяк содрали шпаклевку на двери....и что мы там видим?Зашпаклевано обсолютно гнилое и неповаренное место.Мы давай обдирать все остальные "поваренные места" и как по закону подлости все остальные места оказались прилично поварены.....Вот спрашивается,что двигало тем челом,который эту работу делал?Разумеется,такое место вылезет уже через два месяца,а нормально повареные и подготовленные места не дадут о себе знать годами.....все зависит от совести и квалификации мастера
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Леший, А зачем все остальное обдирали ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Леший
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
Профессия: авторемонт

Сообщение Леший »

Я подумал,что там вообще не варено....Оказалось токо одно место,именно где случайно зацепили,вот пришлось все и обдирать,чтоб удостоверится....Я вообще не беру покраску после других сварщиков....Убеждался не раз,что приходится часть их работы переделывать....
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Так бывает это верно :wink:
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

При восстановлении стоит предполагать, сколько ещё проживёт машина. У моего знакомого Ока. После 10 лет прогнила так, что полы просто вываливаются. Он что сделал. Берёт гнилые капоты от других машин (другой совсем сгнившей оки) , вырезает из них новые полы по месту, сгибает, прихреначивает шурупами к ещё не сгнившим участкам порогов и поперечик. Потом пролить это каким-нибудь гэ и всё! Лет на 5 хватит, цена работ стремится к 0. Через 5 лет машина пойдёт донором для такого же ремонта следующей. Потому что Ока больше 15 лет по-любому не проживёт при условии круглогодичной езды.
Смысл её проваривать, если там низа лонжеронов тоже уже нет? А так она ещё поездит. В свете этого нет смысла вылизывать ржу на кузовных панелях. Ибо за 5 лет её просто станет больше и всё.
Афоня
Всего сообщений: 8

Сообщение Афоня »

А как лучше восстанавливать кузов среднего и малого автобуса?
Из чего делать внешнюю стенку, сразу учитывая виброшумоутепление, и непотеющие стеклопакеты - из листового железа, из платиковых панелей, из алюминиевого листа, из нержавейки листовой, алюкобонда какого-нибудь? Из чего каркас?
Понятно, что алюминий и нержавейка дороже железа и их сложнее паять, варить.
Какие сейчас самые передовые и надёжные технологии восстановления кузовов автобусов нынче в мире? :)
Последний раз редактировалось Афоня 14 июл 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Афоня, Самое грамотное это (с моей точки зрения ) это полеэфир и стекломат ,но дорого трудоемко и вредно для здоровья . Если делать не своими руками то лучше нет . Я так думаю .
Афоня

Сообщение Афоня »

Стекловолокно - а на какой каркас, его надо интегрировать в структуру слоёв?
Надо же ферму кузова делать из чего-то.
А почему стекловолокно, ради снижения веса, мне кажется на грузовом и автобусном шасси вес не настолько важен?
Листовые материалы просто срезать, подваривать, приклёпывать.
Стекловолокно наверное тоже можно ремонтировать. Как стекловолокно на морозе себя ведёт?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если посмотреть на самое передовое - самолётостроение, то там клепают, варят, прикручивают.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Афоня, Все очень просто . Кузов из стекловолокна служит в маштабах жизни . Прочие материалы в мащтабах дисятилетий. Есть еще преимущество стекловолокно очень просто ремонтировать в кустарных условиях (если вдруг что). Срок службы кузова из стеклопластика (если конечно не нарушенна технология производства ) более 50 лет .Следует также учесть что в цене авто 85% занимает стоимость кузова .
Афоня

Сообщение Афоня »

Кекс, а вы не поделитесь ссылкой, где описана технология изготовления (восстановления) кузова автобуса средних размеров? Может пример какой есть реставрации или ремонта.
Если стекловолокнянный кузов ткнуть палкой на морозе или пнуть ногой, что будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться