Срочно нужна помощь владельцев РАФ 2203 кат.ВРАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

МАРАТ М.
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
Профессия: ШОФЁР
 Re: Срочно нужна помощь владельцев РАФ 2203 кат.В

Сообщение МАРАТ М. »

valera5134:посмотрел второй РАФ, а точнее его стекло. он говорит, вро-де там всего одна трещина с пассажирской стороны. Там посмотрим.
100 % , бесперспективняк :) , даже если и удастся это стекло извлечь не доконав его окончательно . Это можно сделать только вырезав его , т.е. прощай уплотнитель :cry: , обратно его / стекло / , как ни печально , не доломав не воткнешь .
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне. (с).
Реклама
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 176

Сообщение valera5134 »

МАРАТ М.:valera5134 писал(а):
посмотрел второй РАФ, а точнее его стекло. он говорит, вро-де там всего одна трещина с пассажирской стороны. Там посмотрим.

100 % , бесперспективняк :) , даже если и удастся это стекло извлечь не доконав его окончательно . Это можно сделать только вырезав его , т.е. прощай уплотнитель :cry: , обратно его / стекло / , как ни печально , не доломав не воткнешь .
Значит придется заказывать. :(
МАРАТ М.
Участник
Участник

Сообщение МАРАТ М. »

valera5134:Значит придется заказывать.
Ну ты конечно можешь попробовать , раз донора берешь , но попроси меня кто о таком / переставить ТАКОЕ стекло / я бы и 3 % гарантии не дал , хотя руки вроде не воняют :oops: . Сам посуди - какие размеры у стекла , а я видел как по простому сколу трещины при манипуляциях :) расходятся . Если будешь извлекать не вырезая - зови побольше народу , чтобы выдавить синхронно вдоль всей стороны стекла , но , ИМХО , НЕРЕАЛЬНАЯ ФАНТАСТИКА :) А после его еще надо поставить взат :) , прикинь какие на него опять нагрузки .
Хотя есть в этом мире место ЧУДУ :good: .
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Да тот РАФик у которого стекло более менее нормально, находится в 60 км от меня. Хозяин будет сам пытаться его снять. Тот РАФ, который я смотрел я все-таки думаю возьму, если получится.
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение СЕНЬКА »

тебе на 7т.р. можно сюда в Екатеринбург приехать и сним уехать на поезде, дешевле будет :D
МАРАТ М.
Участник
Участник

Сообщение МАРАТ М. »

СЕНЬКА: тебе на 7т.р. можно сюда в Екатеринбург приехать и сним уехать на поезде, дешевле будет
Попробуй найти какую фирму посолиднее , типа БОР-Автостекло , 7 тыр за стекло - ИМХО нереально , дикость просто , торговцы ваши все на свете перепутали :shock: :shock: :shock: . Себе на Лансере-9 менял за 3300 вместе с установкой / со скидкой / , а оно клеится .
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Начну я договариваться ближе к 20 числам. тогда по идее должно быть готово мое заявление(если его подпишут)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2791
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Всё же хотелось бы уяснить, какое заявление ты подавал, на внесение изменений (на стандартном бланке), или с просьбой изменить категорию (в свободной форме)? Если первое, то отказать не имеют права, или потребуют заключение, или не потребуют. Если второе, то по их желанию.
Для справки: "Заключение не требуется в случае, если транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя". Таким образом, если есть документальные подтверждения, что РАФ выпускался в том виде, какой будет у тебя, заключение не нужно.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

михмех:Всё же хотелось бы уяснить, какое заявление ты подавал, на внесение изменений (на стандартном бланке), или с просьбой изменить категорию (в свободной форме)? Если первое, то отказать не имеют права, или потребуют заключение, или не потребуют. Если второе, то по их желанию.
Для справки: "Заключение не требуется в случае, если транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя". Таким образом, если есть документальные подтверждения, что РАФ выпускался в том виде, какой будет у тебя, заключение не нужно.
Я подал заявление на изменение конструкции ТС с указанием про демонтаж сидений. Потом надо будет сходить в рег.отдел и внести изменения в ПТС и выдать новое свидетельство о регистрации согласно полученным документам. Я гайцу сразу указывал, что мне надо будет его переделывать в категорию Б. Хотя он все равно может потребовать такое заключение. В городе не первый раз Крузаки и Газели переделывают под Б. И они каждый раз требуют такое заключение.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да самое сложное будет получение диагностической карты на авто. Я даже понятия не имею выдадут ли мне ее.
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Фу-у-у-ф. Небольшое продвижение. Мне все-таки сегодня выдали заявление с резолюцией. Теперь могу закорачиваться насчет диагностической карты. Большое спасибо всем кто помог мне своими документами.
Kubik
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Авто: РАФ 22031, 1987г.в., ГАЗ-24д, ГАЗ-2401(ЗМЗ 402), УАЗ 31512(УМЗ4178), ВАЗ-21065
Профессия: Дизайнер сейчас во всяком случае

Сообщение Kubik »

:beer:
tsarskei
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Вод.стаж с: 1991
Профессия: в отставке

Сообщение tsarskei »

Ну так что, сделал?????????????? или нет?????????????
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Так и не получилось. Не смог найти знакомых в ГАИ, через которых смог бы достать диагностическую карту, с помощью которой и внесли бы изменения.
Да и с РАФом "донором крови" тоже не срослось.
Расстроился тогда сильно.
Но в принципе мне повезло. 29 декабря 11 года я случайно увидел РАФ недалеко от нашей обл. больницы. 30 декабря его оформили на мое имя. кол.мест 8+1. Кат. Б. Единственное жалко, что крыша низкая. Пару недель назад закончил капиталку движка. Сейчас обкатываю.
В общем тот РАФ, который был на Д, остался у меня в качестве донора з/ч.
tsarskei
Участник
Участник
Всего сообщений: 128
Вод.стаж с: 1991
Профессия: в отставке

Сообщение tsarskei »

Ну что ж не мытьём так катаньем. Получается и у тебя не получилось В сделать. Это не страна а полный пердемонокль какой то. Ну почему мля они там везде делают сами чёрте что и ездят с нарисованными номерами а у нас нельзя ни хрена. Ну ехал бы я на РАФ е вёз бы больше 8 чел ну наказывайте. :unknown:
Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец

Сообщение valera5134 »

Причем с 12 года, насколько я знаю у нас в регионе "изменились" правила регистрации переделок. Теперь если ты поменял двиг на другую модель, то регистрация переделки будет происходить через организацию, какую пока не выяснил, но точно не гаи им это запретили. Т.Е. ты приезжаешь туда, они смотрят и пишут, что у тебя там 8 мест, либо движок такой модели. И ты с этой бумажкой идешь и меняешь ПТС и св. о рег. Прецеденты были. Вот и думаю сейчас со знакомым проверить схему на его газели. Поставить туда вместо 402, 406 и тогда посмотрим. И причем обязательно сначала установка, а только потом заикания о регистрации иначе путь будет очень муторным.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться