ЧАЭС ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Re: ЧАЭС
Это, кстати, о поднявшейся сейчас шумихе вокруг ввозмых автомобилей и запчасией из Японии после Фукусимы.
Если посмотреть все фотографии с кладбищ техники вокруг ЧАЭС, везде одни остовы, все навесное, ходовка, движки и прочее отсутствует. Включая тяжелую инженерную технику. Нету и все тут... Как растворилось в воздухе....
Не могу сказать по запчастям на гражданскую технику, а вот запчасти на всякие БАТ, ИМР, МДК и БТМ, приходившие в нашу часть со складов хранения, бывало изрядно фонили и были явно б/у, но в обильной смазке. А если попристальнее поковыряться в упаковке, то можно было обнаружить клеймо и печати частей ГО, базировавшихся на территории УССР...
А сам как думаешь?Леха:а где от них (от остовов) ходовка вся????

Это, кстати, о поднявшейся сейчас шумихе вокруг ввозмых автомобилей и запчасией из Японии после Фукусимы.
Если посмотреть все фотографии с кладбищ техники вокруг ЧАЭС, везде одни остовы, все навесное, ходовка, движки и прочее отсутствует. Включая тяжелую инженерную технику. Нету и все тут... Как растворилось в воздухе....
Не могу сказать по запчастям на гражданскую технику, а вот запчасти на всякие БАТ, ИМР, МДК и БТМ, приходившие в нашу часть со складов хранения, бывало изрядно фонили и были явно б/у, но в обильной смазке. А если попристальнее поковыряться в упаковке, то можно было обнаружить клеймо и печати частей ГО, базировавшихся на территории УССР...
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
Вроде только один остов ( состоящий из техники часного владения ) был поломан танками и зарыт в землю, жаль фотки не сохранились после падения винта ( в сети они есть точно ).
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
Нашол зарытые авто.
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
ты прав , сравним фотоLexa:Леха, Я думаю что все давно разворовано и продано.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
А вот мне интересно .Силами кого это все разбиралось ,вывазилось и перепловлялось .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
Около жывущим населением и работниками охраняющими зону - разбиралось вывозилось....эслибы никто не брался за переплавку то лежало бы оно спокойно.
П.С. в зоне даже дома на кирпич разбирают.
П.С. в зоне даже дома на кирпич разбирают.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
ЖЕКА, До какой степени надо не любить самого себя чтобы заниматся смертельно опасным бизнесом (который к томуже приносит не много денег)!!!!!!!!!!!!!!!........

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
Чесно сказать , местные себя лутше чуствуют чем кто уехал и давно умер, ......адаптировались.
Это тебе оно смертельно , а они рядом жывут и болеют не больше обычного . Уехавшые недавно на запад вообше в шоке от вылезшых внезапно характерных болячек....
Ну и для местных не такиеже эти деньги и маленькие.
Это тебе оно смертельно , а они рядом жывут и болеют не больше обычного . Уехавшые недавно на запад вообше в шоке от вылезшых внезапно характерных болячек....

Ну и для местных не такиеже эти деньги и маленькие.
-
- Модератор
ЖЕКА, Вобщем да ,человек на удивление паразительно живучие существо
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
У меня было фото из 86г до унечтожения.....блин красивая стоянка была.ЖЕКА:Нашол зарытые авто.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
- Профессия: безработный
По данным следствия, милиционеры воспользовались служебным положением и организовали в ночь на 11 сентября вывоз металлолома с одного из предприятий в Припяти для того, чтобы впоследствии продать его в Киеве. В частности, среди металлолома были обнаружены запчасти к бронетранспортерам.
Помимо милиционеров, которые занимались охраной территории Чернобыльской АЭС, были задержаны водитель и владелец грузовика с металлоломом и сопровождавший их водитель автомобиля "Таврия".
Согласно сделанным замерам радиоактивного фона похищенного лома, уровень загрязнения составлял 1300 бета-частиц в минуту, что превышает допустимые нормы в 13 раз, отмечает издание. В пресс-службе СБУ сообщили, что личности людей, непосредственно занимавшихся раскопкой могильника в Припяти, не установлены.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 267 УК Украины (нарушение требований режима радиационной безопасности). Начальник управления МВД Киевской области отметил, что приказ пропустить грузовик с металлоломом поступил от начальника отдела СБУ по ЧАЭС, сообщает украинская газета "Сегодня". В СБУ это сообщение опровергли, однако впоследствии издание MIGNews сообщило, что в среду был уволен начальник отделения СБУ в Чернобыле и один из заместителей управления службы по Киеву и Киевской области.
Источник http://chernobyl-grad.at.ua/news/svalka ... 0-01-14-29
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киевской области четырех милиционеров, планировавших продать 25 тонн радиоактивного металлолома из Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщает 16 сентября proUA со ссылкой на пресс-службу СБУ.Кекс:А вот мне интересно .Силами кого это все разбиралось ,вывазилось и перепловлялось .
По данным следствия, милиционеры воспользовались служебным положением и организовали в ночь на 11 сентября вывоз металлолома с одного из предприятий в Припяти для того, чтобы впоследствии продать его в Киеве. В частности, среди металлолома были обнаружены запчасти к бронетранспортерам.
Помимо милиционеров, которые занимались охраной территории Чернобыльской АЭС, были задержаны водитель и владелец грузовика с металлоломом и сопровождавший их водитель автомобиля "Таврия".
Согласно сделанным замерам радиоактивного фона похищенного лома, уровень загрязнения составлял 1300 бета-частиц в минуту, что превышает допустимые нормы в 13 раз, отмечает издание. В пресс-службе СБУ сообщили, что личности людей, непосредственно занимавшихся раскопкой могильника в Припяти, не установлены.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 267 УК Украины (нарушение требований режима радиационной безопасности). Начальник управления МВД Киевской области отметил, что приказ пропустить грузовик с металлоломом поступил от начальника отдела СБУ по ЧАЭС, сообщает украинская газета "Сегодня". В СБУ это сообщение опровергли, однако впоследствии издание MIGNews сообщило, что в среду был уволен начальник отделения СБУ в Чернобыле и один из заместителей управления службы по Киеву и Киевской области.
Источник http://chernobyl-grad.at.ua/news/svalka ... 0-01-14-29
-
Автор темыЖЕКА
- Специалист
сразу на весовой их и взяли бы.
Ха ха... продать его в Киеве ......25 тонн......Санёк:
По данным следствия, милиционеры воспользовались служебным положением и организовали в ночь на 11 сентября вывоз металлолома с одного из предприятий в Припяти для того, чтобы впоследствии продать его в Киеве.

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
- Профессия: безработный
К нам в Нижний, Узбеки на Камазах по 50 тонн возят, говорят 500р. и весовая пройдена.ЖЕКА:25 тонн...... сразу на весовой их и взяли бы.