ЛиАЗ-677 М. 1983 г.в.ЛиАЗ

Автобусы Ликинского автобусного завода
Реклама
gluk
Обратиться по никнейму
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
Вод.стаж с: 1994
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ЛиАЗ-677 М. 1983 г.в.

Сообщение gluk »

Почитал и офигел! Совершенно случайно наткнулся на этот форум. Этот Лиаз и Пазик- мои самые любимые автобусы детства, мне в них пришлось пацаном ну ооочень много покататса, и любил я их почему-то больше более новых Икарусов- хотя Лиазы у нас были уже тогда (80ые-90ые) многие полу-убитые! Я тогда естественно не знал ни про коробку-"автомат" в Лиазе (да и что это вообще существует), ни какой там стоит мотор... Пролетело время, я уже много лет не живу на Украине где родился- а уже больше 20ти лет в Израиле- но любовь к этим машинам осталась. Одна из фантазий- проехатса за рулём и Лиаза, и Пазика. БОльшая фантазия- привести оба сюда- к сожалению абсолютно не реальная ни по финансовым, ни по "техническим" соображениям: старый автобус не дадут ввзезти. И приходитса наблюдать со стороны как постепенно выходят из строя и "умирают" машины моего детства- осознавая, что наверное никогда даже не придётса больше посидеть в них! А что делать?? -И тут через другой форум я натыкаюсь на ваш форум- и вижу, что, оказываетса- не всё так безнадёжно, и есть ещё "психи" которым тоже не безразлична судьба старых автобусов (с машинами-то проще- они хоть меньше места занимают!). В общем- огромный респект вам, ребята, и поддержка от "коллеги" из-за границы. У меня пока автобуса нет- но есть несколько старых грузовиков, машин и мотоциклов, почти у каждого своя история. Но небудм офф-топить... :-)
За это сообщение автора gluk поблагодарили (всего 4):
Евгений змз, GluxDan, chigik64, Abodator
Евгений змз
Обратиться по никнейму
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

gluk:-И тут через другой форум я натыкаюсь на ваш форум-
Если не секрет через какой?
Администрация, отделите это в отдельную тему!
gluk: У меня пока автобуса нет- но есть несколько старых грузовиков, машин и мотоциклов, почти у каждого своя история.
Ну так показывай и рассказывай! :)
gluk
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение gluk »

Нет, не секрет- "Отечественная радиотехника 20 века"- там человек ищет для друга место под несколько Икарусов, и ктото и на этот форум ссылку дал! А я порадовался читать про Лиазы! :-) :good:
А тему на грузовики открывать- так вроде-ж форум автобусов, а автобуса пока и нет :oops: (планирую уже несколько лет на то, что на аватарке- но пока тшетно, да и он не совсем автобус- был им когда-то)...
Евгений змз
Обратиться по никнейму
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

gluk:Отечественная радиотехника 20 века"-
Дай плиз ссылку,а то у меня СПИДОЛА не работает,а очень хочется!
gluk:А тему на грузовики открывать- так вроде-ж форум автобусов, а автобуса пока и нет
Так открой тему про них в беседке.http://oldbusclub.ru/viewforum.php?f=12
gluk
Обратиться по никнейму
Участник
Участник

Сообщение gluk »

Спасибо- постараюсь успеть! :-)

Вот ссылка на тему об Икарусах- а уж вопрос на тему Спидолы наверное надо будет открывать в теме "общий раздел".

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=19&t=78650
Евгений змз
Обратиться по никнейму
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Спасибо! :)
Walker
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 1

Сообщение Walker »

maksim, не подскажете ли, где купить кузов ЛиАЗ??
буду премного благодарен...
леонид свистунов
Обратиться по никнейму
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Walker: где купить кузов ЛиАЗ??
вот проезжал мимо
а в Еманжелинском атпп не видать, но если поискать...........
За это сообщение автора леонид свистунов поблагодарил:
el Serge
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Кирилл
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Здравствуйте Максим. Нижайший поклон Вам за сохранение слонов автотранспорта. Это-ж на сколько сложнее чем просто ретроавто. Как задумался- волосы зашевелились. Представил что я к себе во двор загнал автобус!!!!-))))) И что потом со мной сделает моя жена!!!!!-))))) Вашей супруге так-же поклон за понимание Вашего увлечения. И вот хотел спросить, припоминаю что были ЛИАЗы без накопительной пощадки сзади. Они были более тихие, т.к. у них кузов к полу как-то крепче был прикреплен, пол не понижался к задней двери и не отрывался от кузова как у ЛИАЗов с накопительной площадкой сзади. Помню там еще одиночное сиденье стояло сразу за задней дверью и стенкой боком по ходу движения. А внешне они были абсолютно одинаковые, что с накопительной площадкой, что без! Или я чой-то путаю? Так вот, нет у Вас в планах найти и сохранить и такой экземпляр ЛИАЗа?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
K100VO
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 224
Вод.стаж с: 2004
Профессия: сисадмин

Сообщение K100VO »

Приветствую всех. Хотел рассказать вот о чем. Живу я в небольшом провинциальном городе Кстово Нижегородской области. Так вот у нас ЛиАЗы-677М у нас ходят по маршрутам до сих пор и без проблем можно покататься. Всего их штук 6-8 сохранилось. Так что в уголках нашей необъятной, все это еще трудится и еще как!
Все они постепенно проходят кап ремонт ( на свежеокрашенных бортах пишут "Лукоил - кстовчанам") так что забвение в ближайшие лет 5 им не грозит. Но конечно их было намного больше. Сейчас в КПАП прибыло много бэушных ЛиАЗов 5256 (вроде) причем все ранние.
Также в городе замечено в руках разных организаций и частников один ПАЗ-672, два туриста ЛАЗ-699, два 256 Икарусов, прикольный бусик на базе Бычка и с пяток РАФов 2203 (один есть довольно интересный, бывший медецинский, какой то желто-лимонный с полувысокой крышей, надо будет съездить сфоткать). Ныс, Жуков, Баркасов и Еразов (кроме моего :) ) вообще не встречаются((((
Вот такие дела в глубинке!
Приезжайте покататься на ЛУНАХОДЕ (так у нас его чаще всего называют)
За это сообщение автора K100VO поблагодарили (всего 2):
Кирилл, Александр R
Dimonn412
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Авто: РАФ,1985г.в.,220306,ЗМЗ-24д; ИЖ-2125,1976;ИЖ-412э,1974;Honda NV750C,1983
Вод.стаж с: 1991
Профессия: от скуки на все руки

Сообщение Dimonn412 »

Кирилл: И вот хотел спросить, припоминаю что были ЛИАЗы без накопительной пощадки сзади. Они были более тихие, т.к. у них кузов к полу как-то крепче был прикреплен, пол не понижался к задней двери и не отрывался от кузова как у ЛИАЗов с накопительной площадкой сзади. Помню там еще одиночное сиденье стояло сразу за задней дверью и стенкой боком по ходу движения. А внешне они были абсолютно одинаковые, что с накопительной площадкой, что без! Или я чой-то путаю?
Здравствуйте.На этот вопрос и я могу ответить.ЛиАЗы без накопительной площадки с ровным полом и дополнительными сиденьямим - это модели 677Б и 677МБ,пригородные.У них слева,в заднем свесе имеется еще люк для запаски.В 1990-94 г.г. я работал в 4-м автобусном парке Москвы и где-то в 93-94 годах приходили интересные экземпляры.Задний мост на них стоял не RABA,а отечественный (не помню чей) и поскольку его редуктор был большего размера,он в машинах с низкой площадкой не помещался.Из-за этого между задними сиденьями вместо наклонного пола сделали ступеньку.Пассажиры очень ругались...
За это сообщение автора Dimonn412 поблагодарили (всего 2):
Евгений змз, Кирилл
Евгений змз
Обратиться по никнейму
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Dimonn412:Пассажиры очень ругались...
Да же я помню. :D
Кирилл
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Здравствуйте ребята. Ступеньку не помню хоть убей! Наклон на накопительную площадку- помню. И что оторванные кузова от пола гремели как проклятые вместе с задними дверьми, запаску на задней площадке помню. А вот ступеньку-нет!!!-))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Dimonn412
Обратиться по никнейму
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40
Авто: РАФ,1985г.в.,220306,ЗМЗ-24д; ИЖ-2125,1976;ИЖ-412э,1974;Honda NV750C,1983
Вод.стаж с: 1991
Профессия: от скуки на все руки

Сообщение Dimonn412 »

Вот,нашел фото задней части салона 677м и 677мб.И еще фото снаружи,на левом автобусе хорошо виден люк для запаски в задней части машины.
ЛиАЗ-677 М. 1983 г.в. - liaz-677-04.jpg
ЛиАЗ-677 М. 1983 г.в. - 20071209_2397 (1).jpg
ЛиАЗ-677 М. 1983 г.в. - 6.jpg
За это сообщение автора Dimonn412 поблагодарили (всего 2):
Кирилл, Евгений змз
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer: :thank_you:
Ещё смайлики…