Не только конструктивом, но КАЧЕСТВОМ изготовления - все сварные швы зализаны!

Ну, я не уверен, что асилю сварить подобное, тем более, что в такие говвны вовек не заеду, а мысля вот какая.
Передний бампер сделать из 4331. Разрезать его и сузить. Из плюсов: в нём тоже есть вары, он скошен по углам, он большой - наконец-то на бампер можно будет нормально встать ногами. Он выше родного - соответственно, появляется "логическое продолжение" в виде подножек - порогов (сыну у меня, например, тяжело забираться, а учитывая, что я хочц лифтоваться... Тем более, что клиренс это не уменьшит: юбка кузова далеко на самая низкая точка. Единственное что останавливает - будет мнее удобно обслуживать машину без ямы.
Далее задний бампер. Если сохранять крайне полезную фичу - возможность откидывания борта на 180 градусов - сделать развитый "причал для чайников" задача непростая. Так рассчитать размер, чтобы борт "огибал" бампер или колхозить другие петли.

Углы сзади - больное место. Мягкие и сложной формы. Зато там нет борта и можно сделать кусочки бампера, плавно переходящие в пороги.
Далее - багажник на крыше. Во всю крышу, ессно. Там можно возить крупняк, длинномер, поставить палатку на стоянке. Но каким образом делать лестницу? Сзади на двухполовинчатом борте - не вариант. При открытом борту надо чтобы была возможность попасть на крышу. С боков - увеличит габарит... Как?
Ну и тема дизайна подножек-порогов тоже открыта.
Кстати, багажник на пинцгауэре крепится не на водосточные желоба, а прямо болтами к боковинам!