ЛиАЗ!Вот это да!У нас в Тернополе в 90-е я ещё застал его,ходил по 10 маршруту,ей Богу!Хорошо помню "бутыльчастый" звук на остановках! Читал о частных владельцах этих машин,там ДАЖЕ из Тернополя есть человек!Как с ним связаться?Пойти б позырить!Я как раз на майские дома.В Яготине в 2007 был,там тоже видел ЛиАЗ на маршруте.Печально,что уже не бегают они
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
ЛиАЗ!Вот это да!У нас в Тернополе в 90-е я ещё застал его,ходил по 10 маршруту,ей Богу!Хорошо помню "бутыльчастый" звук на остановках! :)Читал о частных владельцах этих машин,там ДАЖЕ из Тернополя есть человек!Как с ним связаться?Пойти б позырить!Я как раз на майские дома.В Яготине в 2007 был,там тоже видел ЛиАЗ на маршруте.Печально,что уже не бегают они :(
На авто.ру продавали такой, уже с переделанной корбкой от зила. Говорят что у него с выше 65% мощности уходило на коробку автомат (или как там её "гидромуфту"). С механической коробкой проблема поглощения бензина тоннами, уходила сама собой. Появлялась динамика разгона и экономичность при езде.Но всё равно как подумаю сколько этот динозавр кушал 80-го бензина, так ужас берёт.
На авто.ру продавали такой, уже с переделанной корбкой от зила. Говорят что у него с выше 65% мощности уходило на коробку автомат (или как там её "гидромуфту"). С механической коробкой проблема поглощения бензина тоннами, уходила сама собой. Появлялась динамика разгона и экономичность при езде.Но всё равно как подумаю сколько этот динозавр кушал 80-го бензина, так ужас берёт. :shock:
Эти луноходы ещё на газ переоборудовали. И баллоны устанавливали на металиическом багажнике сверху. Весёлое было зрелище.
У нас, до начала 2000-х, они ходили на маршрутах по области. Сейчас их уже заменили на современные маршрутки.
А с мощностью, действительно была беда! Я помню, что пассажиры (мужчины) этого чуда инжинерии пару раз помогали Лиазикам вылазить на подъём с балки, а женщины шли пешком.
Воспоминания у меня об этих чудНых машинах у меня весёлые.
Эти луноходы ещё на газ переоборудовали. И баллоны устанавливали на металиическом багажнике сверху. Весёлое было зрелище. :D У нас, до начала 2000-х, они ходили на маршрутах по области. Сейчас их уже заменили на современные маршрутки. А с мощностью, действительно была беда! Я помню, что пассажиры (мужчины) этого чуда инжинерии пару раз помогали Лиазикам вылазить на подъём с балки, а женщины шли пешком. :lol: Воспоминания у меня об этих чудНых машинах у меня весёлые. :D
[quote="Barkaser one"]Яготине в 2007 был,там тоже видел ЛиАЗ на маршруте.Печально,что уже не бегают они[/quote]
Именно в Яготине я его и купил. Кушает 50л на сотню. Двигло и коробка родные. Редуктор в отл. сост. Но малость разбарахолили перед продажей мне. [quote="юрий82"]У нас таких еще штук 5 на завод бегают и на 30 лиазов запчастей,чо то афтор куда то пропал[/quote]
Можно фотки сделать этого количества ЛиАЗов? Могу разместить на своём сайте. здесь описан процесс внешней лже-"реставрации" l677.народ.ru/moi1.htm
Jonny: с мощностью, действительно была беда! Я помню, что пассажиры (мужчины) этого чуда инжинерии пару раз помогали Лиазикам вылазить на подъём с балки,
в челябинске они ещё встречаются на маршрутах, а по поводу мощности всё дело в "прокладке"
встретил как то одного и по привычке, что лиазы ползут на подъём, сразу на обгон ...в общем пришлось мне с рафиком подъодстать..
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
4yMagaH:подумаю сколько этот динозавр кушал 80-го бензина, так ужас берёт.
на ставились зил375моторы и кормиться должен был 93им
[quote="Jonny"] с мощностью, действительно была беда! Я помню, что пассажиры (мужчины) этого чуда инжинерии пару раз помогали Лиазикам вылазить на подъём с балки,[/quote] в челябинске они ещё встречаются на маршрутах, а по поводу мощности всё дело в "прокладке" встретил как то одного и по привычке, что лиазы ползут на подъём, сразу на обгон ...в общем пришлось мне с рафиком подъодстать..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:[/color][/size] [quote="4yMagaH"]подумаю сколько этот динозавр кушал 80-го бензина, так ужас берёт. [/quote] на ставились зил375моторы и кормиться должен был 93им
всем привет. я в казани. связь лс или в тему или по моб телу 895оз26668восемь
отправить почтой смогу.
имею вот такую книжечку, хочу ее продать или обменять но номерки времен ссср.
книжка 1975 года
фото прилагаю