Новые фары на РАФ ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Наружные световые приборы
Модератор: Шмель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новые фары на РАФ
Евгений змз, Да нам до немцев в вопросе авто оптики ( как до Пекина раком ) , Фары производства ГДР действительно значительно лучше светят . ( это факт )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Участник
- Всего сообщений: 61
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Мебельщик
А что фары ГДР ставили на раф с завода, а то у меня такие стекла (вроде родные)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 342
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: тренер
Евгений ЗМЗ,найду,обязательно сфоткаю,занят очень восстановлением Баркаса,счень хочется на нём на море съездить
-
- Почётный деятель клуба
На заводских роликах и в Рижском музее точно стоит РУХЛА ГДР.У Андриса в экспозиции РАФ-ВИНТАЖ то же проглядывается РУХЛА.
Именно с завода.Были партии для экспорта , внутреннего рынка ,спецтехника и т. д. Возможно как всегда в то время или в перестроечное ставили то ,что было под рукой!sasa:А что фары ГДР ставили на раф с завода,
На заводских роликах и в Рижском музее точно стоит РУХЛА ГДР.У Андриса в экспозиции РАФ-ВИНТАЖ то же проглядывается РУХЛА.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1988
Может дурацкий вопрос,но как меняется лампочка в фаре РАФ? Просто некогда с этим не сталкивался.
-
- Почётный деятель клуба
Ал-лекс, Для замены лампочки,нужно снять фару.С фары снять грязезащитный кожух.Далее снять клему ,отжать фиксатор и вытащить лампочку.Заменить лампочку и всё собрать в порядке обратном снятию.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 152
- Вод.стаж с: 1988
-
- Участник
Недавно впервые пришлось ехать ночю за городом , как только выехал за город ОФИГЕЛ свет как у мопеда (в городе в потоке было незаметно) в результате 70 км до Миргорода ехал с 5 до 7 часов теща на вокзале успела подмерзнуть. Приехав домой и проведя осмотр выяснил что отражатели мягко говоря ржавые принял решение что надо менять фары в результате поисков по разборках нашол одну фару живее чем моя остальные гнилые в хлам. При поисках по магазинам ситуация не улутшилась (запчасти на москвич проблемней и дороже чем на 21 волгу) но всетаки случайно в одном магазине завалялась в пыльном углу немецкая фара всево за 20 зеленых жаль одна. Вот теперь думаю на какую сторону ставить новую а на какую бу?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-
- Участник
Тоже такого мнения , что интересно фары с разницой в 20 лет как минимум а сделаны одна в одну в плоть до цвета проводов и прочего разница только в надписи на родных DDR а на новой made in GermanyСусанин:sasa, я бы новую налево, а б/у направо поставил.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1677
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Однако при разных фарах (по фактическому свету) могут быть проблемы с техосмотром и внезапными проверками на дорогах, которые вдруг кто-нибудь учудит в рамках борьбы с нештатной оптикой, как-то проводились однажды в 2012 г.
Ещё раз скажем: фары одни и те же у РАФ-2203, Москвич-412 (АЗЛК), Вартбург-353. И на "Вартбург" заказать и получить их новыми легче и доступнее по усилиям (только деньги и время ожидания заказа, но не геморрой), чем потрошить форумы и владельцев Москвичей. У фар стареют сильнее всего именно отражатели, а поэтому искать б/у - бессмысленная затея, ИМХО.
Ещё раз скажем: фары одни и те же у РАФ-2203, Москвич-412 (АЗЛК), Вартбург-353. И на "Вартбург" заказать и получить их новыми легче и доступнее по усилиям (только деньги и время ожидания заказа, но не геморрой), чем потрошить форумы и владельцев Москвичей. У фар стареют сильнее всего именно отражатели, а поэтому искать б/у - бессмысленная затея, ИМХО.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Почётный деятель клуба
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А на вторичном рынке их вообще пруд пруди!Не уже ли в Украине такие с этим проблемы?
Да все виды фар в Москве в свободной продаже в Магазинах есть и ОСВАР, и ФЕР.Шмель: фары одни и те же у РАФ-2203, Москвич-412 (АЗЛК), Вартбург-353. И на "Вартбург" заказать и получить их новыми легче и доступнее по усилиям (только деньги и время ожидания заказа, но не геморрой)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А на вторичном рынке их вообще пруд пруди!Не уже ли в Украине такие с этим проблемы?
-
- Участник
Новые обещают привезти за два дня , они их в наличии не держат из за маленького спроса и относительно высокой цены сравнительно с москвичем в сборе и находу. Пока поищу может попадется как и первая подешовке но хорошая.
-