Новые фары на РАФ ⇐ РАФ 2203-22038. Электрооборудование. Наружные световые приборы
Модератор: Шмель
-
Автор темыРАФужизнь
- Всего сообщений: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новые фары на РАФ
Не хотел начинать новую тему, но я не нашел ничего что могло бы подойти. Кто может посоветовать или может уже делал,- поставить на РАФ современные фары, с регулировкой на самой фаре.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Re: Новые фары на РАФ
Я ставлю вазовские 04.
В разделе кузов в теме Тюнинг: кАлхозный и неочень выкладывал фотки разных переделок.
В разделе кузов в теме Тюнинг: кАлхозный и неочень выкладывал фотки разных переделок.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
я от 3102 волги поставить хачю, щас тем более они н/о с гладким стеклом а рассеиватель на отражателе , ну как на иномарках . светят на порядок лучше чем волговские и жучковские .
http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopi ... 2&start=80
вот фары , светят на порядок лучше . на волге стоят , доволен .
стоят 800р-1000р шт примерно , найти их можно в ОФИЦИАЛЬНОМ автоцентре КАМАЗ .
http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopi ... 2&start=80
вот фары , светят на порядок лучше . на волге стоят , доволен .
стоят 800р-1000р шт примерно , найти их можно в ОФИЦИАЛЬНОМ автоцентре КАМАЗ .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 176
вот интересно. Я себе нашел 2 новые москвичевские фары под галоген. На москвичах они вро де как одинаковые. Т.е. не должны отличаться левая правая. Что скажете?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2769
- Профессия: автомеханик
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 310
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: водитель
себе купил новые 960р.за штуку,стекло ровное,под лампу Н4,на Ириновском рынке,чтобы фары светили
ровно и ярка,надо ставить разгрузку цпс,схема на алгаз,реально помагает!проверенно!на штатных лампах 55на60 светят на много ярче!да и переключатель не горит!да и скачка по напруге нет!так что ставь не пожалеешь!да и машинка не заколхожена будет!я за сток!не много дешовых даботак!и мозг работает!и машина дороже!наши предки были не неондертальцы!
ровно и ярка,надо ставить разгрузку цпс,схема на алгаз,реально помагает!проверенно!на штатных лампах 55на60 светят на много ярче!да и переключатель не горит!да и скачка по напруге нет!так что ставь не пожалеешь!да и машинка не заколхожена будет!я за сток!не много дешовых даботак!и мозг работает!и машина дороже!наши предки были не неондертальцы!
-
- Участник
- Всего сообщений: 92
960 рублей, это что за цены то зверские такие? На богатырском я от безрыбья за 800 купил, на Фучика - 500 за новую фару. За 1000 там немцев в сборе торгуют, Освар, даже с заказом из Москвы - 690 рублей фонарь.
-
- Постоялец
незнаю!но по факту!богатырь один из самых дорогих рынков!я там рядом работаю и часТый гость!особено по волге!1,1,5точки торговли!на фучика !чем глубже!тем дешевле!но факт!за гвут!2500 б.у!это что то!торгаш на мултеке!не говаря про фары!на богатыре дедок по волге за шланги отопителя зарядил 160р за метр,на ирине110!я приехал и сказал!продал по 110!средняя цена по140!
-
- Участник
Ребята, что я могу сказать, обрастайте знакомыми на рынках. РАФ и ГАЗ, а также Москвич - неукоснительно требуют знакомств и отношений.
На прошлой неделе переделывал проводку, приехал клеммы двусторонние купить на Фучика (вот это у них дорого, 5 рублей к 1.5 в метизах, но нужных не было), продавец подзывает с соседнего лотка, мол ты искал резинки на поворотники РАФ? Я говорю - искал. Вот нашел одну, держи. Сколько спрашиваю - ни сколько, подарок. Мелочь, а приятно.
На прошлой неделе переделывал проводку, приехал клеммы двусторонние купить на Фучика (вот это у них дорого, 5 рублей к 1.5 в метизах, но нужных не было), продавец подзывает с соседнего лотка, мол ты искал резинки на поворотники РАФ? Я говорю - искал. Вот нашел одну, держи. Сколько спрашиваю - ни сколько, подарок. Мелочь, а приятно.
-
- Постоялец
да знаю все это!кстати!ты вроде машины колекционируешь?а то у меня есть коечто для победы.выкидывать жалко,отдал бы а то мешают,или ченж?а метатся по городу в поисках чуть подешевле!а бензин?а пробки?то на то!почти и выходит!ну плюс минус пара сотен!тем более что с 20 закрывают пироговку,и мост свободы!все центр встал!я уже думАю что на работу ездить на мокике!как таракан во все щели можно пробезъть!
-
- Участник
Толь, я все старье вчистую продал, к рождению дочери деньги нужны были, роддом, ремонт в ванной и т.п., а с работой не очень тогда было. Так что теперь владею только Понтиаком и Рафом. Причем первый тоже потихоньку доделаю и буду пристраивать в хорошие руки. Нашему государству авторетро не нужно ни под каким соусом, помощи нуль, только помехи возведенные в куб.
Я там все одно бываю, на Фучика, раз в неделю, потому не накладно. Ну и форсмажором часть нам продавец к дому привозит, живет рядом.
Я там все одно бываю, на Фучика, раз в неделю, потому не накладно. Ну и форсмажором часть нам продавец к дому привозит, живет рядом.
-
- Постоялец
ну значит повезло!я в центре,работа на комендани!так что богатырь мне ближе!а так либо на елизарова,либо на ириновский когда к теще ездим!либо говорю жене что работа!а сам по рынкам!
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
На раф надо ставить фары с 353 вартбурга , и свет будет лучше чем на современной буджетной ( до ляма ценой ) иномарке
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
качество покрытия отражателя приятно удивило.
Далее сам рассеиватель: Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
решил поигратся с лампочками и отражателями.В фару под R2 через переходник пытался поставит Н4.Полная фигня получается.Искать галоген с цоколем R2 не стал.В общем установил на осваровский отражатель под Н4 немецкое стекло от варта.
Для сравнения свечения заменил с начало только одну фару на машине со стороны водителя.Сразу видна разница пучок света ярче и точнее.границы не размазаны. При взгляде на фару при включённом ближнем свете отчётливо видно качество исполнения самого стекла.Все фары не новые.Но все отмытые и снаружи и внутри. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
В результате эксперимента фара со стороны пассажира то же была скомбинирована .Результатом доволь.На трассе во время движения всё стало ещё яснее.Извиняюсь,что этого фото пока нет.
Полностью согласен.У меня стояли освар Н4.Прикупил фары от варта.Рассмотрим их ближе.Чисто варт это R2.Вот их отражатели. .Кекс:На раф надо ставить фары с 353 вартбурга
качество покрытия отражателя приятно удивило.

Далее сам рассеиватель: Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
решил поигратся с лампочками и отражателями.В фару под R2 через переходник пытался поставит Н4.Полная фигня получается.Искать галоген с цоколем R2 не стал.В общем установил на осваровский отражатель под Н4 немецкое стекло от варта.
Для сравнения свечения заменил с начало только одну фару на машине со стороны водителя.Сразу видна разница пучок света ярче и точнее.границы не размазаны. При взгляде на фару при включённом ближнем свете отчётливо видно качество исполнения самого стекла.Все фары не новые.Но все отмытые и снаружи и внутри. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
В результате эксперимента фара со стороны пассажира то же была скомбинирована .Результатом доволь.На трассе во время движения всё стало ещё яснее.Извиняюсь,что этого фото пока нет.
-