Шумоизоляция - это тяжёлый листовой материал, он запросто удвоит вес капота. Потягай его на вытянутых руках, ага.Сусанин:А что там тяжёлого? слой битума да легкий пористый материал
Шумоизоляция ⇐ Кузов, рама, салон Zuk
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Шумоизоляция
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Shuriken, Саша! Тяжёлого там только виброизоляция (которая битумная), а шумоизоляция как раз легкая и пористая (наподобии поролона пористого). И даже если и удвоиться вес внутреннего капота, то ты ж его не все время на вытянутых руках носиш?
в общем проблемы тут не вижу. 

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: технолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Согласен с Сусаниным, хотя свой капот я вибропластом не оклеивал.Я на авторынке купил листовой шумоизоляционный материал наподобие поролона, только более плотный и воду не впитывает(продаётся на метраж).Бывает серого или белого цвета, самоклеющийся или нет, с фольгой или без.
На внутреннею часть капота наклеил шумоизоляцию с фольгой(отражает тепло, грязь меньше собирает да и мыть легче), а снаружи обычную, серую.Кроил прямо по месту и приклеивал 88-м клеем(наружную).Внутреннея самоклеющаяся.
В качестве уплотнителя капота использовал уплотнитель дверей от ВАЗа. Это ощутимо снизило уровень шума в салоне.
Далее вибропластом были оклеены потолок, задняя перегородка, внутренние панели дверей (изнутри дверей), а так же нижние панели кабины в районе стоек(на фото обведено кружком). С последними пришлось изрядно помучиться, т.к. оклеивать их пришлось на ощупь из под переднего капота, предварительно сняв печки.
В результате исчезли все шумы вызванные вибрацией всех этих больших плоских железяк.
Затем на вибропласт на потолке и на задней стенке кабины был наклеен слой шумоизоляции, максимальной толщины (она же теплоизоляция). Потолочный лист шумки был обклеен перфорированным кожзамом, который на данный момент отклеивается и провисает пузырями, так что буду делать натяжной потолок. На задней стенке поверх шумки поставил фанерную панель обтянутую перфорированным кожзамом.
На полу под родные коврики так же положил лист шумоизоляции. Между сиденьями, над КПП добавочно положил шумоизоляцию от полноприводного РЕНО. Изготовил уплотнители корпусов печек. На этом пока остановился, хотя идей ещё много.
После всех этих работ в салоне стало существенно тише, но работы по снижению шума - продолжу.
На внутреннею часть капота наклеил шумоизоляцию с фольгой(отражает тепло, грязь меньше собирает да и мыть легче), а снаружи обычную, серую.Кроил прямо по месту и приклеивал 88-м клеем(наружную).Внутреннея самоклеющаяся.
В качестве уплотнителя капота использовал уплотнитель дверей от ВАЗа. Это ощутимо снизило уровень шума в салоне.
Далее вибропластом были оклеены потолок, задняя перегородка, внутренние панели дверей (изнутри дверей), а так же нижние панели кабины в районе стоек(на фото обведено кружком). С последними пришлось изрядно помучиться, т.к. оклеивать их пришлось на ощупь из под переднего капота, предварительно сняв печки.
В результате исчезли все шумы вызванные вибрацией всех этих больших плоских железяк.
Затем на вибропласт на потолке и на задней стенке кабины был наклеен слой шумоизоляции, максимальной толщины (она же теплоизоляция). Потолочный лист шумки был обклеен перфорированным кожзамом, который на данный момент отклеивается и провисает пузырями, так что буду делать натяжной потолок. На задней стенке поверх шумки поставил фанерную панель обтянутую перфорированным кожзамом.
На полу под родные коврики так же положил лист шумоизоляции. Между сиденьями, над КПП добавочно положил шумоизоляцию от полноприводного РЕНО. Изготовил уплотнители корпусов печек. На этом пока остановился, хотя идей ещё много.
После всех этих работ в салоне стало существенно тише, но работы по снижению шума - продолжу.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 230
- Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
-
- Интересующийся
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
maksimus, Привет,А если не сикрет сколько кВт музыки собираешся установить?.Судя по шумке на 3000 Вт не меньше.Крутяк. 

-
- Интересующийся
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: электромонтёр
-
- Участник
- Всего сообщений: 74
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: водитель
Вопрос-как крепил шумку на полы(вибро понятно-она клеится) , Тоже задумываюсь над шумоизоляцией, пока еще всё голое. Скроил и сшил из линолеума полик на водительское место( там сложный рельеф и в то же время он должен быть съёмным) так полик постоянно съезжает.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
Все круто, молодец!
У меня на Т-3 весь моторный отсек накрыт поролоновым матрасом. На Жуке тоже думаю надо сделать кожух на моторную крышку из дермантина с поролоном.
А вообще насколько тише стало после уже сделанных работ?

А вообще насколько тише стало после уже сделанных работ?
-