Шумоизоляция ⇐ Кузов, рама, салон Zuk
-
Автор темыВасик
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: Шумоизоляция
Васик, Шумоизолировать двигатель. Рекамендую начать с врезки подвижного гофрошланга в штаны системы выпуска . Затем шумоизолировать все что находится в непосредственнои близости от дрвигателя
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
jazz, Продаются спецыальные гофрошланги для системы выпуска. Как бы это обьяснить типо мягкой трубы (ну условно мягкои) . На дизеле очень много вибрацыи в том числе и от системы выхлопа . Так вот врезка этого изделия позволяет от них существенно избавится (ну или хотя бы снизить). Японцы применяют давно и успешно
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
Ты имеешь в виду плетённый из стальной проволоки переходник который соединяет "штаны" с выхлопным трактом?
-
Автор темыВасик
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
-
- Модератор
jazz, Примерно так (бывают разные но эфект близок)
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Васик, Ты не понял меня . Попробую еще раз . Выхлопная систем изнутри представляет собои набор камер , раз личных каналов и т. д. основнои целью которой является снизить шум выхлопа двигателя . Но есть другая сторона . Всборе по внешнему виду диаметру (где он есть) глушитель это большой кусок железа прикрученного к двигателю ,которыи передает все вибрацыы атмосфере ,а та в свою очередь кузову. Таким образом если соединение сделать элостичным то уровень шума резко снизится
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Васик, Ты не понял меня . Попробую еще раз . Выхлопная систем изнутри представляет собои набор камер , раз личных каналов и т. д. основнои целью которой является снизить шум выхлопа двигателя . Но есть другая сторона . Всборе по внешнему виду диаметру (где он есть) глушитель это большой кусок железа прикрученного к двигателю ,которыи передает все вибрацыы атмосфере ,а та в свою очередь кузову. Таким образом если соединение сделать элостичным то уровень шума резко снизится
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Васик, ну по всей видимости речь идет о шумоизоляции капота в первую очередь. Оттуда главный источник шума не только с дизеля, но и с бензинового двигателя у Жука. Лечиться наклейкой изнутри виброизоляционным материалом (типа STP), а поверх него наклейкой шумоизоляционного слоя. Сверху этого бутерброда предлагаю еще наложить фольгу или чтото аналогичное, для отражения температурного луча. Кроме того, нужно отрегулировать зажимы и подогнать плотность прилегания самого капота и уплотнить стыки соединения с кузовом. В идеале обклеить вибро- и шумо-материалом как можно большую площадь кабины - пол, стенку передней перегородки, боковые внутренние панели, двери.
Ну и попробовать также с помощью упомянутых гофрошлангов "похимичить" под капотом.
Ну и попробовать также с помощью упомянутых гофрошлангов "похимичить" под капотом.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
А сил поднять и снять этот бутерброд хватит?Сусанин:Лечиться наклейкой изнутри виброизоляционным материалом (типа STP), а поверх него наклейкой шумоизоляционного слоя. Сверху этого бутерброда
-
- Модератор
Shuriken, Именно поэтому я начал с гофрошланга . Можно еще поколдовать с системои выпуска ,нужна система резонансных противовесов но это долго и нудно .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
По поводу гофры, братуха сваял на ГАЗ-31105 раздельный выхлоп . получилось очень жестко врезал в каждую ветку по гофре фирмы Bosal .Разница колоссальная. Они существуют разной длинны и диаметра.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили

Гофрошланг в переводе ра русский - сильфон?
У тебя двухтактная тарахтелка, так что ты не в счётКекс:Именно поэтому я начал с гофрошланга

-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Ага. http://www.bosalrussia.ru/AUTOMOTIVEPRO ... fault.aspxShuriken:Гофрошланг в переводе ра русский - сильфон?
-
- Модератор
У меня эта самая тарахтелка с января месяца . И я писал вовсе не про нее . А до этого много лет к ряду эксплуотировал дизель . Какраз это опыт борьбы с шумами дизеля.Shuriken:У тебя двухтактная тарахтелка, так что ты не в счётКекс:Именно поэтому я начал с гофрошланга
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
А что там тяжёлого? слой битума да легкий пористый материал - тем более его там немного.
В общем надорваться там нечем.
Так надо по-больше бутербродов кушать, чтобы были силы поднять "такой" бутерброд!Shuriken:А сил поднять и снять этот бутерброд хватит?Сусанин:

А что там тяжёлого? слой битума да легкий пористый материал - тем более его там немного.
В общем надорваться там нечем.
-