Еразка из КраснодараЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Mazdec_v6
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Авто: Ераз 762В двигатель змз-402, г.в. 1992, Мазда 626 двигатель 2,5 V6, г.в. 1996
Профессия: Ремонт компьютеров
Ко мне обращаться: на "ты"
 Еразка из Краснодара

Сообщение Mazdec_v6 »

Привет всем! Вот решил разместить фотки своего Еразки!
Первый день сняли с эвакуатора
Первый день сняли с эвакуатора
Еразка из Краснодара - 1 (2).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (3).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (4).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (5).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (6).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (7).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (8).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (9).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (10).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (11).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (12).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (13).jpg
Еразка из Краснодара - 1 (15).jpg
Разобран, снято все лишнее
Разобран, снято все лишнее
Еразка из Краснодара - 2 (2).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (3).jpg
Последний раз редактировалось Mazdec_v6 01 апр 2011, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист
 Re: Еразка из Краснодара

Сообщение jazz »

Велком!!! Только к фоткам хотелось бы коментарий или описание как купил, когда и просто пару слов о своей машинке!!! :D :D :D :beer:
Автор темы
Mazdec_v6
Наблюдатель
Авто: Ераз 762В двигатель змз-402, г.в. 1992, Мазда 626 двигатель 2,5 V6, г.в. 1996

Сообщение Mazdec_v6 »

В 2009 году приобрели с кентом Ераз 762В 1992 г.в. пробег 30 тыс. Для тюнинга и воплащения давно задуманной мечты!
Купили у своего бывшего одноклассника, а то стоит во дворе без дела, уже как лет 7 никто ни ездит!
Особо не гниловат, есть кое-где ржавчинка.

КОМЕНТАРИИ К ФОТКАМ БУДУТ СКОРО
Ребра жесткости всего 2, в начале и в конце крыши, а про середину, товарищи армяне забыли на заводе экономили
Ребра жесткости всего 2, в начале и в конце крыши, а про середину, товарищи армяне забыли на заводе экономили
Алюминиевый пол
Алюминиевый пол
Еразка из Краснодара - 2 (6).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (7).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (8).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (9).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (10).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (11).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (12).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (13).jpg
Снял пол, просмотреть как там состояние
Снял пол, просмотреть как там состояние
Еразка из Краснодара - 2 (15).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (16).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (17).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (18).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (19).jpg
Еразка из Краснодара - 2 (20).jpg
Старый главный тормозной и главный цилиндр сцепления, был совмещенный, с 21 волги, подтекал очень сильно, да и гнилой весь, пошел в Газовский магазин купил, цилиндр тормозной с 24 волги, а сцепление с 31 волги. и еще заодно купил вакуумный усилитель тормозов с Газ 53<br /><br /><br />Старая дверь от гаража кусок, толщиной 3 мм
Старый главный тормозной и главный цилиндр сцепления, был совмещенный, с 21 волги, подтекал очень сильно, да и гнилой весь, пошел в Газовский магазин купил, цилиндр тормозной с 24 волги, а сцепление с 31 волги. и еще заодно купил вакуумный усилитель тормозов с Газ 53

Старая дверь от гаража кусок, толщиной 3 мм
вырезал старую стенку на которой держался цилиндр, вырезал такую же из картона, приложил два цилиндра, вырезал дырочки, перенес на метал, электролобзик был в шоке от такого толстого метала, но с задачей справился
вырезал старую стенку на которой держался цилиндр, вырезал такую же из картона, приложил два цилиндра, вырезал дырочки, перенес на метал, электролобзик был в шоке от такого толстого метала, но с задачей справился
Еразка из Краснодара - 3 (3).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (4).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (5).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (6).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (7).jpg
Вот она пластинка
Вот она пластинка
Еразка из Краснодара - 3 (9).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (10).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (11).jpg
Очень хорошо приварилась
Очень хорошо приварилась
Еразка из Краснодара - 3 (13).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (14).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (15).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (16).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (17).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (18).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (19).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (20).jpg
Еразка из Краснодара - 3 (21).jpg
Работает горяздо мягче чем старое
Работает горяздо мягче чем старое
Укрепление крыши
Укрепление крыши
Еразка из Краснодара - 4 (2).JPG
Еразка из Краснодара - 4 (3).JPG
Еразка из Краснодара - 4 (4).JPG
Был бы раньше поумнее, купилбы трубогиб, пожестче конструкция получилась бы
Был бы раньше поумнее, купилбы трубогиб, пожестче конструкция получилась бы
Еразка из Краснодара - 4 (6).JPG
Еразка из Краснодара - 4 (9).JPG
Еразка из Краснодара - 4 (10).JPG
Еразка из Краснодара - 4 (13).jpg
ХЭВИ МЕТАЛЛ! Зачистка крыши до металла
ХЭВИ МЕТАЛЛ! Зачистка крыши до металла
Еразка из Краснодара - 5 (2).JPG
Еразка из Краснодара - 5 (3).JPG
В итоге спалили одну болгарку, щеток ушло штук 6, два дня, и еще после два дня шума в ушах! Вообщем дурная затея болгаркой чистить, есть же пескоструй, жаль что не у меня во дворе.
В итоге спалили одну болгарку, щеток ушло штук 6, два дня, и еще после два дня шума в ушах! Вообщем дурная затея болгаркой чистить, есть же пескоструй, жаль что не у меня во дворе.
Еразка из Краснодара - 6 (1).jpg
Еразка из Краснодара - 7 (3).jpg
Еразка из Краснодара - 7 (4).jpg
Люк маловат, течет и скрипит!
Люк маловат, течет и скрипит!
Электролобзик решает все вопросы
Электролобзик решает все вопросы
Люк с газели
Люк с газели
Еразка из Краснодара - 8(6).jpg
И еще один сзади
И еще один сзади
Вот так то по эффектнее будет
Вот так то по эффектнее будет
Еразка из Краснодара - 8(9).jpg
Замена текущей помпы, четыре дня страданий, в связи с обломкой двух шпилек прямо под корень, на базаре купил выворачиватель обломанный шпилек, сверлишь отверстие в шпильке, заворачиваю туда эту ерунду начинаю выкручивать, а она взяла и обламилась внутри шпильки, только вот плотность ее похлеще шпьльки, высверлил все насовмем, загнал ремонтную шпильку и все дела
Замена текущей помпы, четыре дня страданий, в связи с обломкой двух шпилек прямо под корень, на базаре купил выворачиватель обломанный шпилек, сверлишь отверстие в шпильке, заворачиваю туда эту ерунду начинаю выкручивать, а она взяла и обламилась внутри шпильки, только вот плотность ее похлеще шпьльки, высверлил все насовмем, загнал ремонтную шпильку и все дела
Еразка из Краснодара - 9(2).jpg
Еразка из Краснодара - 9(3).jpg
Еразка из Краснодара - 9(4).jpg
Старые патрубки
Старые патрубки
Новый шланг на печку
Новый шланг на печку
Новая помпа KENO c новыми патрубками и ремнями
Новая помпа KENO c новыми патрубками и ремнями
Еразка из Краснодара - 9(8).jpg
Еразка из Краснодара - 9(9).jpg
Еразка из Краснодара - 9(10).jpg
Еразка из Краснодара - 9(11).jpg
радиатор переделал, только фотки еще старые, впаял новые два датчика, температурные вниз и в верх! смысл в чем, хочу убрать стандартный вентилятор, купил электровентилятор BOSH c волги, изготовил крепление на радиаторе под него, начал вставлять, а он не лезет под капот в сборе,  упирается в шкив от снятого старого вентилятора, летом буду подвигать радиатор вперед, придется резать капот и подставку радиатора вперед немного переносить! Приимущества: сам включается и выключается, нормальный прогрев двигателя, и своевременное охлаждение, и не шумит все время
радиатор переделал, только фотки еще старые, впаял новые два датчика, температурные вниз и в верх! смысл в чем, хочу убрать стандартный вентилятор, купил электровентилятор BOSH c волги, изготовил крепление на радиаторе под него, начал вставлять, а он не лезет под капот в сборе, упирается в шкив от снятого старого вентилятора, летом буду подвигать радиатор вперед, придется резать капот и подставку радиатора вперед немного переносить! Приимущества: сам включается и выключается, нормальный прогрев двигателя, и своевременное охлаждение, и не шумит все время
Резина с моей легковой 205/55/15, старые колеса дубовые и спускают постоянно, а на этой даже руль полегче крутится
Резина с моей легковой 205/55/15, старые колеса дубовые и спускают постоянно, а на этой даже руль полегче крутится
Такая была раньше
Такая была раньше
Еразка из Краснодара - 10(3).jpg
Еразка из Краснодара - 10(4).jpg
Последний раз редактировалось Mazdec_v6 01 апр 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
юрий82
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 283
Авто: хонда аккорд 1979,ваз24(франкенштейн) 1982,опель-блиц 1973,ниссан блюберд 1982,ниссан глория 1982,тойота чайзер 1986.ниссан лаурель 1984,субару леоне 1985,тойота карина 1982(Крюня)

Сообщение юрий82 »

Активно за дело взялись,так держать! :good:
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

Ай моодца!!! :good: Отличное решение по тормозному цилиндру!!! Возму на вооружение. ИМХО низкопрофильные колёса на 15 на канают :( . Либо увеличивать диаметр дисков. Большая работа проделана, и машинка живая ,с моей несравнить. Повезло человеку. Ешё цвет удивил - краска родная - зелёная. И в итоге что из машинки делается?
Александр3567
Участник
Участник
Всего сообщений: 57
Профессия: АЛЬТРУИСТ

Сообщение Александр3567 »

не разглядел: за скока мечту, такую как моя, взяли???
Последний раз редактировалось Александр3567 22 мар 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Mazdec_v6
Наблюдатель

Сообщение Mazdec_v6 »

за 14 тыщь! Приходил к другу домой, и всегда удивлялся этим Еразкой, смешной такой да еще и зеленый. Семь лет стоял без движений, а потом меня поситила мысль приобрести его! Отец друга когда узнал что я хочу его купить, был до безпредела рад, типа - вот свершолось чудо, что он комуто нужен, и его купят. забирали его на эвакуаторе , т.к. тормозные колодки передние клинило. заводится сразу, только вот теперь бензонасос полетел, хочу элетро бензонасос поставить.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Алексей К.:Ай моодца!!! :good: Отличное решение по тормозному цилиндру!!! Возму на вооружение. ИМХО низкопрофильные колёса на 15 на канают :( . Либо увеличивать диаметр дисков. Большая работа проделана, и машинка живая ,с моей несравнить. Повезло человеку. Ешё цвет удивил - краска родная - зелёная. И в итоге что из машинки делается?

колеса временно стоят, тк. старые спускают постояно
Александр3567
Участник
Участник
Всего сообщений: 57
Профессия: АЛЬТРУИСТ

Сообщение Александр3567 »

есть электро для карбюраторных машин, на ауди форумах посмотри, там и номер каталожный есть

резина наверно 215\65-16 очень ничего смотрется будет, а 205\60 16 низковата, да и мала для буса
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

А зачем Так крышу усилил?
Автор темы
Mazdec_v6
Наблюдатель

Сообщение Mazdec_v6 »

jazz:А зачем Так крышу усилил?
была провалена вовнутрь немного, т.к. товарищи армяне с каждым годом на одно ребро жесткости ставили меньше, в общем экономили. на Еразке бывший хозяин занимался рекламой, возил на крыше лестницу и всякое барахло, вот прогнулась немного. а если делать так серьезно, такая уж привычка

Добавлено спустя 2 минуты:
Александр3567:есть электро для карбюраторных машин, на ауди форумах посмотри, там и номер каталожный есть

резина наверно 21565-16 очень ничего смотрется будет, а 20560 16 низковата, да и мала для буса

Резина 205/55/15, на легковой менял резину а 2 колеса хорошие оказались вот и поставил, а то старые спускали

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вообще изначально планировалось и планируется сделать его в Армянском стиле, ведь он же чистокровный Армян! Хочу паркетный пол в салоне сделать, красные ковры, кальян; между водительским и пассажирским сидением на крышке капота Нарды! и т.д. Вот примерные фотки, задумки по остеклению, цельные стекла, посаженые на клей, как на новых газельках, у нас в городе в стекольной мастерской на заказ по 1200 р. обещали вылить. в водительской и пассажирской двери стеклоподьемники, дверь придется переделывать.
Еразка из Краснодара - DSC01647(3).jpg
Barkaser one
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 421
Профессия: мечтатель

Сообщение Barkaser one »

Вах,дарагой!Очен карошы машин делаешь!Так держат! :D
А как выглядит тот трубогиб?
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
Автор темы
Mazdec_v6
Наблюдатель

Сообщение Mazdec_v6 »

Barkaser one:Вах,дарагой!Очен карошы машин делаешь!Так держат! :D
А как выглядит тот трубогиб?

Вот такие они
Еразка из Краснодара - trub1.jpg
Еразка из Краснодара - 1851_0.jpg
Еразка из Краснодара - 1851_0.jpg (60.09 КБ) 4799 просмотров
Еразка из Краснодара - tr01.jpg
Еразка из Краснодара - tr01.jpg (6.1 КБ) 4799 просмотров
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Эпическая сила! Вот это красота! Я в восторге! Респектище и уважуха.
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

Интересно, а вот такой трубогуб справится с профилем 4мм что под лонжерон.Я подумываю сделать себе из профиля только вот квадратную арку нехочу =)
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

4yMagaH:Интересно, а вот такой трубогуб справится с профилем 4мм что под лонжерон.Я подумываю сделать себе из профиля только вот квадратную арку нехочу =)
Чёт не совсем понял про лнжерон и арку...?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Про армянский стиль- ЖЖёшь :ROFL: !!! Про кальян особенно.!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться