Как заменить мотор: технология переноса креплений ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
Как заменить мотор: технология переноса креплений
КАК поставить газелевский мотор на ЖУКа есть ли с єтим проблемі или всё просто?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Перепись жуковладельцев
Надо срезать с передней балки крепления подушек двигателя (аккуратно, не изуродовав профиль кронштейнов). Прикрепить кронштейны с подушками к движку. Положить движок картером сцепления на заднюю опору двигателя, а перёд на балку. Выровнить по осевой, и обварить передние кронштейны к балке. А потом можешь колдовать с установкой КПП.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Как заменить мотор: технология переноса креплений
А я не так делал, я поступил сложнее - рядом с родными мне приварили новые опоры.
Для тех, кто не в теме: на родные крепления моторы УЗАМ/УМЗ не встают, у них хоть и то же расстояние между кронштейнами, но сами они смещены назад, поэтому и опоры тоже надо переносить. Вперёд мотор не продвинуть, т. к. картер упрётся в балку моста.
По КПП. Для неё тоже нужна новаяопора. Родной мотор крепится на трёх точках, а КПП просто висит на нём. Газелевская КПП гораздо больше по размерам она одновременно является третьей точкой крепления силового агрегата. Поэтому родную жуковскую поперечину надо перенести и переделать. Опять же, можно срезать, но мне приваривали новые кронштейны крепления поперечины, смещённые назад, а саму поперечину дорабатывали. Можно, как я предполагаю, использовать галезевскую поперечину, адаптировав её к жучиной раме.
Далее. Рычаг КПП не попадает в жужиную дырку в полу - не надо резать новую! У меня рычаг установлен через "переходник" из, вроде, жигулёвской сошки.
У меня стоит новая поперечина с перенесёнными креплениями, старые решил оставить, их хорошо видно.
Тут видна разница между креплениями двигателя к балке
Кстати, хорошим вариантом было бы изготовление оригинальный кронштейнов, которые крепятся к блоку цилиндров, таких, чтобы можно было бы поставить мотор на старые посадочные места. Это позволило бы обойтить без сварочных работ на балке (которые однозначно придётся повторять при, скажем, её замене)
Вот железяка, через которую установлен рычаг КПП.
Чёткость включения не пострадала.
Ещё будут проблемы с кастрюлей воздушного фильтра (ЗМЗ-402), я адаптировал жигулёвскую (она меньше по размеру) к карбюратору К151С
Для тех, кто не в теме: на родные крепления моторы УЗАМ/УМЗ не встают, у них хоть и то же расстояние между кронштейнами, но сами они смещены назад, поэтому и опоры тоже надо переносить. Вперёд мотор не продвинуть, т. к. картер упрётся в балку моста.
По КПП. Для неё тоже нужна новаяопора. Родной мотор крепится на трёх точках, а КПП просто висит на нём. Газелевская КПП гораздо больше по размерам она одновременно является третьей точкой крепления силового агрегата. Поэтому родную жуковскую поперечину надо перенести и переделать. Опять же, можно срезать, но мне приваривали новые кронштейны крепления поперечины, смещённые назад, а саму поперечину дорабатывали. Можно, как я предполагаю, использовать галезевскую поперечину, адаптировав её к жучиной раме.
Далее. Рычаг КПП не попадает в жужиную дырку в полу - не надо резать новую! У меня рычаг установлен через "переходник" из, вроде, жигулёвской сошки.
У меня стоит новая поперечина с перенесёнными креплениями, старые решил оставить, их хорошо видно.
Тут видна разница между креплениями двигателя к балке
Кстати, хорошим вариантом было бы изготовление оригинальный кронштейнов, которые крепятся к блоку цилиндров, таких, чтобы можно было бы поставить мотор на старые посадочные места. Это позволило бы обойтить без сварочных работ на балке (которые однозначно придётся повторять при, скажем, её замене)
Вот железяка, через которую установлен рычаг КПП.
Чёткость включения не пострадала.
Ещё будут проблемы с кастрюлей воздушного фильтра (ЗМЗ-402), я адаптировал жигулёвскую (она меньше по размеру) к карбюратору К151С
-
- Постоялец
Вопрос 2: Наверное помнишь, как выглядит ГАЗелевская поперечина КПП у меня на машине? Честно говоря у тебя родная выглядит очень-очень
Вопрос 3: Для рычага КПП ты всё равно пол немного подрезал? А я вырезал так, чтобы полностью установить ГАЗелевский рычаг. Сверху привернул ГАЗелевский пластиковый лючок пола и поставил пыльник. Конечно, рычаг далековато сзади, но попробую, если будет очень неудобно, воспользуюсь твоим вариантом
Вопрос 1: Что тебе приварили для крепления подушек к балке?Shuriken:А я не так делал, я поступил сложнее - рядом с родными мне приварили новые опоры.
Родную жуковскую поперечину надо перенести и переделать. Опять же, можно срезать, но мне приваривали новые кронштейны крепления поперечины, смещённые назад, а саму поперечину дорабатывали. Можно, как я предполагаю, использовать галезевскую поперечину, адаптировав её к жучиной раме.
Рычаг КПП не попадает в жужиную дырку в полу - не надо резать новую!
Вопрос 2: Наверное помнишь, как выглядит ГАЗелевская поперечина КПП у меня на машине? Честно говоря у тебя родная выглядит очень-очень
Вопрос 3: Для рычага КПП ты всё равно пол немного подрезал? А я вырезал так, чтобы полностью установить ГАЗелевский рычаг. Сверху привернул ГАЗелевский пластиковый лючок пола и поставил пыльник. Конечно, рычаг далековато сзади, но попробую, если будет очень неудобно, воспользуюсь твоим вариантом
-
- Специалист
Новые опоры самодельные гнутые из листа "на заводе". Выглядят прилично.
Поперечина у меня скорее всего газелевская и есть:)
КПП была до меня и пол я не резал, хотя видно, что подрезать пришлось немного.
Рычаг расположен неудобно, если переходить с капотной машины, но привык быстро.
Поперечина у меня скорее всего газелевская и есть:)
КПП была до меня и пол я не резал, хотя видно, что подрезать пришлось немного.
Рычаг расположен неудобно, если переходить с капотной машины, но привык быстро.
-
- Постоялец
ГАЗелевскую поперечину поставил я, а у тебя родная ЖУКовская.
-
- Постоялец
Для рычага КПП ты всё равно пол немного подрезал? А я вырезал так, чтобы полностью установить ГАЗелевский рычаг. Сверху привернул ГАЗелевский пластиковый лючок пола и поставил пыльник. Конечно, рычаг далековато сзади, но попробую, если будет очень неудобно, воспользуюсь твоим вариантомShuriken:КПП была до меня и пол я не резал, хотя видно, что подрезать пришлось немного.
-
- Специалист
Рычаг не я ставил, мне такая машина досталась. Ты вот подскажи, рычаг гремит и дребезжит на 3, а особенно 5 передаче - болтается в коробке. Что там надо исправить?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
попробуй заменить рычаг выбора скоростей и фиксаторы с пружинками
-
- Постоялец
А если включение передач не чётко фиксируется -- сломалась пружинка фиксатора штока. Отвернёшь два болтика сверху КПП немного спереди верхней крышки (они крепят продолговатую пластину). Снимаешь эту пластину, меняешь пружинки, собираешь всё назад и ездишь как ЦАРЬ!
Если рычаг свободно бултыхается влево-вправо -- сломалась пружинка в верхней крышке. Снимай крышку (4-ре болта), выковыривай боковые заглушки, вставляй новый рем к-т и зачеканивай заглушки на место. Есть другой вариант -- заменить крышку.Shuriken:рычаг гремит и дребезжит на 3, а особенно 5 передаче - болтается в коробке. Что там надо исправить?
А если включение передач не чётко фиксируется -- сломалась пружинка фиксатора штока. Отвернёшь два болтика сверху КПП немного спереди верхней крышки (они крепят продолговатую пластину). Снимаешь эту пластину, меняешь пружинки, собираешь всё назад и ездишь как ЦАРЬ!
-
- Специалист
Ремкомплект ЧЕГО? Что спрацивать в магазине? Почему зачеканикать - там неразборное соединение? Можно ли это сделать не снимая КПП с машины?
-
- Постоялец
Рем к-т верхней крышки КПП. В него входят: два стаканчика и две пружины.Shuriken:Ремкомплект ЧЕГО? Что спрацивать в магазине?
Всё это делается не снимая КПП.Shuriken:Можно ли это сделать не снимая КПП с машины?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 0014
a кардан какой при установке волговскова движка
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: технолог
А я с движком поступил проще: купил обрезки проф. трубы, разрезал вдоль и доварил к родным кронштейнам крепления двигателя.
Так же из проф. трубы соорудил новые кронштейны для крепления траверсы коробки.Сама траверса осталась родной, только пришлось немного сблизить напильником отверстия крепления подушки (поставил волговскую подушку КПП).
Горизонтальный переходник на рычаг КПП самодельный, в размер, чтобы рычаг попадал точно в родную дырку.
Так же из проф. трубы соорудил новые кронштейны для крепления траверсы коробки.Сама траверса осталась родной, только пришлось немного сблизить напильником отверстия крепления подушки (поставил волговскую подушку КПП).
Горизонтальный переходник на рычаг КПП самодельный, в размер, чтобы рычаг попадал точно в родную дырку.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Интересно ,а такой переходник на кпп для Установки на РАФ 5 ти ступки подойдёт?
А его основа случайно не кикстартер от моцика?Если да ,то от какого.
А его основа случайно не кикстартер от моцика?Если да ,то от какого.
-