Можно ли поставить кпп от ЗАЗ 30-и?Barkas. Тюнинг и разные модернизации. Трансмиссия

Модератор: Кекс

el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Можно ли поставить кпп от ЗАЗ 30-и?

Сообщение el Serge »

храбрый:если что, заберете мою.. да и еще пару штук найдем я думаю по местным баркасоводам
Хорошо, договорились :)
С уважением,
Сергей
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

храбрый:ну так просветите меня,какие там сложные процессы протекают - а то я пацан-ПТУшник наверное, вообще ничего не понимаю ... конечно Баркас сложнее любого ЗИЛа:один мудреный механизм стеклоподъемников чего стоит.. пневмосистема... подкачка колес..пусковой подогреватель.. чего только немцы не придумали
Для начала форум покури . Станет многое ясно . Затем купи спец инструмент . Ну а потом попробуй разобрать И СОБРАТЬ узел ( Желательно что бы он после сборки работал ) Затем поймешь чем отлчается баркас по уровню подхода от например ГЕЛИКА или КАЕНА ( будь они не лады ) Вообще я уже устал отвечать на одни и теже вопросы . Все познается в сравнении . Есть КАен как поджопник , а баркас для души И нет вопросов что баркас простая машина .Если все наоборот . То просветите , чертеж дайте и ТД. :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
храбрый
Участник
Участник
Всего сообщений: 73
Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)

Сообщение храбрый »

инструмент зачем покупать? ... у меня собственная механическая мастерская , все что нужно сделаем сами:одних станков только 12 тонн.. так что и ключи,и переходники - любой каприз :oops: ... плюс по старой памяти шьем салоны и кожу... ну а если отлить чего над или кусок панели выколотить - смежники помогут :beer:
так что вопросов сильно много не будет - у меня вся карьера с связана с ремонтом всякого железа - а вот опыта езды на запорожевских коробках нет
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Ну с такой мастерской и опытом проблем с ходовой быть не должно,да и с мотором 4т тоже. это в двухтактник без понятия лезть нельзя,ибо его подсосом воздуха,неправильными регулировками или колхозным глушителем на раз приговорить можно. А опыт с зазовскими кпп тебе не нужен,так как он будет гарантированно печальным. Я в прошлом году от греха подальше раскурочил и сдал в чермет три коробки от 30-ки.Единственная "заз"-коробка,которая нормально работала-на формулах "эстония",да и то потому,что от заз в ней только корпус.Удачи!
храбрый
Участник
Участник
Авто: ЗиЛ 157 КД 1984гв;ВАЗ 21013 1984гв; К-750М 1970гв... а теперь и Баркас ..8)

Сообщение храбрый »

кпп от "30" я тоже дербанил - и правда слабоваты: все разбито нафиг был во всех...ну и плюс 1-2 передачи без синхронов..."сороковки" же весьма целыми при вскрытии оказывались всегда(если с маслом были) - при моем дедовском стиле езды может и продержались бы... но, раз Ауди так уж Ауди :beer:
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Дык на таком авто и нужно плыть по-дедовски,неспеша,аки на водном баркасе,чтобы окружающие могли насладиться зрелищем,а всякие понторезы ощутить свою никчёмность.Но ежели,вдруг,взыграет молодецкая удаль,и захочется педальку утопить поглубже,а коробка не поймёт твой порыв и сдохнет,обидно,однако,будет...Но я ни в коем разе тебя не агитирую за vw,а только высказываю своё мнение.Тем более,что вживить ваговскую кпп в баркас тоже не так просто,как кажется.
храбрый
Участник
Участник

Сообщение храбрый »

пока я озадачен четким переключением, вынесеным в удобное для руки место - актуально для любой кпп
Vov4ik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33

Сообщение Vov4ik »

el Serge:храбрый писал(а):
если что, заберете мою.. да и еще пару штук найдем я думаю по местным баркасоводам

Хорошо, договорились
Возьмёте в долю? У меня коробка вероятно запчасти.
мастер
Косовиця
Участник
Участник
Всего сообщений: 147
Вод.стаж с: 2003
Профессия: фермер

Сообщение Косовиця »

Кекс: То это делается самым простым вариантом так . Берется современное рамное шасси (желательно новое для дальнейшей экономии денег ) баркас обрезается по раме и одевается на это шасси . Все получается современная машина с доступным ремонтом и отвечающая современным требованиям
данный проэкт я лично вместе с группой товарищей участников нашего форума имел возможность не так давно лицезреть

А какое шасси они взяли?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Портер .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться