Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу ... :-) ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыAbodator - Специалист

- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рыбачка Соня как-то в мае, причалив к берегу ... :-)
Кувалда - ... Yamaha XTZ850 Super Tenere (1989) 
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Daive - Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Abodator, Понял, спасибо 
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Кекс - Модератор
- Всего сообщений: 5740
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Если двигатель не завадили больше года ,и перед этим он небыл подвергнут консервацыы,то на считать что его нет .Возможен счастливыи случаи ,возможно его еще можно спасти.Для этого надо разабрать матор НЕ ПРОВОРАЧИВАЯ колен вал. Залить детали керасином ,через некоторое время удалить тряпкои остатки рхавчены,и собрать обратно. Но повторяю перед разборкои ДВИГАТЬ КОЛЕНВАЛ НЕЛЬЗА ,нельзя ни как ,ни чуть чуть ни чтобы попробовать ,ни случаино,ни по низнанию никак .Один оборот коленвала уничтожит ц п г
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыAbodator - Специалист

- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Спасибо за совет.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Shuriken - Специалист

- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
То есть его надо еженедельно заводить в профилактических целях?
-
Jonny
- Мастер

- Всего сообщений: 2097
Shuriken, получается, что так. И вообще, машине очень вредит простой без движения.
Вольный бедуин
-
Barkaser one - Постоялец

- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Старые диски!И колпак ещё имеется,хоть и один!В Украине впервые такое вижу!Кстати не надо красить ничего,это отличный экземпляр под rat-look!RO-Man:Здесь дешевлее: http://auto.ria.ua/auto_barkas_4294222.html
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
RO-Man - Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
У нас во дворе догнивает один тоже на старых дисках под колпаки. Правда самих колпаков нету
. Можно договорится за символическую цену если интересуют...
-
Barkaser one - Постоялец

- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Эх,если б колпаки были...на barkas.at.ua Башировка продаёт обычные-по 25 грн 
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
ЖЕКА - Специалист

- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
В моей практике , с таким явлением не сталкивался вообще , все простойные двигатели после вскрытия для дефектовки были без намека на корозию внутри. Было , купил 402 как лом , он лежал в подвале больше 10 лет , после вскрытия выяснилось что он только после ремонта чутли незделаного вчера, просто поставили и завели.
Кекс:Если двигатель не завадили больше года ,и перед этим он небыл подвергнут консервацыы,то на считать что его нет .Возможен счастливыи случаи ,возможно его еще можно спасти.Для этого надо разабрать матор НЕ ПРОВОРАЧИВАЯ колен вал. Залить детали керасином ,через некоторое время удалить тряпкои остатки рхавчены,и собрать обратно. Но повторяю перед разборкои ДВИГАТЬ КОЛЕНВАЛ НЕЛЬЗА ,нельзя ни как ,ни чуть чуть ни чтобы попробовать ,ни случаино,ни по низнанию никак .Один оборот коленвала уничтожит ц п г
В моей практике , с таким явлением не сталкивался вообще , все простойные двигатели после вскрытия для дефектовки были без намека на корозию внутри. Было , купил 402 как лом , он лежал в подвале больше 10 лет , после вскрытия выяснилось что он только после ремонта чутли незделаного вчера, просто поставили и завели.
Восновном после долгого простоя портится электрика и тормоза, а в двигателе восновном сальники. Купил в прошлом году мото Днепр11 91года выпуска который заводили только в 91 на заводе , после он стоял в сарае до 2009 в двигателе прохудли сальники и залипли кольца но корозии найдено небыло.Jonny:Shuriken, получается, что так. И вообще, машине очень вредит простой без движения.
-
RO-Man - Постоялец

- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
Так колпаки можно подобрать от "нашемарок" по размеру...Эх,если б колпаки были
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
ЖЕКА, Я не буду пытатся спорить ,но на моеи практике было все именно так как я описал. Че тыре двигателя и везде одно и тоже. Что касается завадить или не каждыи день ,думаю каждыи день это перебор а раз в неделю всамыи раз. Я например просто снял двигатель и храню его дома .В теме о покраске моторов зто хошо видно на фото мои синии. Впринцыпи разгавор идет только о двухтакте ,в нем нет масла соответственно при переходе через точку росы он покрывается влагои и очень ,очень быстро ржавеет. Если масла нет значит оно и не парит ,значит метал двигателя ничем не защещен отсюда рхавчина и полныи выход из строя .Так что сравнение с четырех тактом поменьшеи мере некоректно,так как четырехтакт имеет запас масла в поддоне.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
RO-Man, Колпаки видел ебеи 100 евро комплект новодел новые ,цена по моему более чем приемлимая ,купил поставил и ничего делать не надо
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Barkaser one, Я не знаю что в этом экземпляре ты заметил хорошее . Обрати внимание на вздутие задних крыльев по центру колеса ,это говорит о том что задняя часть рама ,либо гнилая либо диформирована в результате систематических перегрузов авто.Стекла в двери грузового отсека стоят не родные ,это говорит о том что авто лепили из того что было.А это косвенно говорит о том что данныи экземпляр .эксплуатировали на полную катушку ,и у него скорее всего полностью выкатан мото ресурс .
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
RO-Man, Колпаки видел ебеи 100 евро комплект новодел новые ,цена по моему более чем приемлимая ,купил поставил и ничего делать не надо
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Barkaser one, Я не знаю что в этом экземпляре ты заметил хорошее . Обрати внимание на вздутие задних крыльев по центру колеса ,это говорит о том что задняя часть рама ,либо гнилая либо диформирована в результате систематических перегрузов авто.Стекла в двери грузового отсека стоят не родные ,это говорит о том что авто лепили из того что было.А это косвенно говорит о том что данныи экземпляр .эксплуатировали на полную катушку ,и у него скорее всего полностью выкатан мото ресурс .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Daive - Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Соглашусь с Кексом, добавлю лишь, что Ratt - это стиль такой, это в кой е то мере искусство, что то вроде кастома, в переводе означает крыса. Если у чоппера и хот рода ценится хром и глянец, то у крысы ржа и матовость , такой некий антигламур 
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Кекс - Модератор
Дабальлю маленькии нюанс ,ржа и матовость в данном случаи это спец покрытия или аэрография
-
ЖЕКА - Специалист

- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Кекс я не спорю просто поделился наблюдениями , 2такт тоже были но не такие яркие примеры , сразу без сомнений меняли всю резинку , а так все внорме без корозии.
Конечно печально что тебе , скажу очень часто попадались , в таком кородированном состоянии, у вас там вроде влажность невысокая, а вот данный экземпляр с Одесы вполне может быть с пробравшейся во внутерь влагой.
П.С. добавлю , если двиг разобрать и забыть о нем на месецок осбенно осенью потом вдруг вспомнить то можно уведеть совсем дугой набор ржавых запчастей
Ratt - это стиль такой , довольно прикольный особенно на мото , лопаты вместо сидух и сковородки как ветровик. И неважно какая компоновка это чопер или спорт
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Конечно печально что тебе , скажу очень часто попадались , в таком кородированном состоянии, у вас там вроде влажность невысокая, а вот данный экземпляр с Одесы вполне может быть с пробравшейся во внутерь влагой.
П.С. добавлю , если двиг разобрать и забыть о нем на месецок осбенно осенью потом вдруг вспомнить то можно уведеть совсем дугой набор ржавых запчастей
Ratt - это стиль такой , довольно прикольный особенно на мото , лопаты вместо сидух и сковородки как ветровик. И неважно какая компоновка это чопер или спорт
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Не всегда , бывают экземпляры реально ржавые и покоцаные.Кекс:Дабальлю маленькии нюанс ,ржа и матовость в данном случаи это спец покрытия или аэрография
-