[quote="Верш"][post]101560[/post] Конечно КЕБы! Ведь "второго завоза" не будет, а остальное наживное[/quote] Молодец . Узнаю характер ( мужской части населения Ростова на Дону ) . Сам то я вырос в Гуково а учился в Лихой :)
Земляк!
Машина при нормальном уходе прослужит лет 100 и больше. Следовательно она есть продукт длительного срока пользования. А женщина? Как за ней не ухаживай, сколько бабла в кузовщину не вбухивай-лет30 эксплуатации и всё-алес! Под списание! Следовательно это скоропортящийся продукт! Так что более ценное получается ?
Земляк! Машина при нормальном уходе прослужит лет 100 и больше. Следовательно она есть продукт длительного срока пользования. А женщина? Как за ней не ухаживай, сколько бабла в кузовщину не вбухивай-лет30 эксплуатации и всё-алес! Под списание! Следовательно это скоропортящийся продукт! Так что более ценное получается ?
Голубев: И ещё один вопросик к целесообразности поисков столь редких авто, тесно человеку ростом 189 за рулём?
Любое редкое авто , это для души . Поэтому вопрос целесообразности в данном случае десятый . Редкие авто либо любишь либо нет . Практичности в них мало .
[quote="Кекс"][post]101537[/post] [quote="Голубев"][post]101457[/post] И ещё один вопросик к целесообразности поисков столь редких авто, тесно человеку ростом 189 за рулём?[/quote] Любое редкое авто , это для души . Поэтому вопрос целесообразности в данном случае десятый . Редкие авто либо любишь либо нет . Практичности в них мало . :)[/quote] Любовь любовью, но стоять рядом не улыбается)
Совершенно неожиданно для себя обнаружил ещё одно положительное свойство Кэба!) Моих внуков, которых мутит/тошнит/укачивает во всех машинах, которые их возили, и даже в автобусах, в Кэбе не тошнит) ВООБЩЕ!!! В московских пробках, на шоссе, во дворах. Совсем на дольняк не пробовали, но 4 часа в недрах Кэба выдерживают легко. Сидят, смеются, веселятся! Интересно, это просто удачная случайность, или такие вещи тоже продумывались при проектировании Кэба? В любом случае, большое спасибо всем сопричастным!)))
Совершенно неожиданно для себя обнаружил ещё одно положительное свойство Кэба!) Моих внуков, которых мутит/тошнит/укачивает во всех машинах, которые их возили, и даже в автобусах, в Кэбе не тошнит) ВООБЩЕ!!! В московских пробках, на шоссе, во дворах. Совсем на дольняк не пробовали, но 4 часа в недрах Кэба выдерживают легко. Сидят, смеются, веселятся! Интересно, это просто удачная случайность, или такие вещи тоже продумывались при проектировании Кэба? В любом случае, большое спасибо всем сопричастным!)))
Моих детей то же не тошнило, хотя в других машинах ушатовало через 15 минут. На кебе с детьми ездил в Торжок, Серебрянные пруды... Нормально медленно но без проблемно. Лежачии полицейские только жестко проходит если не груженый. Дети только кеб и вспоминают теперь.
Моих детей то же не тошнило, хотя в других машинах ушатовало через 15 минут. На кебе с детьми ездил в Торжок, Серебрянные пруды... Нормально медленно но без проблемно. Лежачии полицейские только жестко проходит если не груженый. Дети только кеб и вспоминают теперь.
Хоть у меня детей и не укачивает (2 последних дня мотался с ними по всему Черноморскому побережью Кавказа от Лазаревки до Адлера) но кэб просто обожают, в пассажирском отсеке от радости с ума сходят. Требуют что бы их из садика только на нем и забирал. Жаль кондера нет. По Ростовской жаре летом - смерть. Но есть огромный плюс для водителя-родителя: посадил детей, задраил переборку, вставил папироску в зубы, включил себе музыку отключив задние кодонки и рули себе в удовольствие. Дети не сбегут- двери заблокированы и не открутят ничего так как откручивать нечего-ляпота!
За это сообщение автора Верш поблагодарили (всего 2):
Хоть у меня детей и не укачивает (2 последних дня мотался с ними по всему Черноморскому побережью Кавказа от Лазаревки до Адлера) но кэб просто обожают, в пассажирском отсеке от радости с ума сходят. Требуют что бы их из садика только на нем и забирал. Жаль кондера нет. По Ростовской жаре летом - смерть. Но есть огромный плюс для водителя-родителя: посадил детей, задраил переборку, вставил папироску в зубы, включил себе музыку отключив задние кодонки и рули себе в удовольствие. Дети не сбегут- двери заблокированы и не открутят ничего так как откручивать нечего-ляпота!
[quote="Верш"][post]102084[/post] Дети не сбегут- двери заблокированы[/quote] Эту штуку называют . Что пасажир случайно не вышел и спецыально не вышел :D
Всем доброго времени суток. Пришло время менять маслосьемные колпачки. Начался жор масла и чадит сизым. На транзите говорят больше 150000 они не ходят вот и у меня похоже подошли. Хотел узнать какие надо покупать. На форде бывают 2 видов. Одни разного диаметра на впуск и выпуск, а другие, более поздние одинакового диаметра. Может кто менял? Какие брать?
Всем доброго времени суток. Пришло время менять маслосьемные колпачки. Начался жор масла и чадит сизым. На транзите говорят больше 150000 они не ходят вот и у меня похоже подошли. Хотел узнать какие надо покупать. На форде бывают 2 видов. Одни разного диаметра на впуск и выпуск, а другие, более поздние одинакового диаметра. Может кто менял? Какие брать?
Есть хороший магазинчик фордовский на Илимской улице д5 Б +74994014829. Раньше эти парни ещё и ремонтом занимались. Про Метрокэб знают. Я все расходники покупаю у них. На мой вкус, достойные адекватные люди. Думаю, какие именно нужны колпачки, они тоже знают)
Есть хороший магазинчик фордовский на Илимской улице д5 Б +74994014829. Раньше эти парни ещё и ремонтом занимались. Про Метрокэб знают. Я все расходники покупаю у них. На мой вкус, достойные адекватные люди. Думаю, какие именно нужны колпачки, они тоже знают)
Посмотрел на яндекс картах. Там почему то телефон другой указан. Но не суть)) Все равно на Сигнальный надо будет ехать в понедельник. Как раз по пути Загляну, может помогут с подбором, а так то и помпу думаю поменять. Не то что бы беспокоит, но уже люфт небольшой появился
Посмотрел на яндекс картах. Там почему то телефон другой указан. Но не суть)) Все равно на Сигнальный надо будет ехать в понедельник. Как раз по пути :) Загляну, может помогут с подбором, а так то и помпу думаю поменять. Не то что бы беспокоит, но уже люфт небольшой появился
Я у них покупал помпу. Там тонкость есть при замене - болты, возможно, придётся подрезать. Я у себя резал. Кстати, именно они меня предупредили. А ещё я у них купил алюминиевый корпус термостата. Именно он позволил мне поставить победную точку в моей борьбе с системой охлаждения)
Я у них покупал помпу. Там тонкость есть при замене - болты, возможно, придётся подрезать. Я у себя резал. Кстати, именно они меня предупредили. А ещё я у них купил алюминиевый корпус термостата. Именно он позволил мне поставить победную точку в моей борьбе с системой охлаждения)
Всем привет. Мы с моим кэбом переехали в Симферополь. Поездка была тяжелой и не без приключений. Приехав в гористую местность я заметил интересный момент. Почему то он сильно подыхает на подъеме. Как будто чего то ему не хватает. Кто нибудь сталкивался с плохой тягой в гору? На место стоянки он с 3 раза заехал и то с разгона на первой. Грешу на тннд, только я так и не понял где он стоит. Говорят что на транзитах под коллектором выпускным, а тут где? И реально ля к нему подобраться без особых разбираний?
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ах еще такой вопрос: рулевые крестовины щелкать стали. Может дадите какой совет по ремонту? Кстати Биги, я помпу поменял. Болты пилить не пришлось. Взял фирмы GRAF. Я пологаю что бывают разные по толщине корпуса, болты проверил. Не пиленые))
Всем привет. Мы с моим кэбом переехали в Симферополь. Поездка была тяжелой и не без приключений. Приехав в гористую местность я заметил интересный момент. Почему то он сильно подыхает на подъеме. Как будто чего то ему не хватает. Кто нибудь сталкивался с плохой тягой в гору? На место стоянки он с 3 раза заехал и то с разгона на первой. Грешу на тннд, только я так и не понял где он стоит. Говорят что на транзитах под коллектором выпускным, а тут где? И реально ля к нему подобраться без особых разбираний?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:[/color][/size] Ах еще такой вопрос: рулевые крестовины щелкать стали. Может дадите какой совет по ремонту? Кстати Биги, я помпу поменял. Болты пилить не пришлось. Взял фирмы GRAF. Я пологаю что бывают разные по толщине корпуса, болты проверил. Не пиленые))
Если ты откроешь капот и встанешь лицом к лобовлму стеклу, то по лев руку от двигателя будет ТНВД. На самом видном месте. Не большое как карбюратор. Если от тнвд двигать рукой к началу кузова ближе к раме, там можно узреть топлевный фильтр, с замены которого стои начать проверку тяги. Метрлкэб тяжелая машина всего 76 лс, он вообще в горку не едет, в хорошую крымскую горку. Если же все таки ты считаешь что он совсем умер, начни с фильтра, потом помой тнвд vinsom, сними впускной и посмотри может там сажа. Разбирать ТНВД дело очень накладное, лучше этого не делать. Рулевые крестовины с карданом у меня кто то забирал то ли биги толи кекс. Узел там противный надо снимать и подбирать. Маж и не думай не о чем
Если ты откроешь капот и встанешь лицом к лобовлму стеклу, то по лев руку от двигателя будет ТНВД. На самом видном месте. Не большое как карбюратор. Если от тнвд двигать рукой к началу кузова ближе к раме, там можно узреть топлевный фильтр, с замены которого стои начать проверку тяги. Метрлкэб тяжелая машина всего 76 лс, он вообще в горку не едет, в хорошую крымскую горку. Если же все таки ты считаешь что он совсем умер, начни с фильтра, потом помой тнвд vinsom, сними впускной и посмотри может там сажа. Разбирать ТНВД дело очень накладное, лучше этого не делать. Рулевые крестовины с карданом у меня кто то забирал то ли биги толи кекс. Узел там противный надо снимать и подбирать. Маж и не думай не о чем
ТНВД в порядке. Тут либо сажа в коллекторе, так как у меня масло литрами жрет, либо топливный насос низкого давления (подкачки). Масло жрет через колпачки маслосъемные и через вакуумный насос. Прилагаю фото моего парковочного места
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кстати фильтра я все поменял как и ремни. Нравится он мне шибко. Обслуживаю я его с душой и на жмотясь)) Проехал 1800км и удобней машины я еще не видел. Как дома на диване Ну а с крестовинами буду что то решать. Неприятно в руль стучит если им резко покачать да и люфта добавляет.
ТНВД в порядке. Тут либо сажа в коллекторе, так как у меня масло литрами жрет, либо топливный насос низкого давления (подкачки). Масло жрет через колпачки маслосъемные и через вакуумный насос. Прилагаю фото моего парковочного места :D
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:[/color][/size] Кстати фильтра я все поменял как и ремни. Нравится он мне шибко. Обслуживаю я его с душой и на жмотясь)) Проехал 1800км и удобней машины я еще не видел. Как дома на диване :) Ну а с крестовинами буду что то решать. Неприятно в руль стучит если им резко покачать да и люфта добавляет.