METROCABы ⇐ Англичане
-
Обратиться по никнейму - Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1985
METROCABы
Мой Кэб не клюёт носом и не садится на задние колёса. Но... смотришь из ямы на задние рессоры... а они почти в струнку без нагрузки... Смысл проставок, на мой вкус, увеличить клиренс у гарантированно работающей подвески, Работающей!) Я разбирал свою - не понятно, какие детали родные, какие уже колхоз( Типа на своё усмотрение что-то ваяем, думаем... Литературы нет. Единственный авторитет - Кекс - всегда готов рассказать, как мы попали, купив авто за сто, а не за лимон. Вся фишка этой машины, на мой взгляд, в том, что можно за сравнительно небольшие деньги заниматься реализацией неких своих, прошу прощения, сраных идей по изменению подвески путём установки проставок (в Вашем случае) или типа колхозного тюнинга салона ( в моём)... Главное, чтобы мы удовольствие получали от этого)
Дорогу осилит идущий)
-
Автор темыКекс
Обратиться по никнейму - Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
METROCABы
Ты хоть раз к Кексу приехал ? Дабы все увидеть и обьсудить воодчию .
Он говорил про переднею балку . А не про задний мост . И я писал про проставки под переднею балку . Все эти идеи уже испробованны и не один раз . Не стоит забывать что Кебы были в эксплуотации и не у одного меня . Они были в 18 ТМП ( Ну сами понимаете что такое ТМП . Люди волги делали а аи КЕБы дали . ) Там и проставки и кривые балки и оборванные наконечники .и сломанные шкворня и вспоратые поддоны . Вобщем гавно а не машина ИХ ВЕРДИКТ . На бардюр не заскочить ( На расборке ПОМОЙКЕ ) ничего не купить . При помощи сварки балгарки , ничего не модорнезировать на коленке . ОТСТОЙ А НЕ МАШИНА . И в Тоецке были . Ну там народ победнее не то что 18 ТМП . За два года 40 новых авто в хлам превратили ( одно разбили ) . Так что всю самодеятельность я видел и изучал .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Всего сообщений: 47
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: Джентльмен удачи
METROCABы
Биги, поехали к Кексу обсуждать все в живую
И машинки наши за одно посмотрим и послушаем. Мне на ТМЗ на другой конец МСК ехать, но надо. Машину я больше люблю чем лень 
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кекс, тебя же там реально найти? Если задать на проходной вопрос про метрокабы меня направят?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кекс, тебя же там реально найти? Если задать на проходной вопрос про метрокабы меня направят?

-
METROCABы
Кстати, хочу признаться... мой автомобильчик как раз из числа Троицких такси((( Досталось ему. Кекс знает, о чём говорит!
Я, думаю, нужно созвониться с Кексом. Его номер где-то в дебрях этой темы хранится) Я, честно говоря, давно собираюсь, но никак времени не найду( Мб на следующей неделе получится) Отпишусь тогда... Пообщаться было бы здорово!
Кстати, хочу признаться... мой автомобильчик как раз из числа Троицких такси((( Досталось ему. Кекс знает, о чём говорит!
Дорогу осилит идущий)
-
Автор темыКекс
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
METROCABы

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
oZorNik, Биги, Приежайте . У меня как раз красная стоит под востановление . Она вообще в одном экземпляре создана . ( другого такого нет !)
Можно конечно и вопрос задать . Только зачем ? Давно телефон изобрели . А в начале 90х стало совсем удобно . Кабель для телефона не надо с собой таскать

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
oZorNik, Биги, Приежайте . У меня как раз красная стоит под востановление . Она вообще в одном экземпляре создана . ( другого такого нет !)

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
METROCABы
Чего то мой кэб за капризничал. Подвывать в руль начало. Поможет ли замена жидкости ГУР в такой ситуации? Или мне пора насос искать?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По поводу приехать я думаю про вторник. Если руль не отвалится раньше времени конечно))
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По поводу приехать я думаю про вторник. Если руль не отвалится раньше времени конечно))
-
METROCABы
А что значит подывать в руль? Может буть ремень подтянуть для начала попробовать? Не знаю, менял ты его или нет.
Дорогу осилит идущий)
-
METROCABы
Менял. Появился звук как от газовского ГУРа, но далеко не сразу. На дачу ездил и там руляку накрутил изрядно. Мб я перегрел усилитель?
-
METROCABы
Насколько я понял, у Кэба рулевой редуктор + насос. Я у себя подтягивал соединения шлангов и отпустил редуктор, который был перетянут. Про это Кекс писал где-то в середине этой темы... Пока всё более-менее работает)
Вообще, машина, которая начинает интенсивно эксплуатироваться после длительного простоя, как у меня и, возможно, у тебя тоже, начинает выдавать на гора кучу всяких проблем... У меня это была система охлаждения - поменял помпу, радиатор со шлангами, термостат с корпусом... Только после этого всё зажило. Даже сейчас в пробках не перегревается) До этого была история с зажиганием - то не срабатывает втягивающее, то прямо на ходу выключается зажигание... Оказалось - контактная группа замка зажигания. Но пока я это понял, пришлось помучиться. Потратил время и деньги. Возможно, зря. Сейчас поставил кнопку вместо замка. Пока работает. Повторюсь: ПОКА!
Не хочу каркать, но, готовься! Может ещё что-нибудь вылезти(((((
Вообще, машина, которая начинает интенсивно эксплуатироваться после длительного простоя, как у меня и, возможно, у тебя тоже, начинает выдавать на гора кучу всяких проблем... У меня это была система охлаждения - поменял помпу, радиатор со шлангами, термостат с корпусом... Только после этого всё зажило. Даже сейчас в пробках не перегревается) До этого была история с зажиганием - то не срабатывает втягивающее, то прямо на ходу выключается зажигание... Оказалось - контактная группа замка зажигания. Но пока я это понял, пришлось помучиться. Потратил время и деньги. Возможно, зря. Сейчас поставил кнопку вместо замка. Пока работает. Повторюсь: ПОКА!
Не хочу каркать, но, готовься! Может ещё что-нибудь вылезти(((((
Дорогу осилит идущий)
-
Обратиться по никнейму - Опытный
- Всего сообщений: 963
- Вод.стаж с: 1991
METROCABы
По рулевому редуктору, перед смертью он долго воет, есть смысл разориться и купить атф 4, он даёт жизнь вторую, если всё правильно поменять то может и походит ещё.
На самом деле вы пишите какую то фантастику.... Как можно перегреть усилитель? формула один на время... на кэбе? Скорее всего ты просто не смотрел за уровнем и в какой то момент хапнул воздух. Вот и весь ... до копейки
По поводу "Даже сейчас в пробках не перегревается" он вообще никогда не греется. только если ехать со скоростью 120 может будут какие то порывы стрелке дёрнуться. Скорее всего у тебя был конкретный затык в системе. Если всё там было грязно и плохо, пока лето почисть печкин радиатор. Или помой уксусом или дрянью какой нибудь не снимая.
Если что не так написал уж извиняйте.
Ещё есть засады мелкие и очень противные. Если вдруг машина не заводится... вообще никак то обычно отлетел проводок с тнвд, а бывает что разомкнуло цепь в топливном фильтре. По поводу кнопки она будет работать и это правильное решение, у меня то же кнопка была, потом переставил по желанию покупателя.
По рулевому редуктору, перед смертью он долго воет, есть смысл разориться и купить атф 4, он даёт жизнь вторую, если всё правильно поменять то может и походит ещё.
На самом деле вы пишите какую то фантастику.... Как можно перегреть усилитель? формула один на время... на кэбе? Скорее всего ты просто не смотрел за уровнем и в какой то момент хапнул воздух. Вот и весь ... до копейки

По поводу "Даже сейчас в пробках не перегревается" он вообще никогда не греется. только если ехать со скоростью 120 может будут какие то порывы стрелке дёрнуться. Скорее всего у тебя был конкретный затык в системе. Если всё там было грязно и плохо, пока лето почисть печкин радиатор. Или помой уксусом или дрянью какой нибудь не снимая.
Если что не так написал уж извиняйте.
-
- Всего сообщений: 23
- Авто: газель -фермер,шторка 27 кубов,авиа а 21 1993г +авиа а 31 1984г+авиа а 21 (раскомплектованая)+авиа а 21- термофургон
- Вод.стаж с: 1996
METROCABы
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а машинки и правда интересненькие
подкалывал я одного товарища ,мол хрень это все -как так телефон без проводов ,в самом конце 99года это дело было
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а машинки и правда интересненькие

-
Обратиться по никнейму
METROCABы
Ну поехдка ко мне на дачу не формула 1 конечно, но в течении 1 часа приходится крутить руля от упора до упора, иначе низкий картер минусануть можно
Дорога асфальт, но лучше бы его там и не было 

-
Автор темыКекс
METROCABы

Да хоть десяти часов . КЕБ изначально заточен под работу в три смены на узких улочках Лондона . Ищи причину неисправности ( может насос помер , а может воздух хватанул )

-
Обратиться по никнейму
-
Автор темыКекс
METROCABы