Согласен с Кексом, давайте расширим ветку. Готов первый описать свою машину именно в разделе МЕТРОКЭБ
Кекс: От того мне горько и ...... видеть то что я вижу ! И еще более горько
"Больно мне больно, не могу удержать я слёз"
Игорь, я тогда должен в баркасе прямо над номером кузоворамыединосделанной вены вскрыть. Машина собрана в России, вычеркнута из списка Европейских моделей, значит имеет право на тюнинг Давайте поможем чем можем. Нас и так не так много.
Кекс: У тебя коллектор разбит а не площадка сгнила Тут не сильно наколхозиш . Ищи коллектор
Согласен с Кексом, давайте расширим ветку. Готов первый описать свою машину именно в разделе МЕТРОКЭБ [quote="Кекс"][post]93646[/post] От того мне горько и ...... видеть то что я вижу ! И еще более горько [/quote] "Больно мне больно, не могу удержать я слёз" :lol: Игорь, я тогда должен в баркасе прямо над номером кузоворамыединосделанной вены вскрыть. :) Машина собрана в России, вычеркнута из списка Европейских моделей, значит имеет право на тюнинг :lol: Давайте поможем чем можем. Нас и так не так много. [quote="Кекс"][post]93646[/post] У тебя коллектор разбит а не площадка сгнила Тут не сильно наколхозиш . Ищи коллектор[/quote] Вот, очень дельный совет :good:
Герасимов Андрей Игоревич: Всем привет!
Мой метрокэбик...
Имхо перегородка нужна , она же как ребра жесткости идет ( пусть меня поправит уважаемый Кекс , если не прав ) задние двери очень тяжелые ,на стойки нагрузка большая да и при боковом ударе не понятно как кузов себя поведет . Я бы не рисковал . У Собаковода видел есть перегородка нулячая , ну и сразу 4 сидячих места добавляются
[quote="Герасимов Андрей Игоревич"][post]93628[/post] Всем привет! Мой метрокэбик...[/quote] Имхо перегородка нужна , она же как ребра жесткости идет ( пусть меня поправит уважаемый Кекс , если не прав ) задние двери очень тяжелые ,на стойки нагрузка большая да и при боковом ударе не понятно как кузов себя поведет . Я бы не рисковал . У Собаковода видел есть перегородка нулячая , ну и сразу 4 сидячих места добавляются
Спасибо за совет....
У Игоря "Сабоковода" был в гостях....
Видел в живую и его красненький метрокэбик и запчасти...
Про перегородку, я в курсе - она нужна!
Но для моего случая - сначала коллектор выпуска...
Вот кто бы помог его найти... вдруг есть в "закромах"?
Спасибо за совет.... У Игоря "Сабоковода" был в гостях.... Видел в живую и его красненький метрокэбик и запчасти... Про перегородку, я в курсе - она нужна! Но для моего случая - сначала коллектор выпуска... Вот кто бы помог его найти... вдруг есть в "закромах"?
По хорошему, коллектор можно заварить, найти в нэте какой ни будь завод стали и сплавов, отдать там 3шт и проварить его весь. Получить сертификат и показывать тому, у кого возникнут по нему вопросы, родной дёшево да и дорого купить будет сложнее
По хорошему, коллектор можно заварить, найти в нэте какой ни будь завод стали и сплавов, отдать там 3шт и проварить его весь. Получить сертификат и показывать тому, у кого возникнут по нему вопросы, родной дёшево да и дорого купить будет сложнее
Герасимов Андрей Игоревич: В оригинал делать у меня нет столько денег... Ни у кого их нет!
На тему денег . Есть они или нет. У меня тоже не так хорошо все с доходом как того хотелось бы .Именно от этого Метрокеб я покупал НОВЫЙ а не б. у. Ибо поднять б.у кеб это точно не лям ( ну если только забыть принцип а от чего подходит ) Я с момента покупки и по сей день каждый месяц в отдельную баночку кладу пять рублей . Каждый месяц ( и не важно сломалось что либо или нет ) . И с ближайшей оказией закупаю в АНГЛИИ запчасти . За полную стоимость В ФУНТАХ . Да у меня есть все ( что может сломаться а моем метрокебе ) в том числе и коллектор . И у меня нет проблем с этой машиной .
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Герасимов Андрей Игоревич: У кого может быть лишним или не нужным коллектор?
Иль подскажет - нормальную замену...
Божеский ценник приветствуется!
Нет и не может быть божеской цены на зап части которые мы убиваем сами . В силу тех или иных причин ( как правило не желание изучить машину . Типо ехать надо или еще какой бред вроде этой фразы ) . К таким зап частям относятся . Шкворни и их втулки , рулевые редукторы ( как правило убивается владельцем по дури ) , Передние амортизаторы , резьбовые втулки , оси рычагов , рулевое шлицевое соединение , подшипники полуосей , коллекторы . Все эти запчасти дороги так как заменить их нечем . Скажем так мне неизвестен человек кто их ( любую из названных позиций продаст меньше чем за 50000 рублей ) Что касается меня лично у меня гораздо дороже .
[quote="Герасимов Андрей Игоревич"][post]93648[/post] В оригинал делать у меня нет столько денег... Ни у кого их нет![/quote] На тему денег . Есть они или нет. У меня тоже не так хорошо все с доходом как того хотелось бы .Именно от этого Метрокеб я покупал НОВЫЙ а не б. у. Ибо поднять б.у кеб это точно не лям ( ну если только забыть принцип а от чего подходит ) Я с момента покупки и по сей день каждый месяц в отдельную баночку кладу пять рублей . Каждый месяц ( и не важно сломалось что либо или нет ) . И с ближайшей оказией закупаю в АНГЛИИ запчасти . За полную стоимость В ФУНТАХ . Да у меня есть все ( что может сломаться а моем метрокебе ) в том числе и коллектор . И у меня нет проблем с этой машиной .
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:[/color][/size] [quote="Герасимов Андрей Игоревич"][post]93651[/post] У кого может быть лишним или не нужным коллектор? Иль подскажет - нормальную замену...
Божеский ценник приветствуется![/quote] Нет и не может быть божеской цены на зап части которые мы убиваем сами . В силу тех или иных причин ( как правило не желание изучить машину . Типо ехать надо или еще какой бред вроде этой фразы ) . К таким зап частям относятся . Шкворни и их втулки , рулевые редукторы ( как правило убивается владельцем по дури ) , Передние амортизаторы , резьбовые втулки , оси рычагов , рулевое шлицевое соединение , подшипники полуосей , коллекторы . Все эти запчасти дороги так как заменить их нечем . Скажем так мне неизвестен человек кто их ( любую из названных позиций продаст меньше чем за 50000 рублей ) Что касается меня лично у меня гораздо дороже .
Уважаемые старожилы форума!
Уважаемые владельцы метрокэбов....
Выпускной коллектор сделан из чугуна.. И варить его...
Чугун варится, но!
При сварке структура металла будет нарушена.
В нем образуются напряжения, которые необходимо правильно снять.
Сварка чугуна это всегда сложный процесс и как правило нет никакой гарантии, что чугунный коллектор снова не лопнет в том же месте. Коллектор быстро нагревается и медленно остывает, а в сварном шве структура металла может быть другой, поэтому в этом месте остывание или нагрев может проходить быстрее или медленнее и на стыках двух разных по структуре металлов образуется напряжение от перепадов температур.
В этом месте и лопается.
Чугун конечно вариться, но нужен не просто сварщик, нужен МАСТЕР.
Необходимо засверлить концы трещины, во-вторых необходимо выбрать болгаркой трещину под конус строго под 45 градусов (это связано с образованием напряжений).
После этого коллектор РАВНОМЕРНО нагревают (желательно в печке) до определенной температуры (до какой не известно потому что чугуны могут быть разные и определить это можно только с помощью спектрального анализа или если известна марка чугуна).
Нагревают обычно примерно, до определенной температуры, после чего варят специальным электродом. Далее необходимо также равномерно и медленно остужать.
Уважаемые старожилы форума! Уважаемые владельцы метрокэбов.... Выпускной коллектор сделан из чугуна.. И варить его... Чугун варится, но! При сварке структура металла будет нарушена. В нем образуются напряжения, которые необходимо правильно снять. Сварка чугуна это всегда сложный процесс и как правило нет никакой гарантии, что чугунный коллектор снова не лопнет в том же месте. Коллектор быстро нагревается и медленно остывает, а в сварном шве структура металла может быть другой, поэтому в этом месте остывание или нагрев может проходить быстрее или медленнее и на стыках двух разных по структуре металлов образуется напряжение от перепадов температур. В этом месте и лопается. Чугун конечно вариться, но нужен не просто сварщик, нужен [b]МАСТЕР[/b]. Необходимо засверлить концы трещины, во-вторых необходимо выбрать болгаркой трещину под конус строго под 45 градусов (это связано с образованием напряжений). После этого коллектор РАВНОМЕРНО нагревают (желательно в печке) до определенной температуры (до какой не известно потому что чугуны могут быть разные и определить это можно только с помощью спектрального анализа или если известна марка чугуна). Нагревают обычно примерно, до определенной температуры, после чего варят специальным электродом. Далее необходимо также равномерно и медленно остужать.
Герасимов Андрей Игоревич: Есть у кого знакомые сварщики, которые могут...
Мало вероятно что у кого либо отдельно взято сварщика ( где то в гараже или на усредненом авто сервизе есть муфельная печь ) . Но есть те кто професионально занимается сваркой чугуна . Здесь надо понять одно . Если это нельзя сделать заближайшем углом , то цена будет вовсе на две копейки . Тем боле что технология вам известна . Но есть один хитрый способ сварки коллекторов ( выпускных ) . Я его использовал многократно в том случае если машина идет на продажу . Если вам интересно приежайте раскажу .
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мой первый Метрокеб . Сейчас он у сына .
Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 47 секунд:
Serg77:
Герасимов Андрей Игоревич: Всем привет!
Мой метрокэбик...
Имхо перегородка нужна , она же как ребра жесткости идет ( пусть меня поправит уважаемый Кекс , если не прав ) задние двери очень тяжелые ,на стойки нагрузка большая да и при боковом ударе не понятно как кузов себя поведет . Я бы не рисковал . У Собаковода видел есть перегородка нулячая , ну и сразу 4 сидячих места добавляются
Перегородка у Кеба одновременно выполняет две функции . Это Оснавной несущей элемент крыши в случае переворота машины и защиты водителя от клиентов ( не стоит забывать что Кеб это спец машина ) Снимать и выбрасывать перегородку не в коимь случае нельзя . А эксплуотировать машину при снятой перегородке не стоит . Это приведет к разрушению силового каркаса кузова . Дальше появятся трещены в пластике в районе стыка крыла и задней двери . В пластик проникнет вода и замерзнув разорвет его связующее . Таким образом машина станет не продажной ( ну если конечно покупатель хоть что то смыслет в технологии ) . Не теште себя мыслью , что ша зашпаклюем и покрасим и ничего не будет видно . Шпаклевка ( во всяком случае та что моно купить ( за недорого ) на данном виде пластика не держится . За счет разного коэфициэнта линейного расширения . И отвалится в самый ненужный момент
За это сообщение автора Кекс поблагодарили (всего 2):
[quote="Герасимов Андрей Игоревич"][post]93668[/post] Есть у кого знакомые сварщики, которые могут...[/quote] Мало вероятно что у кого либо отдельно взято сварщика ( где то в гараже или на усредненом авто сервизе есть муфельная печь ) . Но есть те кто професионально занимается сваркой чугуна . Здесь надо понять одно . Если это нельзя сделать заближайшем углом , то цена будет вовсе на две копейки . Тем боле что технология вам известна . Но есть один хитрый способ сварки коллекторов ( выпускных ) . Я его использовал многократно в том случае если машина идет на продажу . Если вам интересно приежайте раскажу . :)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:[/color][/size] Мой первый Метрокеб . Сейчас он у сына . [youtube]rHYOgV7t81M[/youtube]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 47 секунд:[/color][/size] [quote="Serg77"][post]93660[/post] [quote="Герасимов Андрей Игоревич"][post]93628[/post] Всем привет! Мой метрокэбик...[/quote] Имхо перегородка нужна , она же как ребра жесткости идет ( пусть меня поправит уважаемый Кекс , если не прав ) задние двери очень тяжелые ,на стойки нагрузка большая да и при боковом ударе не понятно как кузов себя поведет . Я бы не рисковал . У Собаковода видел есть перегородка нулячая , ну и сразу 4 сидячих места добавляются[/quote] Перегородка у Кеба одновременно выполняет две функции . Это Оснавной несущей элемент крыши в случае переворота машины и защиты водителя от клиентов ( не стоит забывать что Кеб это спец машина ) Снимать и выбрасывать перегородку не в коимь случае нельзя . А эксплуотировать машину при снятой перегородке не стоит . Это приведет к разрушению силового каркаса кузова . Дальше появятся трещены в пластике в районе стыка крыла и задней двери . В пластик проникнет вода и замерзнув разорвет его связующее . Таким образом машина станет не продажной ( ну если конечно покупатель хоть что то смыслет в технологии ) . Не теште себя мыслью , что ша зашпаклюем и покрасим и ничего не будет видно . Шпаклевка ( во всяком случае та что моно купить ( за недорого ) на данном виде пластика не держится . За счет разного коэфициэнта линейного расширения . И отвалится в самый ненужный момент :)
Кекс: Но есть один хитрый способ сварки коллекторов ( выпускных
Если машина идёт на продажу и совершенно всё равно что с ней будет делать покупатель, способов устранить такую проблему достаточное количество, благо в 90х научили армянскому тюнингу
Ну а если морочиться, то можно изготовить или подобрать железные отдельные трубы выхлопа
[quote="Кекс"][post]93669[/post] Но есть один хитрый способ сварки коллекторов ( выпускных [/quote] Если машина идёт на продажу и совершенно всё равно что с ней будет делать покупатель, способов устранить такую проблему достаточное количество, благо в 90х научили армянскому тюнингу :D Ну а если морочиться, то можно изготовить или подобрать железные отдельные трубы выхлопа
Метрокэб - реально прикольная машинка... И тип и форма кузова и материалы его...
Чтоб моя машина уверенно передвигалась по дорогам общего пользования - надо сделать "правильный выхлоп"...
С остальным немного попроще....
Кузов "лечится" - опыт работы с пластиками, с армированными... есть...
На счет продажи...
Я могу ее продать в таком виде!
Если я буду ее делать - смысла в продаже не будет...
Метрокэбик станет "конфеткой", "игрушкой" для покатушек...
Варить коллектор - это крайний случай....
Я тут, чтобы "обрести" полезные знакомства по теме метрокэбика...
Чтоб сделать, как лучше...
Мастера делать "тяп-ляп" меня по дороге к вам перехватят...
Я готов воспользоваться дельными советами, чтоб привести мой метркэбик в приличное состояние...
Метрокэб - реально прикольная машинка... И тип и форма кузова и материалы его... Чтоб моя машина уверенно передвигалась по дорогам общего пользования - надо сделать "правильный выхлоп"... С остальным немного попроще.... Кузов "лечится" - опыт работы с пластиками, с армированными... есть... На счет продажи... Я могу ее продать в таком виде! Если я буду ее делать - смысла в продаже не будет... Метрокэбик станет "конфеткой", "игрушкой" для покатушек...
Варить коллектор - это крайний случай.... Я тут, чтобы "обрести" полезные знакомства по теме метрокэбика... Чтоб сделать, как лучше... Мастера делать "тяп-ляп" меня по дороге к вам перехватят...
Я готов воспользоваться дельными советами, чтоб привести мой метркэбик в приличное состояние...
Пытался с двигателя снять выпускной коллектор.
Увы, не получилось. Все так закисло-заржавело-прикипело. 3 шпильки в ужасном состоянии.
Есть риск их просто свернуть...
Хочу спросить совета...
Пытался с двигателя снять выпускной коллектор. Увы, не получилось. Все так закисло-заржавело-прикипело. 3 шпильки в ужасном состоянии. Есть риск их просто свернуть... Хочу спросить совета...
Пытался с двигателя снять выпускной коллектор.
Увы, не получилось. Все так закисло-заржавело-прикипело. 3 шпильки в ужасном состоянии.
Есть риск их просто свернуть...
Хочу спросить совета...
Я когда откручивал штаны от коллектора была подобная проблема , я снимал левое колесо и нагревал болт туристической горелкой , потом резко охлаждал поливая на него воду , он немного откис (на пол оборота в обе стороны ) , залил wd шкой все обильно и оставил до утра , в итоге постепенно туда-обратно минут за 20 открутил , тяжко было
[quote="Герасимов Андрей Игоревич"][post]93700[/post] Бодрого всем вечера...
Пытался с двигателя снять выпускной коллектор. Увы, не получилось. Все так закисло-заржавело-прикипело. 3 шпильки в ужасном состоянии. Есть риск их просто свернуть... Хочу спросить совета...[/quote] Я когда откручивал штаны от коллектора была подобная проблема , я снимал левое колесо и нагревал болт туристической горелкой , потом резко охлаждал поливая на него воду , он немного откис (на пол оборота в обе стороны ) , залил wd шкой все обильно и оставил до утра , в итоге постепенно туда-обратно минут за 20 открутил , тяжко было
Если доступ к гайкам есть и они без "юбки", то самое простое и безопасное - расколоть гайки гайколомом. Даже если гайка полностью не расколется, а только раздавится одна грань, гайка открутится значительно легче. Единственный минус - нужны будут новые гайки, я так понял, что с дюймовой резьбой.
Последний раз редактировалось михмех 11 ноя 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Если доступ к гайкам есть и они без "юбки", то самое простое и безопасное - расколоть гайки гайколомом. Даже если гайка полностью не расколется, а только раздавится одна грань, гайка открутится значительно легче. Единственный минус - нужны будут новые гайки, я так понял, что с дюймовой резьбой.