Grover:Если располагаете информацией, какие ещё "подводные болячки" заложены на заводе в данное авто и какие ещё слабые места есть в её конструкции, прошу поделиться информацией
Шкворни , резьбовые втулки стопора ( этих самых втулок ) . Передние амортизаторы . Подшипники полуосей . Рулевой вал ( его шлицевое ) . Арматура крепления передних дверей.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
[quote="Grover"]Если располагаете информацией, какие ещё "подводные болячки" заложены на заводе в данное авто и какие ещё слабые места есть в её конструкции, прошу поделиться информацией[/quote] Шкворни , резьбовые втулки стопора ( этих самых втулок ) . Передние амортизаторы . Подшипники полуосей . Рулевой вал ( его шлицевое ) . Арматура крепления передних дверей.
[quote="Кекс"]Шкворни , резьбовые втулки стопора ( этих самых втулок ) . Передние амортизаторы . Подшипники полуосей . Рулевой вал ( его шлицевое ) . Арматура крепления передних дверей.[/quote] Как продлить срок жизни, если не секрет?
Ну по порядку . рулевой вал . Необходимо обеспечить движение авто только с исправным гру .передние амортизаторы . Необходимо раз в год снимать очищать от ржавчины и окисла корпуса и окрашивать . Своевременно мыть и менять масло ( примерно раз 25000 км )Шкворни при появлении первых признаков люфта . Немедленно снять и заменить втулку . Резьбовые втулки . обеспечить герметичность соединения и возможность работы при остаточном давлении смазки ( проще раз в 10000 км заменить масленку на новую 0 ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗИНОВЫЙ КОЛПАЧЕК МАСЛЕНКИ . При его потери НЕМЕДЛЕННО ЗАМЕНИТЬ МАСЛЕНКУ НА НОВУЮ !!!!!.Арматура дверей . Ежегодный антикор ( лучше ежесезонный
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Данный автомобиль заточен под регулярное обьслуживание в хорошо оснащенной мастерской . Силами специалистов .Имеющих спец инструмент .
Ну по порядку . рулевой вал . Необходимо обеспечить движение авто только с исправным гру .передние амортизаторы . Необходимо раз в год снимать очищать от ржавчины и окисла корпуса и окрашивать . Своевременно мыть и менять масло ( примерно раз 25000 км )Шкворни при появлении первых признаков люфта . Немедленно снять и заменить втулку . Резьбовые втулки . обеспечить герметичность соединения и возможность работы при остаточном давлении смазки ( проще раз в 10000 км заменить масленку на новую 0 ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗИНОВЫЙ КОЛПАЧЕК МАСЛЕНКИ . При его потери НЕМЕДЛЕННО ЗАМЕНИТЬ МАСЛЕНКУ НА НОВУЮ !!!!!.Арматура дверей . Ежегодный антикор ( лучше ежесезонный
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:[/color][/size] Данный автомобиль заточен под регулярное обьслуживание в хорошо оснащенной мастерской . Силами специалистов .Имеющих спец инструмент .
Еще добавлю, машина сделана так, что при снятии практически любой детали, автоматически ломается рядом стоящяя, это не косорукая Тушинская сборка, а специально заложенное западло английских конструкторов, поэтому если вдруг надумаете что то глобально разбирать, лучше 100 раз спросить как.
Дверные ручки форд таунус
И ещё, у нас в РФ, кэбы двух типов, первые это из таксопарка, укатанные и ухлопанные скупленные в последствии одним известным товарищем и проданные в народ с красивыми сказками (такой я бы даже не восстанавливал), и машины купленные с завода богатыми людьми и потом проданные за не надобностью (эти при правильном обслуживании ещё долго будут ходить) Так что вы подумайте, может стоит взять нормальный кэб, а Ваш использовать как донора, при условии, что Кэб Вам нравится.
Еще добавлю, машина сделана так, что при снятии практически любой детали, автоматически ломается рядом стоящяя, это не косорукая Тушинская сборка, а специально заложенное западло английских конструкторов, поэтому если вдруг надумаете что то глобально разбирать, лучше 100 раз спросить как. :) Дверные ручки форд таунус :wink:
И ещё, у нас в РФ, кэбы двух типов, первые это из таксопарка, укатанные и ухлопанные скупленные в последствии одним известным товарищем и проданные в народ с красивыми сказками (такой я бы даже не восстанавливал), и машины купленные с завода богатыми людьми и потом проданные за не надобностью (эти при правильном обслуживании ещё долго будут ходить) Так что вы подумайте, может стоит взять нормальный кэб, а Ваш использовать как донора, при условии, что Кэб Вам нравится.
собаковод:И ещё, у нас в РФ, кэбы двух типов, первые это из таксопарка, укатанные и ухлопанные скупленные в последствии одним известным товарищем и проданные в народ с красивыми сказками (такой я бы даже не восстанавливал), и машины купленные с завода богатыми людьми и потом проданные за не надобностью (эти при правильном обслуживании ещё долго будут ходить) Так что вы подумайте, может стоит взять нормальный кэб, а Ваш использовать как донора, при условии, что Кэб Вам нравится.
Для начала надо узнать из какой песочницы наш кеб взяли Пока что объём и интервал обслуживания для "спокойного существования" не радует
[quote="собаковод"]И ещё, у нас в РФ, кэбы двух типов, первые это из таксопарка, укатанные и ухлопанные скупленные в последствии одним известным товарищем и проданные в народ с красивыми сказками (такой я бы даже не восстанавливал), и машины купленные с завода богатыми людьми и потом проданные за не надобностью (эти при правильном обслуживании ещё долго будут ходить) Так что вы подумайте, может стоит взять нормальный кэб, а Ваш использовать как донора, при условии, что Кэб Вам нравится.[/quote] Для начала надо узнать из какой песочницы наш кеб взяли :lol: Пока что объём и интервал обслуживания для "спокойного существования" не радует
Grover:Для начала надо узнать из какой песочницы наш кеб взяли
Ну скажем так . За все время моего общения с кебами .Я ни разу не видел и не слышал что бы кому нибудь подорили свежей кеб . Более того с пробегом до 1000 километром они стоят от ляма ! и более . ( имеется в виду серия два ) . Более свежие серии стоят вообще как чугунный мост .
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 23 секунды:
Grover: Пока что объём и интервал обслуживания для "спокойного существования" не радует
Кеб он настолько своеобразен , что для успешной его эксплуотации надо его как минимум любить . И желательно что бы такие авто как Геленваген или Каен были для вас уже пройденным этапом , иначе сложно понять прелесть кеба .Тогда тех обслуживание не вызывает орицательных эмоций . ибо это примерно одна ценовая группа .В вопросе основных запчастей . С небольшей поправкой На Гелик или Каен все таке ( если очень постораться ) найти не орегинал , а на КЕБ нет ( просто по тому что их не существует ) На самом деле не КЕБ дорогой а рубль дешевый по отношению к фунту . Заточен КЕБ под курс в одном фунте 12 рублей . Если его использовать по прямому назначению то рентабельность наступает при 10 долларах за километр .Примерно столько считает родной счетчик ( если перевести в баксы ) . Англичане люди расчетливые и машина в вопросе финансов очень четко заточена под такой диапозон
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
[quote="Grover"]Для начала надо узнать из какой песочницы наш кеб взяли [/quote] Ну скажем так . За все время моего общения с кебами .Я ни разу не видел и не слышал что бы кому нибудь подорили свежей кеб . Более того с пробегом до 1000 километром они стоят от ляма ! и более . :) ( имеется в виду серия два ) . Более свежие серии стоят вообще как чугунный мост .
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 23 секунды:[/color][/size] [quote="Grover"] Пока что объём и интервал обслуживания для "спокойного существования" не радует[/quote] Кеб он настолько своеобразен , что для успешной его эксплуотации надо его как минимум любить . И желательно что бы такие авто как Геленваген или Каен были для вас уже пройденным этапом , иначе сложно понять прелесть кеба .Тогда тех обслуживание не вызывает орицательных эмоций . ибо это примерно одна ценовая группа .В вопросе основных запчастей . С небольшей поправкой На Гелик или Каен все таке ( если очень постораться ) найти не орегинал , а на КЕБ нет ( просто по тому что их не существует ) :) На самом деле не КЕБ дорогой а рубль дешевый по отношению к фунту . Заточен КЕБ под курс в одном фунте 12 рублей . :( Если его использовать по прямому назначению то рентабельность наступает при 10 долларах за километр .Примерно столько считает родной счетчик ( если перевести в баксы ) . Англичане люди расчетливые и машина в вопросе финансов очень четко заточена под такой диапозон
Кекс:желательно что бы такие авто как Геленваген или Каен были для вас уже пройденным этапом , иначе сложно понять прелесть кеба .
Не много лирики У меня было два каена, один "для бедных" 3.2 и другой "человеческий" 4.8. Первый был не плохой, но его всё время было мало, особенно по трассе, хотя он довольно экономичный по топливу, короче я его продал, а вот второй эпопейный, не успел я на нём накататься, как кто то слепил такие же номера и грабанул в центре Москвы инкассаторов, было это по времени в 12.30, а я в 11.50 домой приехал, смотрю в окно где то в начале второго у меня засады всех служб мира грамотно окапываются вдоль забора , пошёл сдался сам. Каен, хорошая машина, но сугубо специфичная, ездить всё время со статусной злой рожей надоело , так что вот пытаюсь под ангела косить
[quote="Кекс"]желательно что бы такие авто как Геленваген или Каен были для вас уже пройденным этапом , иначе сложно понять прелесть кеба .[/quote] Не много лирики :) У меня было два каена, один "для бедных" 3.2 и другой "человеческий" 4.8. Первый был не плохой, но его всё время было мало, особенно по трассе, хотя он довольно экономичный по топливу, короче я его продал, а вот второй эпопейный, не успел я на нём накататься, как кто то слепил такие же номера и грабанул в центре Москвы инкассаторов, было это по времени в 12.30, а я в 11.50 домой приехал, смотрю в окно где то в начале второго у меня засады всех служб мира грамотно окапываются вдоль забора :%) , пошёл сдался сам. Каен, хорошая машина, но сугубо специфичная, ездить всё время со статусной злой рожей надоело :), так что вот пытаюсь под ангела косить :D
[quote="собаковод"] ездить всё время со статусной злой рожей надоело , так что вот пытаюсь под ангела косить[/quote] :ROFL: :oops: Хотел комент написать ( да чето слов не нашел ) . Мне вот Господь какую рожу выделил с той и хожу не жалуюсь ( ему виднее ) :)
[quote="Кекс"] Хотел комент написать ( да чето слов не нашел ) . Мне вот Господь какую рожу выделил с той и хожу не жалуюсь ( ему виднее ) [/quote] ну а что ты засмущался, я знаю что с моей рожей и в копейке остановят :D
Кекс, позвони мне, я потерял телефон.
Несколько вопросов прям здесь задам
1 Возможно ли снять передний амортизатор не рискуя получить в лоб пружиной, не ослабляя подвеску и не трогая пружину, машина на кирпичиках.
2 При установке системы проливки на амортизатор, он не теряет своей жёсткости? Там две камеры? Если смысл ставить эту систему на хороший амортизатор, что бы уменьшить риск его пробивки? Это реально интересно, теоретически система проливки должна убивать жёсткость и этим "бесполезить" амортизатор.
3 Как ты относишься к системе проливки шкворней, не колхозной, а заводской с фур, сталкивался ли ты с этим?
[b]Кекс[/b], позвони мне, я потерял телефон. Несколько вопросов прям здесь задам 1 Возможно ли снять передний амортизатор не рискуя получить в лоб пружиной, не ослабляя подвеску и не трогая пружину, машина на кирпичиках. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i444/1503/1d/61f7690dbdba.jpg[/img][/url] 2 При установке системы проливки на амортизатор, он не теряет своей жёсткости? Там две камеры? Если смысл ставить эту систему на хороший амортизатор, что бы уменьшить риск его пробивки? Это реально интересно, теоретически система проливки должна убивать жёсткость и этим "бесполезить" амортизатор. 3 Как ты относишься к системе проливки шкворней, не колхозной, а заводской с фур, сталкивался ли ты с этим?
Разобрал я левую сторону, вытащил пружину (отдельно) и амортизатор с нижним рычагом. Делал на земле во дворе без спец инструмента. В принципе ничего сложного нет, все болты и гайки крутятся ничего не сломал. Единственное что выбесило отняло 60 процентов времени это шплинты в каждой гайке, издевательство полное, загнуты и повёрнуты так, что хрен подцепишь. Завтра другую сторону попробую осилить.
Разобрал я левую сторону, вытащил пружину (отдельно) и амортизатор с нижним рычагом. Делал на земле во дворе без спец инструмента. В принципе ничего сложного нет, все болты и гайки крутятся ничего не сломал. Единственное что выбесило отняло 60 процентов времени это шплинты в каждой гайке, издевательство полное, загнуты и повёрнуты так, что хрен подцепишь. Завтра другую сторону попробую осилить.
Мысли в голову с утра лезут всякие, поделиться хочу и Ваше мнение узнать. 8)
Метрокэб выпускался на тушинском заводе в конце 90 начале 2000х годов, в результате конфликта (из за чего, не важно) производство было остановлено. Владельцы марки метрокэб, отказались присваивать международный вин код выпущенным в Тушино автомобилям, дальше мои размышления. ..Следовательно была какае то бумага в которой описывались причины, по которым данные самодвижущиеся тележки не соответствовали стандартам машин Завода-носителя марки, то есть данные машины являются самоделками собранными из английских комплектующих на территории Р.Ф. Понятно, что решение это было может быть и политическое, кто там прав кто виноват, не имеет значения, по факту правильно я рассуждаю или нет? Если грести дальше, то лейблы фирмы и название модели на этом автомобиле быть не должно. За территорию Р.Ф. на нём суваться нельзя. И правильней было бы повесить значёк "Молнии" на эту машину, хотя за него то же идут суды с мерседесом. Следовательно любые переделки этого авто являются законными, так как эта машина не имеет марки, а является .... да не чем она не является делай что хочешь.
Мысли в голову с утра лезут всякие, поделиться хочу и Ваше мнение узнать. 8) Метрокэб выпускался на тушинском заводе в конце 90 начале 2000х годов, в результате конфликта (из за чего, не важно) производство было остановлено. Владельцы марки метрокэб, отказались присваивать международный вин код выпущенным в Тушино автомобилям, дальше мои размышления. :oops: ..Следовательно была какае то бумага в которой описывались причины, по которым данные самодвижущиеся тележки не соответствовали стандартам машин Завода-носителя марки, то есть данные машины являются самоделками собранными из английских комплектующих на территории Р.Ф. Понятно, что решение это было может быть и политическое, кто там прав кто виноват, не имеет значения, по факту правильно я рассуждаю или нет? :( Если грести дальше, то лейблы фирмы и название модели на этом автомобиле быть не должно. За территорию Р.Ф. на нём суваться нельзя. И правильней было бы повесить значёк "Молнии" на эту машину, хотя за него то же идут суды с мерседесом. Следовательно любые переделки этого авто являются законными, так как эта машина не имеет марки, а является .... да не чем она не является делай что хочешь. :D