BARKAS B1000 KM 1974 2strokeBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
butanar
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 2006
Профессия: сварщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 BARKAS B1000 KM 1974 2stroke

Сообщение butanar »

вал водяной помпы не вращялся, заело подшипник, надо было разобрать, но ни зная как правильно снимается крыльчатка сломал ее. теперь нужно вытачивать такую же.
Реклама
Автор темы
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Re: BARKAS B1000 KM 1974 2stroke

Сообщение Кекс »

butanar: вал водяной помпы не вращялся, заело подшипник, надо было разобрать, но ни зная как правильно снимается крыльчатка сломал ее. теперь нужно вытачивать такую же.
Купить проще
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Кекс: Rigik, Можешь подождать нас, мы сейчас с группой товарищей, дорабатываем электронную систему зажигания для баркаса (сейчас уже в стадии типовых испытаний) , особенность этой системы в том что она имеет опережение , что снижает расход топлива и повышает мощность .
"Типовые испытания" завершились успешно? Всё это прекрасно, когда заявки на изготовление приниматься будут?
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Сергей К: Типовые испытания" завершились успешно? Всё это прекрасно, когда заявки на изготовление приниматься будут?
К сожалению наверно никогда . Слишком велика себестоимость . И скопировать ее сложно ( изделие изначально заточенно под заводское производство ) . :(

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Проэктирование системы начиналось при курсе 30 и себестоимость получалось 1200 долларов . Сейчас курс выше . Производить то что могут себе позволить ( Ты да я да мы с тобой ) . Я просто не вижу рынка для изделия которое стоит зачастую дороже чем те деньги за которые многие готовы приобрести весь авто всборе .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Это что у вас за система с такой дикой себестоимостью? Моему другу сделали микропроцессорное зажигание на 4-тактный 2-х цилиндровый мотор. Себестоимость меньше 100 долларов (с работой). Электронщик сказал, что без проблем можно изваять на 2т, но ему не интересно.
Автор темы
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

minicooper971: Это что у вас за система с такой дикой себестоимостью? Моему другу сделали микропроцессорное зажигание на 4-тактный 2-х цилиндровый мотор. Себестоимость меньше 100 долларов (с работой). Электронщик сказал, что без проблем можно изваять на 2т, но ему не интересно.
Что ты сравниваешь разные страны . У вас работают заводы . А у нас взмах паяльником стоит 1000 рублей .
Ну хорошо сколько стоит разработать печатнаю плату у вас ? У нас ну меньше 1000 долларов делать ни кто не будет . Нади изгатовить пробную серию ( это примерно пять экземпляров ) Но пять делать по приемлимой цене ни кто не будет . Заказывай 50 штук тогда будет по 5000 рублей за одну штуку . Надо провести испытания ( бензин ресурс мотора зарплата водителя еда водителя ) . Кстати еще и машину найти надо ( или своей рискнуть . А я вою оцениваю далеко не в 5000 долларов а подороже ) . А еще нужны детали , услуги радиомантажников , нагрузочный стенд , и еще услуги програмистов и много чего . Посчитай себестоимость . Кто то должен все это оплатить . Раньше у меня были компаньены . Которые были заинтересованны в этой системе . Сейчас их нет . А мне лично вполне хватает ЕБЗы .

Отправлено спустя 1 час 29 минут 55 секунд:
Ты просто видимо никогда не занимался разработкой и запуском в производство чего либо . Вот и удивляешься ценам . А на коленке ( в кустарных условиях ) ЭТО НЕ КО МНЕ .
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Это каким образом электронное зажигание может нанести вред мотору, что возникает необходимость проводить ресурсные и прочие испытания? В прошлой картинговой жизни делали немало ЭСЗ для 2т. Многие прекрасно работали. Прекратили эксперименты только потому, что появился Испанский "Мотоплат" предельно простой, надёжный и герметичный. Любишь ты всё усложнять.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Сергей К, К сожалению работы остановлены и давно в виду необходимости средств а их нет. Есть схема и прошивка схема была для лодочного мотора а у нас3 цилиндра и пока этот вопрос в воздухе - надеюсь когда-то вернусь
Автор темы
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

minicooper971: Это каким образом электронное зажигание может нанести вред мотору, что возникает необходимость проводить ресурсные и прочие испытания?
Все просто . Графики опережения зажигания надо просчитывать , Вброустойчивость самой платы и элементов , нагрузка на подшипники . надежность разьемов и степень их герметичности . Все это выясняется в результате испытаний . Если знаешь другой способ раскажи

Отправлено спустя 1 час 37 минут 34 секунды:
Без испытаний ее нельзя продать ( потому как нельзя дать никаких гарантий ) веть неизвестно как она поведет себя зимой или летом в жару в пробке или через пять лет . Ее можно только подарить . И то если она сломается скажем через год , то имедж будет испорчен . А мне это не надо .

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нет ну конечно если сделать за 100 доларов , то какие претензии . Неделю проработала уже хорошо ( Сколько заплотил на столько и работает ) :D

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вырази 100 доларов в колбасе , водки , картошки и сразу станет понятно сколько это . Хорошо если на неделю хватит ( по Московским ценам дня на три ) :) если без хлеба
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Забавно, с месяц назад мы как раз получили вторую партию МПСЗ разработанную для Запорожцев. Первая вышла в 10 рублей, вторая уже в 5,5. Делают ребята на Украине. Если надо могу дать контакты для связи.
У нас в Питере на двух машинах уже обкатывается вовсю. Одна на обычном, городском, чуть модифицированном Жуже, вторая машина уже полгода выступает в ралли, все детали кроме карбюратора (Солекс) стоковые, но чуть модифицированы. Топливные карты и т.п. модифицируются онлайн, движок практически управляется со смартфона :%) Сходов по причине связки МПСЗ-движок не было.
С уважением,
Сергей
Автор темы
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

el Serge: Забавно, с месяц назад мы как раз получили вторую партию МПСЗ разработанную для Запорожцев
А как сделано . Завод или на коленке ?
el Serge
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 469
Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Вод.стаж с: 2004
Профессия: -

Сообщение el Serge »

Блок и установочный комплект ничем не отличаются от любого из продающихся в магазине образцов современного китайского ширпотреба. Как и чем именно изготавливается не в курсе. Предполагаю, что как и повсеместно в наше время, теория и проект наши (ну в смысле ребят с Украины), а изготовление в Китае.
С уважением,
Сергей
Сергей К
Постоялец
Постоялец

Сообщение Сергей К »

Rigik: Сергей К, К сожалению работы остановлены и давно в виду необходимости средств а их нет. Есть схема и прошивка схема была для лодочного мотора а у нас3 цилиндра и пока этот вопрос в воздухе - надеюсь когда-то вернусь
Так для этого и существует форум. Вот прочёл я бортжурнал КЕКСа, написал комментарии и тема снова актуализировалась. Может быть обсуждение этого вопроса перерастёт во что-нибудь жизнеспособное :).
Автор темы
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Сергей К: . Может быть обсуждение этого вопроса перерастёт во что-нибудь жизнеспособное
Да они есть ( эти системы ) Жизне способные и недорогие . ( вопрос сколько они служат ? )
Сергей К
Постоялец
Постоялец

Сообщение Сергей К »

Кекс:
Сергей К: . Может быть обсуждение этого вопроса перерастёт во что-нибудь жизнеспособное
Да они есть ( эти системы ) Жизне способные и недорогие . ( вопрос сколько они служат ? )
Более подробно изложите свои соображения, пожалуйста, с указанием конкретной продукции :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться