BARKAS B1000 KM 1974 2stroke ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыКекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: BARKAS B1000 KM 1974 2stroke
бродяга, Тормозной эфект возрос ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 242
кекс подходит к оканчанию баркас с движком 2.0 и 5-ти ступка хочитсья крутого результата хотя без тормозов круто
-
Автор темыКекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
бродяга, Фото отчет пришли ( очень хочется посмотреть на данное авто ) Успехов в дальнейших работах по модорнизацыи баркаса .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыКекс
- Модератор
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . Всем кто так или иначе занимается самомостоятельным ремонтом двигателя 353 . Нижняя крышка двигателя должна быть затянута (при сборке ) номинальным моментом в соответствии с тех . доком . И непременно динамометрическим ключом . Несоблюдение этого ( достаточно простого ) правило ,приводит к аварийному разрушению подшипников колен вала .
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Вот нарвался на видео где в начале хорошо видно проставку на помпу http://www.youtube.com/watch?v=DDT6zCEg ... re=related
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Rigik, это не проставка, это крышка помпы переходная
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Присмотрись там четко видна вставка между головкой и крышкой о чем и вел разговор Кекс и то что вы изготовили и опробывали.
-
Автор темыКекс
- Модератор
В Москве лето короткое ( прочем это не новость ) .Недавняя поездка в Калугу не фестиваль автострада ,выявил некоторые особенности управления печкой баркаса ( в свети установки модорнезированной помпы ) .Я ехал ночью из Москвы в Калугу и температура воздуха была чуть более 6 градусов . Так вот кран печки приходилось то СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ приоткрывать то закрывать вовсе ( становилось очень жарко ) Так что печь жарит очень и очень серьезно ( это говорит о хорошей цыркуляцыи )
-
Автор темыКекс
- Модератор
Продолжаю ставить всякие эксперименты с двигателем . Вчера засыпал в бак порошок малибдена в каличестве одной чайной ложки на 40 литров топлива . И поехал . Через три четыре километра ( поездка перестала соответствовать термену поездка ,а скорее низкого полета ) Проехал за вчра и сегодня около 600 километров ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ . Из замеченных преимуществ резко снизился уровень шума двигателя ( субьективное мнение ) Возросла мощьность двигателя ( субьективное мнение ) Расход топлива упал на 1 литр ( обьективно )
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
А как порошок проходит сквозь топливный фильтр? Он же должен задерживать его....
-
Автор темыКекс
- Модератор
А если серьезно . То я взял самый мелкий помол ( который мельче чем дырка в фильтровальной бумаге ) Ну тот же эфект как у масла с молибденом (например ликви молли )
Видимо вместе стопливомRO-Man:А как порошок проходит сквозь топливный фильтр? Он же должен задерживать его..

-
- Участник
- Всего сообщений: 145
-
Автор темыКекс
- Модератор
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Персонально я не пользуюсь теми присадками принцып действия которых мне не ясен ( или протеворечит законам химии и физики )
Ну вопщимто зло конечно , и вот почему . В 90% случаев то что напмсанно на банке с присадкой не соответствует ее содержимому . И также во многих случаях сренестатистическай механник ( верит тому что написанно на банке ) , а сам в химии понимает скажем так слабо . ( впрочем зачем ему понимать ,он же механник а не химик ) . Этим пользуется комерс ( прекрасно понимая что механник в химии не бум бум , а изучать ему некогда семью кормить надо ) и пишет на банке с присадкой всякую всячину ( включая фантастические действия ) . Отсуда хреновые результаты .iggipopp:а говорят присадки зло.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Персонально я не пользуюсь теми присадками принцып действия которых мне не ясен ( или протеворечит законам химии и физики )
-
Автор темыКекс
- Модератор
К вопросу о присадке или ( смешная история из жизни ) . Сегодня вечером пригласила меня группа товарищей откушать с ними шашлык . Причом произошло данное событие совершенно неожиданно ( ну так бывает ,звонок по телефону . Приезжай говорят а то как то скучно , может чо умное раскажеш ) . Ну я сажусь в баркас и заводить ( а сам запамятовал что недавно приехал ) тоесть он еще теплый . Дергаю подсос до упора ,машина схватила и заглохла . Кручу дальше и понимаю ( всмысле то что я понимал была ошибка ) что стартер крутится в холостую . Ну думаю зараза ( покушал шашлычка внахаляву ) или бендикс крякнул ,или реле втягивающие вилку сломала , или маховик сказал досвидание . Ну что делать ( темно уже на улице ) испробую я старый метод ( постучу чем либо по втягивающему реле ) ,есле не поможет снимать стартер придется . Полез под машину ,стучал толку чуть . Залез в кабину сижу ( снимать стартер неохота ) . Открыл капот и тупо смотрю на двигатель . От нечего делать ( а может случайно ) включил стартер . И что я вижу . Помпа вращается а по звуку стартер крутит в холостую . Ну я естейственно выдираю свечи и за компресомер . Компрессия 8 во всех гаршках а была 7 ( мерил неделю назад ) . Ну все понял залил . Газ в пол подсос в понель и крутить ( продуть ) . Завелась как не вчом не бывало . Это к вопросу о молибдене он резко снизил трение ( и соответственно мне показалось что стартер крутит в холостую ) Вот так бывает , а вроде не первый день за рулем !!!...
-
- Участник
- Всего сообщений: 145
..даешь молибден в масссы.!!!
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
где брал..почем.?.))
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
где брал..почем.?.))
..всем спасибо.))
-