Отзывы о РАФе ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отзывы о РАФе
Михмех, готов подписаться под всем сказанным тобой, кроме "Нужно было делать много, быстро и дёшево". Цена на РАФ в конце 80-х была прямо-таки скажем ЗВЕРСКАЯ, насколько я помню около 35000 рублей(многодетным продавался за полцены (17500 рублей), что было на 2000рублей дороже 2-х Волг (16500 шт), и нисколько не отражала его реальную стоимость. Просто на тот момент ему не было никакой альтернативы. Вот по дизайну кузова действительно ОТЛИЧНО и актуально по сей день, хотя по мне РАФ с круглыми передними углами и стальнымы бамперами смотрится и легче, и лаконичнее, чем с квадратными углами и аллюминиевыми бамперами. По поводу 977-х ничего сказать не могу, не попадался, но думаю, что он был изготовлен качественнее последующих, в СССР качество изготовления автомобилей со временем, как правило, ухудшалось.
Последний раз редактировалось vaclav 01 май 2015, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
Отзывы о РАФе
Добавлю свой отзыв об этой на мой взгляд уникальном авто.
Инженеры постарались,дизайнеры боги.Мне очень удобно управлять этим авто.Качество изделий проверено в пробегах от океана до океана,за огнём олимпиады в Грецию.
А кроме РАФ так сказать нарекания имеют все автор созданные в союзе.Ну кроме танков,подлодок,самолётов и прочей военной техники.
Газ 31029 просто отдельная песьня это к слову о коррозии.АЗЛК то же молодцы,задние стёкла отделялись самопроизвольно от машины на ходу,это о маделях 412 Уфимская КПП жесть.
А так как РАФ ЭИР КОММЕРЧЕСКИЙ транспорт,то его нужно рассматривать именно в этом сигменте..Это лучший коммерческий автор того периода.И именно поэтому его относят ещё к автомобилю для частного пользования,к примеру как семейный авто.
Инженеры постарались,дизайнеры боги.Мне очень удобно управлять этим авто.Качество изделий проверено в пробегах от океана до океана,за огнём олимпиады в Грецию.
А кроме РАФ так сказать нарекания имеют все автор созданные в союзе.Ну кроме танков,подлодок,самолётов и прочей военной техники.
Газ 31029 просто отдельная песьня это к слову о коррозии.АЗЛК то же молодцы,задние стёкла отделялись самопроизвольно от машины на ходу,это о маделях 412 Уфимская КПП жесть.
А так как РАФ ЭИР КОММЕРЧЕСКИЙ транспорт,то его нужно рассматривать именно в этом сигменте..Это лучший коммерческий автор того периода.И именно поэтому его относят ещё к автомобилю для частного пользования,к примеру как семейный авто.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 339
Отзывы о РАФе
То что сказано несколькими сообщениями раньше про упадочное качество - абсолютно верно. Это отражение общей ситуации в промышленности тех лет и, в частности, роли, которая отводилась заводу РАФ. Причины всему тому не сиюминутные (мол, было всё здОрово и, вдруг, "бац", качество упало - а так, ведь пытались изобразить), и если "копать", то надо писать философские трактаты, уходящие во времена Римской империи, викингов, а то и мамонтов...
Почему машину любили? Я уже высказывался на эту тему - другой машины не было....
Дизайн хороший, ничего не скажешь. Но, в ущерб технологичнсти и многим потребительским свойствам.
Почему машину любили? Я уже высказывался на эту тему - другой машины не было....
Дизайн хороший, ничего не скажешь. Но, в ущерб технологичнсти и многим потребительским свойствам.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 329
-
- Почётный деятель клуба
Отзывы о РАФе
Вот вопрос,а интересно как оценивается качество продукции выпущенное двадцать и более лет тому назад?С чем сравнивают?
С газ 24,иж,москвич,ваз,ЗИЛ,Луаз,заз?Я считаю,что если и сравнивать с чем то,то только с ЗИЛом.Так как он выпускал таки коммерческие микрики,но в премиум сигменте.Количеством выпущенных ЗИЛом микриков в сравнение не идёт с РАФом.
То из чего делал РАФ свои автобусы это комплектующие из всего союза с разных заводов.Нареканий это не вызывает,так как все привыкли к качеству распространенных на то время автомобилей.Как можно спросить с РАФа если виноват газ,ваз,АЗЛК.?А вот кузов или то из чего его делали,это отдельный вопрос.Специально для графа врядли катали металл.Значит по остаточному собирали,с отмашкой на коммерческую(сугубо государственного использования )и так сойдёт.Страна богатая ещё наштампуем.
Автор получился уникальным,добрым и удобным ,опередивший своё время на десятилетия.
Качество салона и пластика,скажут многие не очень или плохое.Опять же с чем сравнивать то?Если он один такой был.Не с ЕраЗом же?)Да простят меня любители армянского автопрома.
РАФ-Латвия,самый лучший по качеству советский микрик.Хотябы по тому,что он один такой и сравнивать не с чем.Жаль что его в Горьком не выпускали,вот тогда была бы дискуссия.)))
Ведь не кому в голову не приходит сравнивать качество отделки салона Мерседес-Спринте и Мерседес sкласса.!А потому что они разные и заточены под разные вели,как и РАФ И ГАЗ 24 к примеру.Между ними просто пропасть.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
И так же,все,что попадает мне в руки с надписью сделано в Латвии,все выше качеством,что аналог советского или Российского.К примеру плафоны салонного освещения на РАФе.На ГАЗе современном от газели и Волги 3110 щиты приборов были двух производителей.Рига и Владимир.И угадайте какой не врал и где стрелки не держали?Особенно на тахометре.
С газ 24,иж,москвич,ваз,ЗИЛ,Луаз,заз?Я считаю,что если и сравнивать с чем то,то только с ЗИЛом.Так как он выпускал таки коммерческие микрики,но в премиум сигменте.Количеством выпущенных ЗИЛом микриков в сравнение не идёт с РАФом.
То из чего делал РАФ свои автобусы это комплектующие из всего союза с разных заводов.Нареканий это не вызывает,так как все привыкли к качеству распространенных на то время автомобилей.Как можно спросить с РАФа если виноват газ,ваз,АЗЛК.?А вот кузов или то из чего его делали,это отдельный вопрос.Специально для графа врядли катали металл.Значит по остаточному собирали,с отмашкой на коммерческую(сугубо государственного использования )и так сойдёт.Страна богатая ещё наштампуем.
Автор получился уникальным,добрым и удобным ,опередивший своё время на десятилетия.
Качество салона и пластика,скажут многие не очень или плохое.Опять же с чем сравнивать то?Если он один такой был.Не с ЕраЗом же?)Да простят меня любители армянского автопрома.
РАФ-Латвия,самый лучший по качеству советский микрик.Хотябы по тому,что он один такой и сравнивать не с чем.Жаль что его в Горьком не выпускали,вот тогда была бы дискуссия.)))
Ведь не кому в голову не приходит сравнивать качество отделки салона Мерседес-Спринте и Мерседес sкласса.!А потому что они разные и заточены под разные вели,как и РАФ И ГАЗ 24 к примеру.Между ними просто пропасть.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
И так же,все,что попадает мне в руки с надписью сделано в Латвии,все выше качеством,что аналог советского или Российского.К примеру плафоны салонного освещения на РАФе.На ГАЗе современном от газели и Волги 3110 щиты приборов были двух производителей.Рига и Владимир.И угадайте какой не врал и где стрелки не держали?Особенно на тахометре.

-
- Постоялец
Отзывы о РАФе
Ну, сравнивать не обязательно с отечественной машиной такого же класса. И даже не обязательно с машиной. Любой здравомыслящий человек по виду изделия видит как оно сделано, хорошо или плохо, и кто причиной тому, незаинтересованность работника или отсталое оборудование (чему тоже причина есть). . Не в РАФе, как таковом, причина низкого качества...
Про металл. Листовой металл был, по-моему, немецкий и бельгийский. А марку"Тиссен" на листах металла я сам видел.
Про металл. Листовой металл был, по-моему, немецкий и бельгийский. А марку"Тиссен" на листах металла я сам видел.
Последний раз редактировалось Владимир/RAF 01 май 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почётный деятель клуба
Отзывы о РАФе
И именно по этому ещё много рафов с родной жестянкой бегают.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
http://www.metalinfo.ru/ru/directory/1441.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
http://www.metalinfo.ru/ru/directory/1441.

-
- Постоялец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Отзывы о РАФе
На тему качества можно рассуждать бесконечно... При должной обработке и у рафов металл сохранялся достаточно долго.Ведь в основном всё зависит от хозяина и его отношения к машине (можно и новую за пару лет сгноить))).
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 414
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Отзывы о РАФе
Правильно сказал Александр хорошее отношение к машине и она служит долго, а Газель проездит 30 лет большой вопрос
Отправлено спустя 56 секунд:
У нас на работе кабина сгнила через 6 лет
Отправлено спустя 56 секунд:
У нас на работе кабина сгнила через 6 лет
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2754
- Профессия: автомеханик
Отзывы о РАФе
Я не в восторге от РАФовского металла. На штампованных деталях он очень истончён на перегибах, местами встречаются разрывы и трещины. Много гофрированного металла в тех местах, где по идее он мог бы быть и гладким. Это не результат эксплуатации, а заводской брак, который тем не менее ставили на машины. Правда, может дело не в металле, а в несовершенстве штампов, или же его брали тоньше, чем нужно для вытяжки.Владимир/RAF:Про металл. Листовой металл был, по-моему, немецкий и бельгийский. А марку"Тиссен" на листах металла я сам видел.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
Отзывы о РАФе
Прежде всего, дело в КОНСТРУКЦИИ детали. Она должна быть такой, чтобы деталь можно было изготовить при помощи имеющихся технологий. Ну, или развивать технологии..... И, соответственно, конструкция подразумевает использование конкретных сортов металла, определённых толщин листа....... А, раз гофры, разрывы, значит, имевшиеся технологии не обеспечивали доброкачественное изготовление конкретных деталей.... Ну, и, технологические процессы не должны нарушаться... Они, естественно, нарушались.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Отзывы о РАФе
Ну и я добавлю свой отзыв, хоть ещё км 500 всего накатал, но всё же. Вместимость явно серьёзная, в сравнении с УАЗ таблетка (буханка) даже близко не стоит, у РАФа и само по себе длина до передних сидений больше, так ещё и перегородки нет, т.е. при желании можно затолкать от задней двери по передней панели (в общем в ноги переднему пассажиру). Точно не мерил, но примерно около 4 метров получается. По высоте внутри выше, а снаружи ниже, опять же с УАЗом сравнивая, плюс высота погрузки ниже. Всё это идёт в плюсы. Комфорт - тема отдельная, меня вполне устраивает. А вот с бездорожьем РАФу лучше не связываться - огромные свесы, и задний привод идут в данном случае минусами. Порой стоит на ровном месте и не едет и цепляется за небольшой косогор бамперами.
Лично на мой взгляд применение РАФу (моему) будет такое: езда и перевозка грузов либо пассажиров по хорошим дорогам в тёплое время года. Зимой эксплуатировать не планирую, за 400 км пока зимой до дома доехал (как только купил) успел почувствовать что зимой даже на хорошей зимней резине тяжко трогается с немного заснеженной обочины. Да и сгниёт он от нашей соли за одну-две зимы. А летом можно кататься и возить всё подряд.
Лично на мой взгляд применение РАФу (моему) будет такое: езда и перевозка грузов либо пассажиров по хорошим дорогам в тёплое время года. Зимой эксплуатировать не планирую, за 400 км пока зимой до дома доехал (как только купил) успел почувствовать что зимой даже на хорошей зимней резине тяжко трогается с немного заснеженной обочины. Да и сгниёт он от нашей соли за одну-две зимы. А летом можно кататься и возить всё подряд.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
Отзывы о РАФе
ещё рафик своебышный- с другими авто не спутаешь, не то что современные рядом стоят и не отличишь , на эмблему смотреть надо
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Постоялец
-